гончая - гонит, лайка - лает, а вы делаете это одновременно...KuSt писал(а):собака не будет выбирать кого гнать... кто первый подруку попадет- того и погонит

гончая - гонит, лайка - лает, а вы делаете это одновременно...KuSt писал(а):собака не будет выбирать кого гнать... кто первый подруку попадет- того и погонит
нам вас будет не хватать ,степа..KuSt писал(а): удачи, охотнички...)))))
Советую четвертый почитать внимательно тоже! ОхотничеГ! :cow: Занимаешься гончими? Вот и занимайся и пиши в соответствующей теме. Умник теоретик.KuSt писал(а):http://hunter-laika.narod.ru/index/0-2
5 абзац читают особо осведомленные лица... удачи, охотнички...)))))
Были у меня две суки натасканы по куницы , возвращался я как то с охоты под вечер ,вышел у же в поле ,а там лиса мышкует, ну и прихватили мои собаки ее, погнали. Висели буквально на хвосте ,заскочили в лес и минут через пять слышу лай и на одном месте . Я туда ,прихожу ,смотрю смотрят на дерево пригляделся ,куница , взял ее и ради любопытства пошел по следам собачьим в пяту ,был снег .Так вот как гнали лису так практически с ходу переключились на куний след тоже свежий . И сработали по тому на кого натасканы ,а ведь на хвосте висели у лисы . Эти собачки были потомственными кунчатницами и не нужно у них вырабатывать устойчивого рефлекса ,заложено в генах у них . И подобных примеров из своей практике могу привести много !KuSt писал(а):каждый при своем мнении, товарищи, но собака для лося- она и есть собака для лося... и никакая собака не будет выбирать кого гнать... кто первый подруку попадет- того и погонит... ей всеже инстинкты движут... инстинктам всеравно на чей запах реагировать, если конечно у неё нет условного рефлекса типа: облаишь- получишь по щам... как то так... а рефлекс как раз такой вырабатывается путём наказания за лай на птычек...))
Кстати, насчет социально близких Вам гончих...KuSt писал(а): это всеравно что гончие рябчиков гонять начнут...
единственное,что ему не стоило делать ,дак это язвить в таком тоне!Судя по его профилю,ему 23 года,а он уже дает определенные советы безапелляционно(!) и называет "охотничками" людей, у которых не один десяток лет охотничьего стажа за спиной.Nikolay писал(а): Единственное, что ему не стоило делать, дак это...
А что может сделать (специалист ) лучше чем (универсал ) . Работают все в одной манере . Я не замечал что с каждым годом у собаки прибавляется опыта ,как в 4 года работала так и в 10 будет . Если уж под какой собакой сидит глухарь ,так всю жизнь и будет под ней сидеть, а уж если не сидит то собака сама выводов не сделает ,и по другому по нему работать не будет ! Так и по лосю . Работают они в силу своих инстинктов . Поэтому охотники и берут и ищут себе собак которые соответствуют их требованиям и желаниям . Ну у если они совпадут, то будьте уверены вы получите огромное удовольствие от охоты ! В какой то момент вам будет казаться что вы понимаете друг друга .Nikolay писал(а):Раз уж в названии темы присутствует «обсуждение»… Почитал тему и как не специалист, а просто сторонний наблюдатель… Почему все считают, что Степан (KuSt) категорически не прав? :du_ma_et: Вроде, в его словах прослеживается логика. Если у человека есть возможность содержать «большое» количество собак, каждая из которых работает по определенному виду дичи, то почему бы нет. По моему скромному мнению, собака «специалист» по конкретному виду дичи должна быть более опытная, чем собака «универсал» и соответственно у охотника становится больше шансов достигнуть успеха + определенный комфорт при охоте (как уже писали, собака не отвлекается на не нужное). Единственное, что ему не стоило делать, дак это утверждать, что собака должна работать только по лосю или только по птице или… :a_g_a:
Я не утверждаю, что собака специалист на 100% будет работать лучше универсала, а говорю о том, что больше вероятность того, что она отработает лучше.