Можно я Вас пивом угощу..))))) До слез точно, до икоты правильно, но крайне непопулярно .Reanimatolog писал(а):На основании чего? Кто вам дал право распоряжаться землёй, пускай и у вашего дома? Вы на нее имеете ничуть не больше прав, чем я, хотя я даже не знаю, где вы живёте. А вот препятствовать гражданину свободно пользоваться своим имуществом путем блокировки его дверей - это уже правонарушение. А вы еще и гордитесь этим.
"Моё место!" Страсти по парковке.
- Путешественник
- Шествую по Пути
- Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
- Собака: спаниэль
- Любимый вид охоты: утка
Re: "Герои" нашего времени
- Headhunter
- Охотовед
Я бы сказал, что это полностью противоположные ситуации. Наоборот, мало отличаются тот сосед, кто курит в подъезде - от того, кто придумывает себе "свое" парковочное место.Nikolay писал(а):
Чем отличается сосед, который курит в подъезде, от того соседа, который ставит авто на «твое» место? - И тот и другой, в первую очередь, тебя не уважают!
Тот и другой пытаются присвоить и единолично распорядиться общим ресурсом, как будто он их собственный.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Nikolay
- Охотовед
- Оружие: ??-153
- Собака: ?????????? ?????-??????
- Любимый вид охоты: ?????
Никто ничего себе не присваивает. Такое впечатление, что высказавшиеся против «захвата» парковочного места просто не читали до конца про эту тему.
Алик все правильно написал
Алик все правильно написал
Мыслю примерно такжеЕстественно, место не куплено и не арендовано, но есть заведенный порядок жильцами дома...
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский
- Nikolay
- Охотовед
Видел такое и говорил с одним из них. Позиция такая. Снежная зима. Человек каждый день чистит «свое» место, чтобы нормально ставить машину… а тут, вдруг, сосед начал парковаться в этом месте. Пытался поговорить с ним, не получилась. Разговор такой же, как писали: Твоя что ли земля? Ты ее арендовал и т.п.? Вот и пришлось заколотить 2-а уголка и натянуть цепочку. Наверное, не по закону, но справедливо по жизни. А вот если бы соседушка не поленился, взял бы лопатку, почистил другое место и ставил туда спокойно свое авто, то и никаких цепочек натягивать никто бы и не стал. И это все работает, опять же повторюсь, если каждый житель дома ставит машину в определенное место, а не там где ему сейчас захотелось. В этом случае будет порядок и не будет никаких конфликтов на этой почве.geometr писал(а):да бывали проблемы с такими "землевладельцами" на куйбышева возле прежней работы сумасшедший тросом металическим машиноместо ограждал.
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Вот опять пытаемся повернуть закон в свою сторону, ущемляя права других граждан. А когда кто-то делает то же самое с вами, начинаете верещать и прикидываться потерпевшими. Давайте так, раз землю вы не купили и не приватизировали, то чистка снега на ней дело сугубо добровольное, а препятствование третьим лицам в ее использовании - преступное и незаконное.
- Nikolay
- Охотовед
Борис, видимо у вас хорошо обстоят дела с парковочными местами во дворе, поэтому и не понимаете о чем я или просто не хотите понимать. :nez-nayu: Никто не прикидывается потерпевшим, но другого законного метода бороться с такими хамами нет! :a_g_a: И не нужно сейчас говорить, что человек, натянувший цепочку сам хам!
Не знаю как правильно выразится... В общем придерживаюсь принципа: нужно уметь балансировать между законом и по жизни.
Или уж давайте, если такие принципиальные во всем, то «не шагу от буквы закона»! Чет, такие мне не встречались…
У меня сейчас жена беременна. Я ей почищу снег, чтобы она нормально ставила авто, а какой-нибудь детина "воткнет" туда свою машину и потом мне будет говорит все то, что описывалось выше.
Другая ситуация, связанная с парковой.
Как вы отнесетесь к тому, что, например, приедете в свой гараж, а у ворот стоит машина, которая не дает возможности заехать? Земля перед гаражом не является вашей собственностью, соответственно, типа захотел и запарковался. Видел и такое. Если хотите, можете не отвечать.

Не знаю как правильно выразится... В общем придерживаюсь принципа: нужно уметь балансировать между законом и по жизни.
Или уж давайте, если такие принципиальные во всем, то «не шагу от буквы закона»! Чет, такие мне не встречались…
Не у всех столько много здоровья, чтобы чистить весь двор, чтобы комфортно парковаться....чистка снега на ней дело сугубо добровольное...

Другая ситуация, связанная с парковой.
Как вы отнесетесь к тому, что, например, приедете в свой гараж, а у ворот стоит машина, которая не дает возможности заехать? Земля перед гаражом не является вашей собственностью, соответственно, типа захотел и запарковался. Видел и такое. Если хотите, можете не отвечать.
- Rongoteus
- Охотовед
- Оружие: Ружо
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Ходовая

Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Точно так же, как отнесётся к этому владелец автомобиля, которому подпёрли дверь за то, что он якобы встал на "чужое" место. Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.Nikolay писал(а):Как вы отнесетесь к тому, что, например, приедете в свой гараж, а у ворот стоит машина, которая не дает возможности заехать?
-
- Начинающий охотник
- Оружие: ??
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ?? ?????
Я не специалист, но насколько я помню, то придомовая территория находится в коллективной собственности жильцов дома. Жильцы проводя собрания в праве устанавливать какие либо правила использования придомовой территории, естественно в соответствии с назначением земли.На основании чего? Кто вам дал право распоряжаться землёй, пускай и у вашего дома? Вы на нее имеете ничуть не больше прав, чем я, хотя я даже не знаю, где вы живёте.
Так что прав у меня больше)))
С юридической точки зрения я ему не мешал передвигаться, автомобиль не был блокирован, у нее было свободно еще 3 двери, с этической стороны да, но это вопрос морали как и то как он поступил.А вот препятствовать гражданину свободно пользоваться своим имуществом путем блокировки его дверей - это уже правонарушение.
А где вы увидели гордыню, топикстартер спросил я описал как происходит у нас гордости и особого удовольствия я от этого не испытываю.А вы еще и гордитесь этим.
- Tola10
- Мастер на все руки
- Оружие: Mossberg-590SP, ТОЗ-34Р, Сайга 9.
- Собака: съел
- Любимый вид охоты: crowhanter
Сегодняшний пример. Старшим по дому, на всех подъездах, заранее, было вывешено объявление "04.01.14. будет производиться чистка двора от снега, снегоуборочной техникой (трактором). Просьба к всем автовладельцам в период с 10-00 по 17-00 припарковать свои автомобиле с другой стороны дома. Спасибо за понимание." Все бы ничего... НО! Некоторые автовладельцы оставили свои "подснежники" под сугробами... + во дворе паркуются сотрудники ГИМСа, им вообще все пох. Не, парковка им нужна, ЭТО ДАааа, а помочь ДОМУ, на чьей территории они паркуются, нет. А я, как и жильцы дома, платим за уборку и очистку придомовой территории. Плюс к этому, автовладельцы с соседнего дома, которые не читают объявления в чужем дворе... Старший по дому, женщина 65-ти лет, дежурила во дворе, отгоняла и выдворяла машины из двора, ходила в ГИМС, просила убрать (ЛИЧНЫЕ) автомобили... Двор почистили не полностью. Дворники у нас работают, и работают нормально. Но, у них нет возможности расчистить двор полностью из-за припаркованного (постоянно) транспорта, а не дай Бог кого ни будь зацепишь!, особенно гостевого. И что с ЭТИМ делать? Ставить шлагбаум? Стоит дорого, а сломают на второй день. Ведь это проще, чем расчистить и организовать стоянку...
Не беги от снайпера-умрешь уставшим.
- Путешественник
- Шествую по Пути
Tola10
Как-то раз один особенно одаренный ставил авто у мусорки.....Мусоровозы ессно не могли подьехать..
Так ему жильци дома пару пакетов на капоте и на крыше разодрали.... Вороны были довольны. Мы тоже....))) и смех и грех.
Как-то раз один особенно одаренный ставил авто у мусорки.....Мусоровозы ессно не могли подьехать..
Так ему жильци дома пару пакетов на капоте и на крыше разодрали.... Вороны были довольны. Мы тоже....))) и смех и грех.
- Путешественник
- Шествую по Пути
Надо було завалить снегом автоси и полить водой до полного замерзания. Кроме того хорошо работает зимой поливание колес водий. Прихватывает и пяток минут гемороя обеспеченно.)))
- Северный
- Охотовед
- Оружие: наше и вероятного противника
- Собака: @
- Любимый вид охоты: на посуду, бумагу и звенящие железки
Дело было в Астрахани. Некий господин из солнечного Дагестана парковал свой белоснежный БМВ х6 на детской площадке. Жителям это надоело, и они сожгли повозку злодея. Радикальное решение.
Ты услышал выстрел - кто-то добыл лося.
Ты услышал 2 выстрела - кто-то возможно добыл лося.
Ты услышал 3 выстрела - кто-то проспал лося.
Ты услышал 2 выстрела - кто-то возможно добыл лося.
Ты услышал 3 выстрела - кто-то проспал лося.
- юр-юрич
- Охотовед
- Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
- Собака: Чихуахуа, дачные
- Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик
Северный
Да, уж. Немец не прошел, был остановлен на детской площадке. Парни конечно засветились и теперь "солнечный господин" с удовольствием отрежет им головы. А то, что парковался на детской площадке его не проймёт. Хорошо что другие машины не пострадали, а главное качельки целыми остались. И ещё понравилась оперативность пожарных, через 25 минут были на месте :co_ol:
Я несколько раз, точнее два, звонил в службу занимающуюся освещением в городе. Добил их и теперь на ул.Л.Толстого горят все фонари. Так блин, теперь приезжаю с работы и машину ставить некуда, потому как понаехали отовсюду и понаставили и битых и не очень. Надо астраханским парням написать
Да, уж. Немец не прошел, был остановлен на детской площадке. Парни конечно засветились и теперь "солнечный господин" с удовольствием отрежет им головы. А то, что парковался на детской площадке его не проймёт. Хорошо что другие машины не пострадали, а главное качельки целыми остались. И ещё понравилась оперативность пожарных, через 25 минут были на месте :co_ol:
Я несколько раз, точнее два, звонил в службу занимающуюся освещением в городе. Добил их и теперь на ул.Л.Толстого горят все фонари. Так блин, теперь приезжаю с работы и машину ставить некуда, потому как понаехали отовсюду и понаставили и битых и не очень. Надо астраханским парням написать