Драка в городе с применением охотничьего ружья.

Разговоры обо всем
slangmen
Матерый охотник
Оружие: иж-27, лось 7-1
Собака: 2 ЗСЛ кобель, сука
Любимый вид охоты: глухарь

Re: Драка в городе с применением охотничьего ружья.

Сообщение slangmen » 26 авг 2013, 23:28, Пн

ORA писал(а):олигофрены
Т.е. олега френды :-):
skidive писал(а):Наряд полиции видимо религия не позволяет вызвать
А может и пытались... но здесь про это не сказано.
Кстати, приинтереснейшее это занятие-вызов полиции. Постоянно 1000 отмазок чтоб не ехать. Несколько раз пытался это делать, но дальше прихода участкового, опять по моему заявлению, дело не зашло. А потом через пару месяцев внук родную бабушку на тот свет отправил за пенсию...
А оперативность реагирования, это еще один отдельный разговор.
Лично у меня веры полиции нет.

юр-юрич
Охотовед
Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
Собака: Чихуахуа, дачные
Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик

Сообщение юр-юрич » 27 авг 2013, 09:26, Вт

Всё началось, когда охранник не смог разнять драку. Вот здесь уже надо звонить в полицию, даже когда драка началась. Но вот дозвониться туда, это уже большой вопрос. Пока будут задавать вопросы: "Кто звонит, откуда, сколько вам лет, где живёте, женат, есть ли дети и т.д.", то уже можно вызывать и труповозку. И представить такую картину, разъяренная толпа, выбив тебе окна (особенно если первый этаж), выкрикивая угрозы убийством с предметами похожими на оружие в руках, лезет в окно. И вопрос, если ты не Рэмбо, то как защитить своё жилище? В данной истории выйдя на улицу и выстрелив в воздух он останавливал толпу. Другой на его месте может быть пальнул бы по толпе. Так, как расписали журналисты, хрен чего разберёшь, что там было. Но с патронами-накосячил. Хотя если многие охотники копнут в своих закромах, то наверняка патрончик не того калибра,что имеешь, случайно закатился, не сотня конечно, но если органы найдут им этого достаточно. Так что лучше провести ревизию :mi_ga_et:

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 27 авг 2013, 09:37, Вт

slangmen писал(а):Т.е. олега френды
а это, как тебе удобнее :hi_hi_hi:
юр-юрич писал(а):с предметами похожими на оружие в руках, лезет в окно.
этого не было,они к нему в жилище не лезли,вот если бы полезли,то воспользовашись оружием в целях необходимой обороны,это уже другой разговор бы был.
юр-юрич писал(а): В данной истории выйдя на улицу и выстрелив в воздух он останавливал толпу
все это уже домыслы твои Юра. :-): Он ее не останавливал,зачем он к ней вышел,с ножом и оружием?он вышел на дальнейшие разборки с оружием,надо было вызывать полицию и ждать дома,а вот если бы они полезли с камнями,бутылками в окна и стали выбивать двери,то вызвав полицию(по крайней мере по 02 звонок бы зафиксирован был)то для защиты своей жизни и здоровья,а также имущества,он мог бы применить оружие,например выстрелив в пол или в потолок.

юр-юрич
Охотовед

Сообщение юр-юрич » 27 авг 2013, 09:49, Вт

Рома, так я ж как журналисты и домысливаю :hi_hi_hi: Ходят же мысли в Госдуме о проекте "Мой дом-моя крепость", может что и изменится в понятии необходимой обороны.

ORA

Сообщение ORA » 27 авг 2013, 09:52, Вт

юр-юрич писал(а):Рома, так я ж как журналисты и домысливаю
:co_ol: :-) возразить сложно :-)

ORA

Сообщение ORA » 27 авг 2013, 09:52, Вт

юр-юрич писал(а):Ходят же мысли в Госдуме о проекте "Мой дом-моя крепость", может что и изменится в понятии необходимой обороны.
было бы не плохо.

skidive
Охотник
Оружие: ??-27?, "????"7.62*54R

Сообщение skidive » 27 авг 2013, 11:07, Вт

юр-юрич писал(а):Но вот дозвониться туда, это уже большой вопрос. Пока будут задавать вопросы: "Кто звонит, откуда, сколько вам лет, где живёте, женат, есть ли дети и т.д.", то уже можно вызывать и труповозку. И представить такую картину, разъяренная толпа, выбив тебе окна (особенно если первый этаж), выкрикивая угрозы убийством с предметами похожими на оружие в руках, лезет в окно. И вопрос, если ты не Рэмбо, то как защитить своё жилище? В данной истории выйдя на улицу и выстрелив в воздух он останавливал толпу. Другой на его месте может быть пальнул бы по толпе.
В данной ситуации выйдя на улицу и шмальнув в воздух кто то нарушил закон. И неправильно расценил меры крайней необходимости и необходимой обороны. Выкрикивание угроз, это ещё неоконченное действие, а вот пересечение границ твоего жилища после выкрикиванияя угроз, с ножом в зубах и обрезом со взведёнными курками, это да. Стрелял он не дома, а на улице как я понял. Дозвониться, тем более в Петрозаводске, в полицию можно всегда. Если не в одну деж.часть, то хоть в какую то, наверняка. По барабану, хоть в ГАИ или охрану, хоть в деж. часть МВД или УВД. Номера телефонов только заранее нужно в свой телефон забить(в каком времени живём, так и страховаться нужно, и думать стараться на несколько шагов вперёд, в том числе и об обеспечении доказательства своей правоты). Насколько мне известно, сейчас все переговоры по телефону в дежурных частях полиции подлежат обязательной фиксации, и что прокуратура, что служба собственной безопасности, если возникает необходимость подтверждения обращения гражданина по телефону в деж.часть, в обязательном порядке слушают и документируют эти переговоры. А это уже лишнее подтверждение твоей правоты. Хотя слово "Лишнее" в данном случае неуместно.
Я к чему, при таком раскладе, если ты вынужден держать оборону, чувствуешь, что подвергаешься противоправном действиям, то для своей же подстраховки, звонок и кратко-внятное объяснение по телефону инцидента просто необходим. Рассусоливать не нужно, кратко, как пример... "Стрельба из огнестрельного оружия по адресу.... наличие скопления народа, возможны пострадавшие, моя фамилия.... мой телефон" И всё... Класть трубку со спокойной совестью и уверенностью, что все близлежащие наряды в кратчайший срок будут на месте. Опять же нужно ясно представлять, как ты должен действовать в такой ситуации, до приезда правоохранителей, понимать, где находятся границы твоего жилища, и как ты имеешь право его защищать, в каком случае твоей жизни будет угрожать РЕАЛЬНАЯ а не МНИМАЯ опасность, и не пытаться МНИМОЕ выдавать за РЕАЛЬНОЕ. Учитывать при этом границы, при которых твои действия не будут признаны превышением мер необходимости или обороны, и понимать, что в случае чего, бремя доказывания того, что ты не верблюд, будет только на твоих плечах, всем остальным будет выгодно "Положить шпалой крайнего", и пойти по пути наименьшего сопротивления, т.е. наказать стрелявшего. Отмазки "Вот если БЫ" не прокатят, потому как при "Разборе полётов", "БЫ" воспринимается как субъективность, а объективность может говорить (Или выгодно что бы говорила) обратное. Увы, это реалии нашего законодательства.
юр-юрич писал(а):Так, как расписали журналисты, хрен чего разберёшь, что там было.
Согласен, эти гаврики так "Распишут", что ничего не разберёшь, за жаренный факт выдадут какую ни будь мелочь, а в резонансе зачастую правый будет от навоза всю жизнь отмываться, а виновный нимб одевать... Неоднократно сталкивался с журношлюхами, и мои субъективные суждения о второй древней профессии далеко не самые лучшие. По моему, первая древняя профессия намного честнее, она в отличии от второй, хоть не скрывает своей сути.

юр-юрич
Охотовед

Сообщение юр-юрич » 27 авг 2013, 11:27, Вт

Вот в "Столице" в тему:
В Госдуме России намерены подготовить законопроект, согласно которому хозяин дома будет иметь право убить незаконно проникшего в его жилище человека.
Как считает депутат Алексей Журавлев, американский принцип "мой дом - моя крепость" может быть внедрен и в России, сообщает сегодня newsru.com.
"По действующему законодательству, если у человека, который залез ко мне в дом, есть в руках пистолет, то я еще должен подумать, угрожает ли это моей безопасности, как мне его можно ударить, чтобы не повредить", - заявил Журавлев.
По его мнению, сейчас в России нет никакой защиты частной собственности, поэтому "если человек залез в дом, надо разрешить применять любые виды оружия, и это будет считаться самозащитой".
Представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский также неоднократно высказывался за право граждан на самооборону.
"Законопослушные граждане - как бараны, идущие на заклание, они ничего не могут противопоставить преступнику. И когда мы говорим о том, что если мы разрешим оружие, у нас увеличится преступность, это либо лукавство, либо глупость, потому что статистика, мировая статистика показывает, что те страны, в которых разрешено оружие и, таким образом, самооборона, там в разы снижается количество преступлений", - заявлял он.

skidive
Охотник
Оружие: ??-27?, "????"7.62*54R

Сообщение skidive » 27 авг 2013, 12:10, Вт

юр-юрич писал(а):Вот в "Столице" в тему:
В Госдуме России намерены подготовить законопроект, согласно которому хозяин дома будет иметь право убить незаконно проникшего в его жилище человека.
Как считает депутат Алексей Журавлев, американский принцип "мой дом - моя крепость" может быть внедрен и в России, сообщает сегодня newsru.com.
"По действующему законодательству, если у человека, который залез ко мне в дом, есть в руках пистолет, то я еще должен подумать, угрожает ли это моей безопасности, как мне его можно ударить, чтобы не повредить", - заявил Журавлев.
По его мнению, сейчас в России нет никакой защиты частной собственности, поэтому "если человек залез в дом, надо разрешить применять любые виды оружия, и это будет считаться самозащитой".
Представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский также неоднократно высказывался за право граждан на самооборону.
"Законопослушные граждане - как бараны, идущие на заклание, они ничего не могут противопоставить преступнику. И когда мы говорим о том, что если мы разрешим оружие, у нас увеличится преступность, это либо лукавство, либо глупость, потому что статистика, мировая статистика показывает, что те страны, в которых разрешено оружие и, таким образом, самооборона, там в разы снижается количество преступлений", - заявлял он.
Вопрос только в том, что пока этот подход будет введён у нас, пройдёт оч.много времени, и сколько поломают копий ещё чтобы внести таковые изменения. Опять же, как это всё работать у нас будет, тоже вопрос ещё. Вот с той же цитаты..."Как считает депутат Алексей Журавлев, американский принцип "мой дом - моя крепость" может быть внедрен и в России, сообщает сегодня newsru.com." Но так там считают только еденицы, на деле это мнение одного депутата а не всей Думы, Совета Федерации и Президента, который будет утверждать таковой Закон. Даже Барщевский, с его авторитетным мнением юриста, уже оч. давно пытается регламентировать оружейную проблему, говорит о многом, и по сути дело говорит, но вот получается у него мало. Только популиские разговоры, и не более того.

Durst
Матерый охотник
Оружие: 8
Собака: Лабр
Любимый вид охоты: На пернатую и копытных

Сообщение Durst » 05 сен 2013, 18:16, Чт

Видео: Очевидцы драки со стрельбой в Петрозаводске выложили в сеть видео потасовки.

Roman
Охотовед
Оружие: AR-15 и другое...
Собака: Была...
Любимый вид охоты: На двуногих:)))

Сообщение Roman » 05 сен 2013, 18:24, Чт

Офигеть, серьезный замес...

ORA

Сообщение ORA » 05 сен 2013, 18:28, Чт

Roman писал(а):Офигеть, серьезный замес...
я вот ничего из этого видео не понял...

Tallervo
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
Контактная информация:

Сообщение Tallervo » 05 сен 2013, 18:30, Чт

Durst писал(а):Видео: Очевидцы драки со стрельбой в Петрозаводске выложили в сеть видео потасовки.

http://stolica.onego.ru/news/212381.html
Мда... Очень информативно. Чьи то грязные окна и кто-то чешет жопу.
Пол форума сотрудников, а информации по делу - ноль)))
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч".
Евангелие от Луки 22:36

ORA

Сообщение ORA » 05 сен 2013, 18:34, Чт

Tallervo писал(а):Очень информативно. Чьи то грязные окна и кто-то чешет жопу.
:-)
Tallervo писал(а):Пол форума сотрудников, а информации по делу - ноль)))
не думаю,что информацию по у.д. можно вываливать в форум...общая инфа есть в сми. :-):

Roman
Охотовед
Оружие: AR-15 и другое...
Собака: Была...
Любимый вид охоты: На двуногих:)))

Сообщение Roman » 05 сен 2013, 22:34, Чт

ORA писал(а):я вот ничего из этого видео не понял...
Чисто по интонации и накалу страстей сужу :-):

Ответить

Вернуться в «Поболтаем»