"Моё место!" Страсти по парковке.

Нарушения правил охоты, рыбалки, традиций, вред природе, и антисоциальные проявления.
Путешественник
Шествую по Пути
Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
Собака: спаниэль
Любимый вид охоты: утка

Re: "Герои" нашего времени

Сообщение Путешественник » 02 фев 2014, 21:38, Вс

Reanimatolog писал(а):На основании чего? Кто вам дал право распоряжаться землёй, пускай и у вашего дома? Вы на нее имеете ничуть не больше прав, чем я, хотя я даже не знаю, где вы живёте. А вот препятствовать гражданину свободно пользоваться своим имуществом путем блокировки его дверей - это уже правонарушение. А вы еще и гордитесь этим.
Можно я Вас пивом угощу..))))) До слез точно, до икоты правильно, но крайне непопулярно .
Беспечные -- редко становятся старыми
Изображение

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 03 фев 2014, 00:59, Пн

Nikolay писал(а):
Чем отличается сосед, который курит в подъезде, от того соседа, который ставит авто на «твое» место? - И тот и другой, в первую очередь, тебя не уважают!
Я бы сказал, что это полностью противоположные ситуации. Наоборот, мало отличаются тот сосед, кто курит в подъезде - от того, кто придумывает себе "свое" парковочное место.
Тот и другой пытаются присвоить и единолично распорядиться общим ресурсом, как будто он их собственный.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Nikolay
Охотовед
Оружие: ??-153
Собака: ?????????? ?????-??????
Любимый вид охоты: ?????

Сообщение Nikolay » 03 фев 2014, 10:08, Пн

Никто ничего себе не присваивает. Такое впечатление, что высказавшиеся против «захвата» парковочного места просто не читали до конца про эту тему.
Алик все правильно написал
Естественно, место не куплено и не арендовано, но есть заведенный порядок жильцами дома...
Мыслю примерно также
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский

Nikolay
Охотовед

Сообщение Nikolay » 03 фев 2014, 10:32, Пн

geometr писал(а):да бывали проблемы с такими "землевладельцами" на куйбышева возле прежней работы сумасшедший тросом металическим машиноместо ограждал.
Видел такое и говорил с одним из них. Позиция такая. Снежная зима. Человек каждый день чистит «свое» место, чтобы нормально ставить машину… а тут, вдруг, сосед начал парковаться в этом месте. Пытался поговорить с ним, не получилась. Разговор такой же, как писали: Твоя что ли земля? Ты ее арендовал и т.п.? Вот и пришлось заколотить 2-а уголка и натянуть цепочку. Наверное, не по закону, но справедливо по жизни. А вот если бы соседушка не поленился, взял бы лопатку, почистил другое место и ставил туда спокойно свое авто, то и никаких цепочек натягивать никто бы и не стал. И это все работает, опять же повторюсь, если каждый житель дома ставит машину в определенное место, а не там где ему сейчас захотелось. В этом случае будет порядок и не будет никаких конфликтов на этой почве.

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 03 фев 2014, 10:45, Пн

Вот опять пытаемся повернуть закон в свою сторону, ущемляя права других граждан. А когда кто-то делает то же самое с вами, начинаете верещать и прикидываться потерпевшими. Давайте так, раз землю вы не купили и не приватизировали, то чистка снега на ней дело сугубо добровольное, а препятствование третьим лицам в ее использовании - преступное и незаконное.

Nikolay
Охотовед

Сообщение Nikolay » 03 фев 2014, 11:06, Пн

Борис, видимо у вас хорошо обстоят дела с парковочными местами во дворе, поэтому и не понимаете о чем я или просто не хотите понимать. :nez-nayu: Никто не прикидывается потерпевшим, но другого законного метода бороться с такими хамами нет! :a_g_a: И не нужно сейчас говорить, что человек, натянувший цепочку сам хам! :-):
Не знаю как правильно выразится... В общем придерживаюсь принципа: нужно уметь балансировать между законом и по жизни.
Или уж давайте, если такие принципиальные во всем, то «не шагу от буквы закона»! Чет, такие мне не встречались…
...чистка снега на ней дело сугубо добровольное...
Не у всех столько много здоровья, чтобы чистить весь двор, чтобы комфортно парковаться. :-) У меня сейчас жена беременна. Я ей почищу снег, чтобы она нормально ставила авто, а какой-нибудь детина "воткнет" туда свою машину и потом мне будет говорит все то, что описывалось выше. :de_vil:
Другая ситуация, связанная с парковой.
Как вы отнесетесь к тому, что, например, приедете в свой гараж, а у ворот стоит машина, которая не дает возможности заехать? Земля перед гаражом не является вашей собственностью, соответственно, типа захотел и запарковался. Видел и такое. Если хотите, можете не отвечать.

Rongoteus
Охотовед
Оружие: Ружо
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Ходовая

Сообщение Rongoteus » 04 фев 2014, 18:17, Вт

Изображение
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 04 фев 2014, 19:29, Вт

Nikolay писал(а):Как вы отнесетесь к тому, что, например, приедете в свой гараж, а у ворот стоит машина, которая не дает возможности заехать?
Точно так же, как отнесётся к этому владелец автомобиля, которому подпёрли дверь за то, что он якобы встал на "чужое" место. Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.

Алик
Начинающий охотник
Оружие: ??
Собака: ???? ?? ????
Любимый вид охоты: ?? ?????

Сообщение Алик » 04 фев 2014, 20:08, Вт

На основании чего? Кто вам дал право распоряжаться землёй, пускай и у вашего дома? Вы на нее имеете ничуть не больше прав, чем я, хотя я даже не знаю, где вы живёте.
Я не специалист, но насколько я помню, то придомовая территория находится в коллективной собственности жильцов дома. Жильцы проводя собрания в праве устанавливать какие либо правила использования придомовой территории, естественно в соответствии с назначением земли.
Так что прав у меня больше)))
А вот препятствовать гражданину свободно пользоваться своим имуществом путем блокировки его дверей - это уже правонарушение.
С юридической точки зрения я ему не мешал передвигаться, автомобиль не был блокирован, у нее было свободно еще 3 двери, с этической стороны да, но это вопрос морали как и то как он поступил.
А вы еще и гордитесь этим.
А где вы увидели гордыню, топикстартер спросил я описал как происходит у нас гордости и особого удовольствия я от этого не испытываю.

Tola10
Мастер на все руки
Оружие: Mossberg-590SP, ТОЗ-34Р, Сайга 9.
Собака: съел
Любимый вид охоты: crowhanter

Сообщение Tola10 » 04 фев 2014, 22:19, Вт

Сегодняшний пример. Старшим по дому, на всех подъездах, заранее, было вывешено объявление "04.01.14. будет производиться чистка двора от снега, снегоуборочной техникой (трактором). Просьба к всем автовладельцам в период с 10-00 по 17-00 припарковать свои автомобиле с другой стороны дома. Спасибо за понимание." Все бы ничего... НО! Некоторые автовладельцы оставили свои "подснежники" под сугробами... + во дворе паркуются сотрудники ГИМСа, им вообще все пох. Не, парковка им нужна, ЭТО ДАааа, а помочь ДОМУ, на чьей территории они паркуются, нет. А я, как и жильцы дома, платим за уборку и очистку придомовой территории. Плюс к этому, автовладельцы с соседнего дома, которые не читают объявления в чужем дворе... Старший по дому, женщина 65-ти лет, дежурила во дворе, отгоняла и выдворяла машины из двора, ходила в ГИМС, просила убрать (ЛИЧНЫЕ) автомобили... Двор почистили не полностью. Дворники у нас работают, и работают нормально. Но, у них нет возможности расчистить двор полностью из-за припаркованного (постоянно) транспорта, а не дай Бог кого ни будь зацепишь!, особенно гостевого. И что с ЭТИМ делать? Ставить шлагбаум? Стоит дорого, а сломают на второй день. Ведь это проще, чем расчистить и организовать стоянку...
Не беги от снайпера-умрешь уставшим.

Путешественник
Шествую по Пути

Сообщение Путешественник » 04 фев 2014, 22:22, Вт

Tola10
Как-то раз один особенно одаренный ставил авто у мусорки.....Мусоровозы ессно не могли подьехать..
Так ему жильци дома пару пакетов на капоте и на крыше разодрали.... Вороны были довольны. Мы тоже....))) и смех и грех.
Изображение

Путешественник
Шествую по Пути

Сообщение Путешественник » 04 фев 2014, 22:24, Вт

Надо було завалить снегом автоси и полить водой до полного замерзания. Кроме того хорошо работает зимой поливание колес водий. Прихватывает и пяток минут гемороя обеспеченно.)))
Изображение

Tola10
Мастер на все руки
Оружие: Mossberg-590SP, ТОЗ-34Р, Сайга 9.
Собака: съел
Любимый вид охоты: crowhanter

Сообщение Tola10 » 04 фев 2014, 22:30, Вт

Дык, на улице, сЕдни +!!!
Не беги от снайпера-умрешь уставшим.

Северный
Охотовед
Оружие: наше и вероятного противника
Собака: @
Любимый вид охоты: на посуду, бумагу и звенящие железки

Сообщение Северный » 04 фев 2014, 23:51, Вт

Дело было в Астрахани. Некий господин из солнечного Дагестана парковал свой белоснежный БМВ х6 на детской площадке. Жителям это надоело, и они сожгли повозку злодея. Радикальное решение.
phpBB [video]
Ты услышал выстрел - кто-то добыл лося.
Ты услышал 2 выстрела - кто-то возможно добыл лося.
Ты услышал 3 выстрела - кто-то проспал лося.

юр-юрич
Охотовед
Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
Собака: Чихуахуа, дачные
Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик

Сообщение юр-юрич » 05 фев 2014, 09:02, Ср

Северный
Да, уж. Немец не прошел, был остановлен на детской площадке. Парни конечно засветились и теперь "солнечный господин" с удовольствием отрежет им головы. А то, что парковался на детской площадке его не проймёт. Хорошо что другие машины не пострадали, а главное качельки целыми остались. И ещё понравилась оперативность пожарных, через 25 минут были на месте :co_ol:
Я несколько раз, точнее два, звонил в службу занимающуюся освещением в городе. Добил их и теперь на ул.Л.Толстого горят все фонари. Так блин, теперь приезжаю с работы и машину ставить некуда, потому как понаехали отовсюду и понаставили и битых и не очень. Надо астраханским парням написать :mi_ga_et:

Ответить

Вернуться в «Добро пожаловаться»