Предлагаю навести порядок на Шуйских полях!

Разговоры обо всем
Headhunter
Охотовед

Re: Предлагаю навести порядок на Шуйских полях!

Сообщение Headhunter » 15 окт 2013, 11:56, Вт

ORA писал(а):egorlkv
полностью согласен! :a_g_a:
Чувствуется дух притерпелости к темной стороне жизни, характерный для отказных постановлений. Потерпевший сам не оборудовал экскаватор противоугонным устройством, а народ-то у нас воровать привычный... :-)
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 15 окт 2013, 12:03, Вт

Tallervo писал(а):Кстати, если кому нужны в хозяйстве бесхозные блоки - то тут не раз указывалось где они валяются.
Кстати, насколько я представляю себе стоимость бетонного блока в Птз - она превышает предел, необходимый для образования состава уголовно наказуемой кражи.

Если уж охотники будут так нагло и беспредельно стремиться ездить по чужим частным дорогам, потому что они "привыкли к комфорту", то они переведут этот наглый беспредел в ОБОЮДНЫЙ.
Шипование ведомственных и частных дорог неустановленными лицами отлично решает проблему езды по ним посторонних граждан. Сразу по две запаски редко кто с собой возит.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 15 окт 2013, 12:46, Вт

headhunter
ничего подобного :-): ,реально мусор на фотках явно не охотники швыряли,и колеса от грузовых авто, и следы от большегруза.Я понимаю, если бы на фотках были груды гильз,рваные патронташи,рюкзаки,сапоги и парочка уазиков на боку :hi_hi_hi:

ORA

Сообщение ORA » 15 окт 2013, 12:49, Вт

headhunter писал(а): беспредельно стремиться ездить по чужим частным дорогам,
еще надо разобраться правомерно ли перекрытие оных шлагбаумами,вернее где они конкретно перекрыты.
кстати к слову,я вообще на этих полях ни разу не был.

ORA

Сообщение ORA » 15 окт 2013, 12:55, Вт

частные поля,дороги,шлагбаумы,а порядок содержать и обеспечивать не могут,вот пусть и учатся,а то охотники убирайте...

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 15 окт 2013, 13:12, Вт

ORA, я так понял, там не шлагбаумы, а бетонные надолбы накиданы. Шлагбаум - дороже и уязвимее.
Директор с пеной из ноздрей доказывает, что дороги - не общего пользования. Перекрытие внутрипроизводственных дорог пользователем земли - почему не правомерно? По территории, например, "Тжбумммаша" мы не можем кататься на машинах, и никого это не удивляет.
А насчет порядка - это верно. Поэтому директору стоило ПРОСИТЬ и ПРЕДЛАГАТЬ, а не подъ... эээ, ковыривать :-) на тему "вы тут свою Карелию засрали, а я стою в середине, весь в белом". Как раз перекрытие дорог можно понять, а какие-то претензии к охотникам - конечно, нет.

Виктор 85
Охотник

Сообщение Виктор 85 » 15 окт 2013, 16:24, Вт

Tallervo писал(а):Кстати, если кому нужны в хозяйстве бесхозные блоки - то тут не раз указывалось где они валяются.
Да какие там блоки, обглодыши бетонные, им место только на свалке, а их на дорогу бросили. :-)

ORA

Сообщение ORA » 15 окт 2013, 18:55, Вт

HunterM писал(а): как оказалось данный товарищ в данный момент ищет пути к получению в аренду Заозерского хозяйства (его части). Обещает золотые горы на месте полей, которые обязуется очистить от мусора, откачать воду и перепахать, а потом засеять зерновыми дабы привлечь и задержать дичь..
эх,парни,кто там охотится,все по ходу так и есть,как писал Михаил,информация уже пошла...Источник называть не буду,не просите!Захотят люди сами напишут...

HekHunter
Хек - охотник
Оружие: Тоз-54 (1975 г.в.) Финский нож 39г. Острая сапёрная лопата
Собака: Интересуюсь уже ездовыми...
Любимый вид охоты: Ходить пешком - благо всё рядом...
Контактная информация:

Сообщение HekHunter » 15 окт 2013, 19:20, Вт

Виктор 85 писал(а):А я думаю, что никаких планов он и не вынашивает, для этого надо быть большим стратегом и грамотным дальновидным руководителем. Всё, наверно, проще, местные жители ковыряться в помоях особо не рвутся за почти бесплатно, а тут на халяву есть возможность привлечь охотников, ну чего ж не попробовать. Да и вообще, наверно, не стоит всё это такого длительного обсуждения.

ORA писал(а):
HunterM писал(а): как оказалось данный товарищ в данный момент ищет пути к получению в аренду Заозерского хозяйства (его части). Обещает золотые горы на месте полей, которые обязуется очистить от мусора, откачать воду и перепахать, а потом засеять зерновыми дабы привлечь и задержать дичь..
эх,парни,кто там охотится,все по ходу так и есть,как писал Михаил,информация уже пошла...

Вот всем хорош интернет... НО "по рукам не ударить" - при свидетелях-охотниках :-): Вот чтоЖ я на бутылку не поспорил с Виктор 85, когда свою "гипотезу" выдвигал...
Выпили бы канеШна вместе все :)><(: НО приятно :smu:sche_nie:
Мои взгляды не принесли мне совершенно никаких доходов, но избавили от очень многих трат.©
Изображение

Виктор 85
Охотник

Сообщение Виктор 85 » 15 окт 2013, 20:37, Вт

HekHunter Так я и не против проставиться, назначайте место, время, заодно и познакомимся. Ведь я писал, что сомневаюсь в хитром замысле данного товарища (инвесторы, зелёные, журналисты, эмо-молодёжь, таджики и т.д.) Ну а если честно, так я вообще не понимаю, как дороги принадлежат (уже) данному товарищу, а поля нет. С 91-го года, когда у руля был директор успешного совхоза им. Зайцева никто ничего на этих полях не делал, ни садил, ни косил, а вот воды на поле не было, но все знали, что поля Зайцева. Может они и сейчас ему принадлежат? И всё это только слухи? В старые добрые времена я выделял на уборку картофеля в совхоз Зайцева 4 бортовых Урала с водителями прапорщиками только для того, чтобы совхоз продал семьям моего батальона картошку по половинной цене. Сейчас, увидев на ярмарке картошку с названием "шуйская", я задал вопрос- это совхоза Зайцева? На что мне ответили, что там уже давно никто ничего не растит. Тогда возникает вопрос, а зачем ему поля (угодья), с дорогами, если они давно и засеянные ранее поля не используют. Ну если это бизнес, то бизнес непонятный. :)><(:

HekHunter
Хек - охотник
Оружие: Тоз-54 (1975 г.в.) Финский нож 39г. Острая сапёрная лопата
Собака: Интересуюсь уже ездовыми...
Любимый вид охоты: Ходить пешком - благо всё рядом...
Контактная информация:

Сообщение HekHunter » 15 окт 2013, 21:30, Вт

Виктор 85 Да шучу я про водку : " Я вообще то не пьющий, но вопрос принципа." (с) х/ф В бой идут одни "старики"

Думаю на форумовке увидимся... А могли БЫ на "субботнике" по уборке полей от чужого мусора... НО видать хотел человек как лучше, а создал эффект "вавилонской башни" (согласно нику) тамА тоЖ народ разобщился, и с проектом до небес дело не выгорело :a_g_a:
Мои взгляды не принесли мне совершенно никаких доходов, но избавили от очень многих трат.©
Изображение

Виктор 85
Охотник

Сообщение Виктор 85 » 15 окт 2013, 21:39, Вт

Ну если срастётся всё с субботником, я с удовольствием приму активное участие.( с последующим застольем)

HunterM
Мастер гусинной охоты
Оружие: ИЖ, Сайга.
Собака: РОС
Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.

Сообщение HunterM » 24 окт 2013, 18:07, Чт

Всё читать желания нет.. а вот за нехорошего человека и истерию надо как то извиниться! Истерия таковой не была, т.к. инфа о том что новый председатель ищет варианты приобретения падаса как охотугодий мной была получена от надёжного человека и рекомендации поднимать "волну" мной были приняты буквально!

Я бОльшую часть жизни прожил в непосредственной близости от падасских полей и становление меня как охотника на них же и происходило в раннем детстве. Тогда весной поля не горели (летом их косили) и не были скрыты толщей воды.. в канавах не рос обильно ивняк и мусора в них не было! Все местные охотники жили дружно и счастливо.. приезжих не особо любили но и не гнали.. охотились сообща друг другу не гадили и дробью не посыпали, все были с добычей, а кому не свезло делились..... Дед мой был больше 30 лет председателем местного охотколлектива. А сейчас что? Полей практически не осталось, за мусором следят по факту его появления, траву не косят, воду не качают и т.п.. Понимаю, что это заслуга не нового председателя совхоза, но начинать наводить порядок в полях надо не с запрета охоты на них и уж тем более не с попытки заиметь такие шоколадные угодья!

Охотники в своём большинстве люди, как бы это абсурдно не звучало, ЛЮБЯТ природу и мусорить в таких колличествах им просто незачем, особенно там где им и их детям ещё охотиться! Свой бытовой и прочий мусор вывожу на свалку за ст. Падас.

Если уж дороги и поля Ваши, то и мусор на них Ваш, я за собой убираю. Так и вы извольте. А как - это Ваши проблемы!
И ещё.. свои амбиции оставьте для Питерских мажоров.. тут люди попроще живут.

ЗЫ пркуратура ещё не интересовалась почему Ваше (ой простите) коровье гов*о в речку Шую по цыганскому ручью (тот что за коровником со строны Верховья) течёт? Нет? Странно...
Live to hunt - hunt to live!!!

HunterM
Мастер гусинной охоты

Сообщение HunterM » 24 окт 2013, 18:13, Чт

Виктор 85 писал(а):Тогда возникает вопрос, а зачем ему поля (угодья), с дорогами, если они давно и засеянные ранее поля не используют. Ну если это бизнес, то бизнес непонятный. :)><(:
Несколько лет назад на "старом" падасе (тот, что напротив ст. Шуйской) сделали мелиорацию и всё... Не косят, не садят. Бабло отмыли и ладно! А вот когда танки с солдатами на поля заехали, шумиху подняли, что чуть ли не стратегический запас пшеницы :-) гусеницами закатали.

HunterM
Мастер гусинной охоты

Сообщение HunterM » 24 окт 2013, 18:44, Чт

И исчё одна ситуация. Под ж/д мостом можно проехать в Низовье только на авто не выше 3,6 метра (вроде так), а как тогда ещё туда попасть в обход Ваших полей на более высокой машЫне? На челобитную в контору идти чтоб блоки раздвинули?
Пару недель назад проезжал по дороге вдоль железки.. так вот, когда там ездили НеХоРоШиЕ ОхОтНеГи дорога там была, т.к. не все на полном приводе. Кто то воду с лужи в канаву спустит, кто то камушки в глубокую яму положит, а теперь только на понижайке и можно проползти.

Думаю не в полях порядок начинать наводить надо, а в головах руководителей и не только разворованого совхоза! :po_zor:

Ответить

Вернуться в «Поболтаем»