Вязка собак,обсуждение рабочих качеств и т.д.

Информация интересная широкому кругу владельцев охотничьих собак: правила, нормативы, документация и т.д.
хирви
Общественный Егерь
Оружие: ???????-????,????????-??
Собака: 2 ??
Любимый вид охоты: ??????:???-???...??

Re: Вязка собак,обсуждение рабочих качеств и т.д.

Сообщение хирви » 06 ноя 2013, 23:43, Ср

KuSt писал(а):собака не будет выбирать кого гнать... кто первый подруку попадет- того и погонит
гончая - гонит, лайка - лает, а вы делаете это одновременно... :-)
Что русскому мат, то китайцу фамилия.

хирви
Общественный Егерь
Оружие: ???????-????,????????-??
Собака: 2 ??
Любимый вид охоты: ??????:???-???...??

Сообщение хирви » 06 ноя 2013, 23:51, Ср

KuSt писал(а): удачи, охотнички...)))))
нам вас будет не хватать ,степа..
Что русскому мат, то китайцу фамилия.

AVK
Заслуженный форумчанин.
Оружие: Разное
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Ходовая

Сообщение AVK » 07 ноя 2013, 00:08, Чт

KuSt писал(а):http://hunter-laika.narod.ru/index/0-2

5 абзац читают особо осведомленные лица... удачи, охотнички...)))))
Советую четвертый почитать внимательно тоже! ОхотничеГ! :cow: Занимаешься гончими? Вот и занимайся и пиши в соответствующей теме. Умник теоретик.
"Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."

Луис Сабин

якут
Охотник
Оружие: ?? 58
Собака: ??
Любимый вид охоты: ????

Сообщение якут » 07 ноя 2013, 00:12, Чт

KuSt писал(а):каждый при своем мнении, товарищи, но собака для лося- она и есть собака для лося... и никакая собака не будет выбирать кого гнать... кто первый подруку попадет- того и погонит... ей всеже инстинкты движут... инстинктам всеравно на чей запах реагировать, если конечно у неё нет условного рефлекса типа: облаишь- получишь по щам... как то так... а рефлекс как раз такой вырабатывается путём наказания за лай на птычек...))
Были у меня две суки натасканы по куницы , возвращался я как то с охоты под вечер ,вышел у же в поле ,а там лиса мышкует, ну и прихватили мои собаки ее, погнали. Висели буквально на хвосте ,заскочили в лес и минут через пять слышу лай и на одном месте . Я туда ,прихожу ,смотрю смотрят на дерево пригляделся ,куница , взял ее и ради любопытства пошел по следам собачьим в пяту ,был снег .Так вот как гнали лису так практически с ходу переключились на куний след тоже свежий . И сработали по тому на кого натасканы ,а ведь на хвосте висели у лисы . Эти собачки были потомственными кунчатницами и не нужно у них вырабатывать устойчивого рефлекса ,заложено в генах у них . И подобных примеров из своей практике могу привести много !

якут
Охотник

Сообщение якут » 07 ноя 2013, 00:39, Чт

А еще были и чисто зверовые линии, так этих при всем желании не заставишь работать по мелочи. Такие собаки умом и смекалкой не блистали, по крайне мере у меня. Хотя свою работу по зверю знали.

Headhunter
Охотовед

Re: Продаются щенки ЗСЛ. Петрозаводск. Внеплановая вязка.

Сообщение Headhunter » 07 ноя 2013, 01:01, Чт

KuSt писал(а): это всеравно что гончие рябчиков гонять начнут...
Кстати, насчет социально близких Вам гончих...
Когда я был маленький, был у моего дедушки кобель Бушуй. Он, когда его голод одолевал - бросал заячий след, если находил на гону белку. И облаивал её - как лайка. Дед с нецензурными выражениями шел на место и стрелял белочку, которую Бушуй проглатывал целиком на лету. После чего пес возвращался на след и продолжал гон. Всем был хорош пес, кроме этой дурной привычки. Которая ему прощалась за его положительные свойства.
Некоторые собаки гораздо умнее, чем Вам кажется. Может, это потому, что лайки в среднем гораздо умнее гончих.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Nikolay
Охотовед
Оружие: ??-153
Собака: ?????????? ?????-??????
Любимый вид охоты: ?????

Сообщение Nikolay » 07 ноя 2013, 10:58, Чт

Раз уж в названии темы присутствует «обсуждение»… Почитал тему и как не специалист, а просто сторонний наблюдатель… Почему все считают, что Степан (KuSt) категорически не прав? :du_ma_et: Вроде, в его словах прослеживается логика. Если у человека есть возможность содержать «большое» количество собак, каждая из которых работает по определенному виду дичи, то почему бы нет. По моему скромному мнению, собака «специалист» по конкретному виду дичи должна быть более опытная, чем собака «универсал» и соответственно у охотника становится больше шансов достигнуть успеха + определенный комфорт при охоте (как уже писали, собака не отвлекается на не нужное). Единственное, что ему не стоило делать, дак это утверждать, что собака должна работать только по лосю или только по птице или… :a_g_a:
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 07 ноя 2013, 11:04, Чт

Nikolay писал(а): Единственное, что ему не стоило делать, дак это...
единственное,что ему не стоило делать ,дак это язвить в таком тоне!Судя по его профилю,ему 23 года,а он уже дает определенные советы безапелляционно(!) и называет "охотничками" людей, у которых не один десяток лет охотничьего стажа за спиной.

Nikolay
Охотовед

Сообщение Nikolay » 07 ноя 2013, 11:11, Чт

Ну и это тоже. :a_g_a:
Скорей всего просто защитная реакция :-):

якут
Охотник

Сообщение якут » 07 ноя 2013, 11:44, Чт

Nikolay писал(а):Раз уж в названии темы присутствует «обсуждение»… Почитал тему и как не специалист, а просто сторонний наблюдатель… Почему все считают, что Степан (KuSt) категорически не прав? :du_ma_et: Вроде, в его словах прослеживается логика. Если у человека есть возможность содержать «большое» количество собак, каждая из которых работает по определенному виду дичи, то почему бы нет. По моему скромному мнению, собака «специалист» по конкретному виду дичи должна быть более опытная, чем собака «универсал» и соответственно у охотника становится больше шансов достигнуть успеха + определенный комфорт при охоте (как уже писали, собака не отвлекается на не нужное). Единственное, что ему не стоило делать, дак это утверждать, что собака должна работать только по лосю или только по птице или… :a_g_a:
А что может сделать (специалист ) лучше чем (универсал ) . Работают все в одной манере . Я не замечал что с каждым годом у собаки прибавляется опыта ,как в 4 года работала так и в 10 будет . Если уж под какой собакой сидит глухарь ,так всю жизнь и будет под ней сидеть, а уж если не сидит то собака сама выводов не сделает ,и по другому по нему работать не будет ! Так и по лосю . Работают они в силу своих инстинктов . Поэтому охотники и берут и ищут себе собак которые соответствуют их требованиям и желаниям . Ну у если они совпадут, то будьте уверены вы получите огромное удовольствие от охоты ! В какой то момент вам будет казаться что вы понимаете друг друга .

Nikolay
Охотовед

Сообщение Nikolay » 07 ноя 2013, 11:56, Чт

якут
Я не утверждаю, что собака специалист на 100% будет работать лучше универсала, а говорю о том, что больше вероятность того, что она отработает лучше. Опыт в любом случае появляется и проявляется. Не может такого быть, что собака не развивается. Требования охотника к собаке нужно вырабатывать, тогда и желания совпадут! :-):

якут
Охотник

Сообщение якут » 07 ноя 2013, 12:10, Чт

Так ведь и универсал приобретает соответствующие навыки !

евгений-501
Матерый охотник
Оружие: тоз-бм
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: ток

Сообщение евгений-501 » 07 ноя 2013, 12:14, Чт

Сейчас у меня кобель вел 5 лет сколько я бы с ним не работал, сколько не натаскивал, и глухаря при нём стрелял неоднократно ну нет у него желания работать по глухарю, да и по лосю тоже самое, убитого находит если не далеко по следу не в какую даже если г париться рядом не знаю что с ним делать. До него был кобель работать начал с восьми месяцев и по всем видам.

Nikolay
Охотовед

Сообщение Nikolay » 07 ноя 2013, 12:15, Чт

якут
Дак, все таки приобретает? :-):
Причем тут универсал или не универсал. Попробую еще раз обозначить свое мнение
Я не утверждаю, что собака специалист на 100% будет работать лучше универсала, а говорю о том, что больше вероятность того, что она отработает лучше.
:-):

якут
Охотник

Сообщение якут » 07 ноя 2013, 12:16, Чт

Николай у каждой лайки есть предпочтения работать с азартом по какому то виду ! Какие требования к ней предъявить если под ней лось не стоит ?

Ответить

Вернуться в «Охотничье собаководство. Ветеринария и другие темы.»