В идеале штатив должен быть массивный чтобы ни ветром, ни каким другим воздействием (хлопок зеркала например) камеру не трясло. Но его таскать задолбаешьсяTigran писал(а):созрел для штатива! без онного рука дрожит да и не только рука, да и на охоте она пригодится
осталось услышать советы и возможные предложения......
Фотофлуд. Флудить можно. Часть 1
- zombie hunter
- Охотовед
- Оружие: 12К, 9РА
- Собака: та, что есть - не собака)))
- Любимый вид охоты: см.ник
Re: Фотофлуд. Флудить можно.
Когда в стране всё плохо, и вокруг говорят, что пора валить, либерал спрашивает - "куда?", а патриот - "кого?"
- Ded
- Профессор Франкенштейн
- Оружие: Лелька 5,5
- Собака: любимый попугай
- Любимый вид охоты: по бумажкам и с фотоаппаратом на живность
Так я и не получил внятного ответа на свой вопрос, но предполагаю, что Никоновский формат Лайтрум читать не будет.sergecar писал(а):Расширение - это и есть тип файла или формат другими словами. jpg, gif, bmp – самые распространенные форматы графических файлов. raw - это тоже расширение.
- zombie hunter
- Охотовед
Ну елки-палки, как же не будет. Никонисты - это же не изгои в фотосообществе, а очень существенная его часть. Неужели Вы думаете что Adobe не предусмотрел такую возможность, создавая Lightroom?Ded писал(а):Так я и не получил внятного ответа на свой вопрос, но предполагаю, что Никоновский формат Лайтрум читать не будет.sergecar писал(а):Расширение - это и есть тип файла или формат другими словами. jpg, gif, bmp – самые распространенные форматы графических файлов. raw - это тоже расширение.
Когда в стране всё плохо, и вокруг говорят, что пора валить, либерал спрашивает - "куда?", а патриот - "кого?"
- zombie hunter
- Охотовед
забыл сказать - возьмите с крюком в нижней части центральной штанги. можно будет груз подвесить (рюкзак, например) для большей стабильности.Tigran писал(а):созрел для штатива! без онного рука дрожит да и не только рука, да и на охоте она пригодится
осталось услышать советы и возможные предложения......
- bravo
- Общественный Егерь
- Оружие: СКС, БМ, ИЖ, А5, R93
- Собака: - друг человека...
- Любимый вид охоты: и т.д.
Фотки красивые, Кольский уважаю, поэтому поправочка - ваащето лОвозеро.Tola10 писал(а):На суд общественности. Последние фотки с поездки на Кольский.
На фотках: полуострова Средний и Рыбачий. Горы Лавозерские Тундры UV.
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
- Tola10
- Мастер на все руки
- Оружие: Mossberg-590SP, ТОЗ-34Р, Сайга 9.
- Собака: съел
- Любимый вид охоты: crowhanter
Да, конечно, Ловозеры.
А по фоткам...
Вот интересно, у гуру фотографии, есть какие то шаблоны? Например: пасмурно - Выдержка "Х"/Диафрагма "У", солнечно - Выдержка/диафрагма, комнатное освещение - выдержка/диафрагма, ну и тд. Так сказать стандартные установки, с которых начинаем работу с фотиком? Думаю, если кто то, выложит такую табличку, новичкам будет проще осваивать технику фотографии. Понятно, что под каждый фотик и объектив - свои установки, но все же. Может у кого то есть подобные (стандартные) установки на других режимах: "выдержка постоянная/меняется только диафрагма", "диафрагма постоянная/меняется только выдержка".
Надеюсь понятно написал)))
А по фоткам...
Вот интересно, у гуру фотографии, есть какие то шаблоны? Например: пасмурно - Выдержка "Х"/Диафрагма "У", солнечно - Выдержка/диафрагма, комнатное освещение - выдержка/диафрагма, ну и тд. Так сказать стандартные установки, с которых начинаем работу с фотиком? Думаю, если кто то, выложит такую табличку, новичкам будет проще осваивать технику фотографии. Понятно, что под каждый фотик и объектив - свои установки, но все же. Может у кого то есть подобные (стандартные) установки на других режимах: "выдержка постоянная/меняется только диафрагма", "диафрагма постоянная/меняется только выдержка".
Не беги от снайпера-умрешь уставшим.
- Ded
- Профессор Франкенштейн
Это мне хорошо известно. Но известно и другое. Мой опыт показывает, что часто программы идут с усеченными библиотеками расширений. Для решения такой проблемы требуются дополнительные усилия, что вызывает определенное раздражение. С другой стороны, я посмотрел ссылку на работу в этой программе и пришел к выводу, что ViewNX2 не сильно уступает по своим возможностям Лайтруму. Другое дело, что он специфично заточен под формат NEF. Я не проверял еще работает ли эта программа с форматом RAW. Если нет, то это несомненно сильно сужает поле ее деятельности.sergecar писал(а):Неужели Вы думаете что Adobe не предусмотрел такую возможность, создавая Lightroom?Никоновское разширение NEF - это тот же RAW.
- Ded
- Профессор Франкенштейн
Толя! Не мудри ты. Поставь автомат, особенно, если снимаешь на природе, да и не на "встречном солнце". И будет тебе счастье.Tola10 писал(а):Да, конечно, Ловозеры.
А по фоткам...
- zombie hunter
- Охотовед
Я не гуру, но отвечу т.к. это - азы. Стандартные установки с солнышком и облачками, насколько я помню, были у фотоаппаратов для пионеров типа Смена-8М. В современных их нет и быть не может. Для подстройки под каждую ситуацию в фотоаппарате есть встроенный экспонометр, такая шкала со стрелочкой внизу окошка видоискателя. Эта стрелочка показывает вам много или мало света попадает в объектив, отклоняясь от центральной точки 0. Если в плюс ушла, значит пересвет или переэкспонирование снимка будет т.е. светлый чересчур, если в минус, недодержка или недоэкспонирование т.е. темный. Режим измерения экспозиции может быть разный, в зависимости от той площади кадра, по которой идет измерение. Пользуйтесь средневсвешенным для начала. Лучше недоэкспонировать чем пересветить т.к. в РАВе из теней инфу вытащить можно, а из пересвета - нет т.к. там информации нет т.е. засветка. В автомате это не работает. Так же есть режимы - приоритет выдержки (это когда выдержка постоянная, т.е. заданная фотографом) а диафрагма меняется автоматически от кол-ва света или приоритет диафрагмы (т.е. диафрагма постоянна, а меняется автоматически выдержка) Есть полностью ручной режим, когда фотограф, ориентируясь на показания экспономерта крутит и диафрагму и выдержку по ситуации. Не на всех фотиках возможности регулировки реализованы удобно. Вообще надо прочитать пару книжек по фотографии и мануал к фотоаппарату. Тогда многие вопросы отпадут.Tola10 писал(а):Да, конечно, Ловозеры.
А по фоткам...
- zombie hunter
- Охотовед
Это если у Вас ультрасовременная модель фотоаппарата, который появился в продаже только вчера, а программа 5 летней давности. Тогда возможно что программа не будет что-то поддерживать т.к. 5 лет назад разработчики не могли знать что выйдет на рынок в будущем. Но что-то мне подсказывает что у здешних обитателей такой проблемы не будетDed писал(а):Мой опыт показывает, что часто программы идут с усеченными библиотеками расширений.sergecar писал(а):Неужели Вы думаете что Adobe не предусмотрел такую возможность, создавая Lightroom?Никоновское разширение NEF - это тот же RAW.
- zombie hunter
- Охотовед
По поводу ViewNX2. Поскольку я канонист, то по никоновским делам не очень компетентен. Специально позвонил товарищу у которого Nikon D4 и все очень серьезно по другим фотокомпонентам от стекол до 30-ти дюймового монитора, калибраторов, света и прочего профессионального барахла на стоимость очень хорошей иномарки. Его ответ - ViewNX2 программа не удобная в сравнении с Lightroom. Если есть желание пользоваться чем-то эксклюзивным, не как все, то сейчас набирают популярность такие программы как DXO OPTICS или SILKYPIX
- Ded
- Профессор Франкенштейн
Да, пожалуй, что так. Во всяком случае РАВы формата CR2 Кэнона она не берет.sergecar писал(а):По поводу ViewNX2. Поскольку я канонист, то по никоновским делам не очень компетентен. Специально позвонил товарищу у которого Nikon D4 и все очень серьезно по другим фотокомпонентам от стекол до 30-ти дюймового монитора, калибраторов, света и прочего профессионального барахла на стоимость очень хорошей иномарки. Его ответ - ViewNX2 программа не удобная в сравнении с Lightroom. Если есть желание пользоваться чем-то эксклюзивным, не как все, то сейчас набирают популярность такие программы как DXO OPTICS или SILKYPIX
- Ded
- Профессор Франкенштейн
Поставил Лайтрум версии 3,6. Кэноновские файлы формата CR2 она не раскрывает. Возможно более свежие версии видят это расширение.
Формат NEF она видит и это уже хорошо. Если последние версии видят CR2, то стоит пользоваться этой программой, чтобы не забивать комп массой читалок.
Формат NEF она видит и это уже хорошо. Если последние версии видят CR2, то стоит пользоваться этой программой, чтобы не забивать комп массой читалок.
- zombie hunter
- Охотовед
Этого не может быть!!! Что-то некорректно значит. У меня стоит версия 4.3. Возможно 3.6 слишком старая. Тогда Вашей модели камеры может еще и не было.Ded писал(а): Кэноновские файлы формата CR2 она не раскрывает.
- olddan
- Московский карел
- Оружие: ??-27??, ????? 410?, ???-133, ???-17
- Собака: ???????? ????? ?????, ??
- Любимый вид охоты: ???????, ???????, ????...
- Контактная информация:
Парни.... у меня Nikon D90... какой объектив лучше для макро? Китовый давно на полке пылится а зумник пользуем AF-S DX NIKKOR 55-300
Мы команда 13 Калибра...