Егеря судят за поимку браконьеров из МВД.
- Headhunter
- Охотовед
Re: Егеря судят за поимку браконьеров из МВД.
ORA, меня больше всего прикалывает подход к доказыванию. Для браконьеров строго действует презумпция невиновности - по стандартам выше мировых.
Безработный люмпен Щенников застрелил двух лосей. Грузить, вывозить, разделывать ему было лень - не барское ведь это дело. Поэтому он позвонил генералу милиции, служащему в центральном аппарате МВД РФ, да и говоит: "Слышь, генералишка! Мне тут лосей вывезти надо из леса - живо подорвался и приехал мне помогать! Да прихвати с собой этого полкашку - начальника РУВД, и этих, как их - начальника управления в Газпроме и гендиректора Транссети... а я, так и быть, кусочек мяса вам отрежу за труды!".
Убедительная версия? А ведь дознанием и судьей принято без вопросов, что генералы и полковники с топ-менеджерами просто помогали вывезти мясо и к браконьерству непричастны. Невозможно их вину доказать, ага.
Зато вину Довыденко считают доказанной по стандартам инквизиционного трибунала в Испании 17 века... докажи, что не помышлял о ереси! Вон, есть запись, где видно, как ты куда-то там стреляешь!
Безработный люмпен Щенников застрелил двух лосей. Грузить, вывозить, разделывать ему было лень - не барское ведь это дело. Поэтому он позвонил генералу милиции, служащему в центральном аппарате МВД РФ, да и говоит: "Слышь, генералишка! Мне тут лосей вывезти надо из леса - живо подорвался и приехал мне помогать! Да прихвати с собой этого полкашку - начальника РУВД, и этих, как их - начальника управления в Газпроме и гендиректора Транссети... а я, так и быть, кусочек мяса вам отрежу за труды!".
Убедительная версия? А ведь дознанием и судьей принято без вопросов, что генералы и полковники с топ-менеджерами просто помогали вывезти мясо и к браконьерству непричастны. Невозможно их вину доказать, ага.
Зато вину Довыденко считают доказанной по стандартам инквизиционного трибунала в Испании 17 века... докажи, что не помышлял о ереси! Вон, есть запись, где видно, как ты куда-то там стреляешь!
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Headhunter
- Охотовед
Не совсем так. Получается так, что СТРЕЛЯТЬ в убегающего нельзя. Но к нему можно применить силу. А вот если он этому применению силы сопротивляется, да еще с использованием каких-либо предметов в качестве оружия - он уже совершает ТЯЖКОЕ преступление, совершенно отдельное от браконьерства. И стрелять ему в спину после этого уже становится законным.WN-Sasha писал(а): "если меня уличат в браконьерстве, я не буду вооружен и не буду создавать кому-либо угрозу, я могу послать всех и спокойно уехать" - получается так..
Довыденко, если он вообще стрелял на поражение - стрелял не по убегающему браконьеру, а по убегающему лицу, совершившему применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с сиполнением им служебных обязанностей.
Вопрос, был ли убегавший виновен в браконьерстве или вообще являлся посторонним свидетелм - к правомерности стрельбы не имеет никакого отношения.
Понятно, видео Вы не смотрели. Вы говорите о ПОСЛЕДНЕМ снегоходе (второй из двух уехавших). А перед этим уезжает еще один снегоход - Довыденко пытается остановить именно его. Все это происходит за кадром, на записи этого не видно (камера снимает последний снегоход), но вполне слышно.WN-Sasha писал(а):"Во время разбирательства лица пытаются скрыться. Несмотря на законные требования охотинспектора остановиться, один снегоход его пытается сбить" - где???? снегоход проехал слева от инспектора !!! он даже не отошел и не отскочил.
Стрелять по людям в данном случае правомерно, если обвинение не сможет опровергнуть, что один из водителей пытался задавить Довыденко.WN-Sasha писал(а):"А пытаться скрыться с места, несмотря на законное требования инспектора, это правомерно?" - неправомерно, но и стрелять по людям в данном случае неправомерно.
Также правомерно стрелять по снегоходу, если обвинение не сможет опровергнуть, что водитель не выполнил требования об остановке (которые мы хорошо слышим на записи).
Стрелять в безопасном направлении для поднятия шума правомерно вообще при любом раскладе, обвинение должно доказать, что Довыденко стрелял на поражение цели.
Зачем определяться? Это дело самого Довыденко и его адвоката. Я тут говорю только о том, что приведенная видеозапись НИКАК не опровергает НИ ОДНОГО из этих возможных законных оснований для применения/использования оружия. Зато она косвенно подтверждает одно из них.WN-Sasha писал(а):ВЫ ОПРЕДЕЛИТЕСЬ КАКОЙ ИЗ ПУНКТОВ ВЫБРАЛ ИНСПЕКТОР, а то получается он применил свое служебное оружие отражая нападение стреляя в скрывающегося водителя на снегоходе путем подачи предупредительного выстрела в его сторону
А чихать они хотели потому, что слишком редко задницы отстреливают таким уродам, и слишком часто наказывают тех, кто действует решительно.WN-Sasha писал(а):"Но тут-то было задержание БРАКОНЬЕРОВ, которые пытались уехать, а инспектор не пошел на сговор с ними и не замял ничего, а задержал их несмотря на чины и регалии. Почему они уехали? Да чихать они на него хотели и на его требования." - тоже согласен
Лично я даже начинать обсуждение отказываюсь на тему "правильно/неправильно". Сначала нужно закрыть заметно более узкий и более принципиальный вопрос: "преступно/ не преступно. Совершил ли Довыденко то преступление, в котором его обвинили? Мой ответ - нет, этому не представлено никаких доказательств, зато есть некоторые доказательства в пользу его невиновности (например, эта самая видеозапись).WN-Sasha писал(а): значит вы все таки согласны, что "где-то", "как-то" он поступил неправильно?
Да, таких эпизодов полно. Самый вопиющий - это не сулчай Довыденко, а дело рыбинспектора Власова. Тот вообще десятку отсидел, застрелив браконьера, которые при этом стрелял в него!WN-Sasha писал(а):- знаю несколько охотоведов, которым пришлось побывать под огнем "обычных людей" - браконьеров.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- bravo
- Общественный Егерь
- Оружие: СКС, БМ, ИЖ, А5, R93
- Собака: - друг человека...
- Любимый вид охоты: и т.д.
И что? Прокуратура, как известно, возвращает дело следствию, что бы усилить сторону обвинения, но никак не наоборот. Если дело сразу попало бы в суд, то развалилось бы там от первого же адвокатского чиха.headhunter писал(а):Усилия прокуратуры заключались в том, что она три раза возвращала это дело предварительному следствию...,
Но, на четвертый раз все же не выдержала!headhunter писал(а):...отказываясь поддерживать обвинение в суде.
Больше двух лет следствие наматывало доказательства вины, прокуратура 4 раза дело на предмет законности проверяла, прокурор обвинительное заключение подписал, а судья значит в ходе нескольких часов заседания должен был все распутать, да еще снять все обвинения? Тогда уже судье надо было частное определение в адрес прокуратуры писать о проф.пригодности ее сотрудников.headhunter писал(а):А судья "молодец" - навесила судимость невиновному человеку...
Судья что ли браконьерил, дела нелепые возбуждал и расследовал, или стрельбу непонятную подымал? Дал бы реальных 3 года или десятку, никто бы и не пискнул, т.к. у всех у них кое-что в пушку, потому что события эти, явно передел подмосковных охотугодий и к обычным охотникам и охотоведам отношения не имеют. Хороший мужик этот Довыденко (наверное), но «крыша» у него прохудилась, новые люди на место его покровителей пришли, со своими «довыденками», как ни грустно все это звучит.
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
- Headhunter
- Охотовед
bravo, прокуратура возвращает дело следствию, чтобы ПО ВОЗМОЖНОСТИ усилить сторону обвинения. А если это невозможно - чтобы прекратить его. Если дело возвращается три раза - это достаточная характеристика этого дела, как слепленного на соплях. В нормальном случае это привело бы к прекращению уголовного преследования после первого раза, а здесь видно, что это дело пропихивалось в суд. Несмотря на сопротивление прокуратуры.
В суде дело не может "развалиться". Вообще. В современной России такого не бывает. Уже лет семь как.
И да, "судья в течение нескольких часов заседания должен". Почему я и пишу, что сейчас настоящего суда нет. В настоящем суде именно это и происходит - называется "судебное следствие". А за несколько часов его реально провести, только при высоком профессионализме судьи и решительном отбрасывании всего, что сделано предварительным следствием с малейшим несоответствием процессуальным стандартам. В настоящем суде БОЛЬШИНСТВО дел, ныне представляемых в российские суды, развалится - даже по обвинению заведомо и откровенно виновных лиц.
И опять про "передел охотугодий" разговор ведется так, как будто это некая стихия, явление природы, непреодолимый естественный процесс... Но передел охотугодий - это как раз преступные действия совершенно конкретных людей. Частное проявление которых - обвинение в преступлениях невиновных людей и вынесение откровенно неправосудных приговоров.
В свою очередь, передел охотугодий - частное проявление узурпации государственной власти, разрушения государственных институтов (полиции, следствия, суда), деградации правовой системы. После очередной революции причастных ко всем переделам опять будут исполнять по спискам. И мировое сообщество опять возмутится жестокости новых чекистов. Сами пилят под собой сук...
В суде дело не может "развалиться". Вообще. В современной России такого не бывает. Уже лет семь как.
И да, "судья в течение нескольких часов заседания должен". Почему я и пишу, что сейчас настоящего суда нет. В настоящем суде именно это и происходит - называется "судебное следствие". А за несколько часов его реально провести, только при высоком профессионализме судьи и решительном отбрасывании всего, что сделано предварительным следствием с малейшим несоответствием процессуальным стандартам. В настоящем суде БОЛЬШИНСТВО дел, ныне представляемых в российские суды, развалится - даже по обвинению заведомо и откровенно виновных лиц.
И опять про "передел охотугодий" разговор ведется так, как будто это некая стихия, явление природы, непреодолимый естественный процесс... Но передел охотугодий - это как раз преступные действия совершенно конкретных людей. Частное проявление которых - обвинение в преступлениях невиновных людей и вынесение откровенно неправосудных приговоров.
В свою очередь, передел охотугодий - частное проявление узурпации государственной власти, разрушения государственных институтов (полиции, следствия, суда), деградации правовой системы. После очередной революции причастных ко всем переделам опять будут исполнять по спискам. И мировое сообщество опять возмутится жестокости новых чекистов. Сами пилят под собой сук...
- Headhunter
- Охотовед
Пропустил интересный пост. Надо понимать, что "контроль СМИ" не значит ровно ничего. Более того, иногда внимание СМИ может причинить подсудимому вред - поскольку судьи специально демонстрируют, что на СМИ им плевать, и на общественное мнение тоже.zveroboj писал(а):Только не надо говорить, что решение суда не правильное. Дело Давыденко на контроле всех средств массовой информации. В такой ситуации, судью, осудившего не виновного, съедят с потрохами. Вы что, считаете судью самоубийцей? Закон для всех един. И для нарушителей и для тех кто следит за соблюдением законов.
В России судьи независимы и подчиняются только [s] зако [/s] своему председателю суда. А на СМИ и их читателей, жалких "простых людишек", им большууую кучу положить.
Прекрасная иллюстрация - дело Фарбера. На ровном месте получил семь лет строгого. Прокурор прямо в процессе не стеснялся произносить "разве человек с фамилией Фарбер может что-то делать бескорыстно?". Лично Вова Путин сказал, что это "вопиющий случай". Надо отметить, что здесь, на Западе, Вова Путин считается диктатором, который узурпировал очень большую личную власть - намного больше нормальной президентской. И суды, вроде как, ходят под широко разрекламированной вертикалью... и что же? Жуткий скандал на весь мир, внимание СМИ на порядок больше, чем к делу Довыденко, лично диктатор говорит "вопиющий"... и что, Фарбера на руках выносят на свободу с полным оправданием, а на его место пинками загоняют кучу следователей, прокуроров и судью? Хрен там - семь лет заменили на три, и радуйся! Диктатура-диктатурой, а клановые и ведомственные интересы - превыше всего. И даже лично Путин их не перебьет, а не только "контроль СМИ".
- bravo
- Общественный Егерь
- Оружие: СКС, БМ, ИЖ, А5, R93
- Собака: - друг человека...
- Любимый вид охоты: и т.д.
headhunter, тут мужики сомневаются...?
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
- Headhunter
- Охотовед
К вопросу о большевиках, коммунистах и прочих подрывных экстремистских элементах
Но, конечно, набрехал - не 95-97%, а 99,2 (а без учета дел частного обвинения 99,8%). И сам же старался удавить суд присяжных - единственное подобие реального суда в России (где, кстати, оправдательных приговоров почти среднецивилизованный).Медведев Д.А. писал(а): Когда я занимал пост президента, я много размышлял над тем, почему в 95-97% случаев наши суды выносят обвинительные приговоры. Думаю, это проблема политического и правового сознания. Судьям стыдно оправдать человека и тем самым подставить под сомнение работу, проделанную следственными органами", — заявил Медведев немецким журналистам. При этом он выразил надежду, что "российская судебная система будет совершенствоваться
Подробнее: http://vchera.com/news/33059/ .
- olduser_wns
- Охотник
- Оружие: ??27
- Собака: ?????, ?????, ?????.
- Любимый вид охоты: ?? ????????
headhunter, а вы за большевиков али за коммунистов?
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
WN-Sasha
Это вопрос из серии "вы уже перестали выпивать бутылку коньяка на ночь"?
Это вопрос из серии "вы уже перестали выпивать бутылку коньяка на ночь"?
- olduser_wns
- Охотник
- Оружие: ??27
- Собака: ?????, ?????, ?????.
- Любимый вид охоты: ?? ????????
Reanimatolog: "вы уже перестали выпивать бутылку коньяка на ночь"?" - "не, не слышал..."
- мика
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: рогатка
- Собака: отсутствует
- Любимый вид охоты: Копыта.
А может просто кто-то будет более сдержан и прекратит доказывать недоказуемое.