В Калевальском районе Карелии пойман браконьер

Нарушения правил охоты, рыбалки, традиций, вред природе, и антисоциальные проявления.
ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Re: В Калевальском районе Карелии пойман браконьер

Сообщение ORA » 29 окт 2013, 12:59, Вт

headhunter писал(а):Я давно предлагал: сезон на лося - пятнадцать дней в год,
headhunter писал(а):Но оно вовсе не является полным оправданием для каждого брэка, а только смягчающим обстоятельством.
:co_ol:
headhunter писал(а):Хочешь лося - езжай на своей машине со своим снегоходом туда, где есть доступные лицензии.
как вариант. :nez-nayu:

foxx
Охотник
Оружие: ??27
Собака: ??? 3??
Любимый вид охоты: ??????? ? ??????

Сообщение foxx » 29 окт 2013, 13:15, Вт

браконьер браконьеру рознь!я не считаю человека браконьером если он,как положено охотиться и по правилам и в сезон!уважает природу и зверя и не хапает все что шевелится!но не имеет по разным причинам бумаги на лося!а вот те люди,которые охотятся в закрытый период и стреляют все подряд и с дорог вот это браконьеры и враги народа!

ORA

Сообщение ORA » 29 окт 2013, 13:21, Вт

foxx писал(а):я не считаю человека браконьером если он,как положено охотиться и по правилам и в сезон!уважает природу и зверя и не хапает все что шевелится!но не имеет по разным причинам бумаги на лося!
не совсем я с вами согласен!смотря какие причины неимения бумаги.Под лежачий камень вода не течет.Вы эту позицию объясните членам охот коллектива, на территории которого,вы уважительно к природе добываете лося без бумаги.Не вкладывая ни копеечки и сил своих, в эти угодья.Вообщем старая, спорная тема,во многом с вами согласен,но и не согласен также,в некоторых моментах.

foxx
Охотник

Сообщение foxx » 29 окт 2013, 13:35, Вт

ORA писал(а):
foxx писал(а):я не считаю человека браконьером если он,как положено охотиться и по правилам и в сезон!уважает природу и зверя и не хапает все что шевелится!но не имеет по разным причинам бумаги на лося!
не совсем я с вами согласен!смотря какие причины неимения бумаги.Под лежачий камень вода не течет.Вы эту позицию объясните членам охот коллектива, на территории которого,вы уважительно к природе добываете лося без бумаги.Не вкладывая ни копеечки и сил своих, в эти угодья.Вообщем старая, спорная тема,во многом с вами согласен,но и не согласен также,в некоторых моментах.
нормальный охотник так же вкладывает свои силы в угодья,где он охотится!ну может за исключением копеечки обществу!а за что платить то?если у него нет ни каких прав?и бумаг!

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 29 окт 2013, 13:35, Вт

foxx писал(а):браконьер браконьеру рознь!я не считаю человека браконьером если он,как положено охотиться и по правилам и в сезон!уважает природу и зверя и не хапает все что шевелится!но не имеет по разным причинам бумаги на лося!а
А я считаю, что это браконьер. Не надо подменять понятия.

Сейчас вольница по лосю - раньше 80% охоты на лося была - спортивная - все мясо сдавалось государству.
foxx писал(а):И если человек не любит охотиться толпой и у него все у самого есть собаки,машины,снегоходы и тд,то вот как ему на лося еще охотиться?все эти причины и сопутствуют браконьерству!
А это совсем бред. Если у меня есть буровая, экскаватор, пилорама - то я иду и беру недра и ресурсы там где мне удобней и не с кем не советуюсь?

Охота, с образованием государственности и даже просто наметков - всегда была управлема и лимитируема. Были деления на участки, были ограничения. И за браконьерство наказывали не менее сурово чем за банальное воровство. Что понятия близкие.

Оправдывать человека, который вдруг стал благополучным, заимел технику и время - и начал браконьерить, так как рядом уже давно есть охотники, которые работают на участках и все привилегии у них - это даже не бред, это призыв к анархии. Следующий шаг - гражданская война.

Нас возмущает, что кто-то пытается перераспределить участки или отжать хозяйства, а тут мы напрямую себя оправдываем.

Есть страны - где просто стать охотником не просто - надо ждать освободившегося места. Так как территории не выдреживают прессинга.

Поэтому хочешь быть Охотником, а не браконьером - учись уважать Закон, Природу и коллег. Законы априори направлены на защиту природы и общих интересов. Да есть несовершенства, но это не повод воровать и при этом пытаться ходить в белом смокинге.

Если нет документов на зверя или лень ехать далеко - охоться на то, что разрешают или сиди дома.

Еще раз, не надо оправдывать себя тем, что "я люблю охотится один и у меня появилась техника, и хочу рядом с домом, но бумагу не дают, поэтому буду крысятничать "Охотится"... у соседей в огороде или у всего народа сразу в общих полях..." Это Браконьерство, Воровство. И более того - это пропаганда браконьерства. И призыв окончательно наплевать на охоттрадиции в угоду личным хочухам и амбициям.

ORA

Сообщение ORA » 29 окт 2013, 13:42, Вт

foxx писал(а):ну может за исключением копеечки обществу!
причем тут общество,взносы?
вы дороги ремонтируете,мосты?соль привозите,солонцы ставите,аншлаги изготавливаете,вешаете их,в рейдах участвуете,в учетах зму?и это все не за деньги того или иного общества,а на свои,на своем бензине,технике и спине!что вы делаете?если и делаете то только для себя!
есть конечно все на бумаге,а есть практика...Прочитав пост ТИМ,обдумал и согласен с ним по большей части его доводов.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 29 окт 2013, 14:23, Вт

foxx писал(а): жители деревни почти ни когда бумаги не берут.Ну пречисал лосика своей семье на зиму и что такого?
Чё-то навеяло... "Красная плесень", песня "Не судите судьи меня строго"... пытался выложить, но файлы .wma запрещены администратором.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 29 окт 2013, 14:32, Вт

Tim, справедливости ради - если бы законы и вправду были хотя бы в общем и целом "направлены на защиту общих интересов", этой проблемы бы почти не было.
Не говоря о том, что законы во многом направлены на защиту очень частных интересов в ущерб общим - общий интерес просто трудно найти.
В Финляндии невозможно охотиться на лося с подхода. Охотиться в одиночку (и то не везде) есть шанс, только если у тебя есть собака. В большинстве провинций Канады, наоборот, запрещены загоны. Иногда надо выбирать - чей интерес важнее.
Только вот сейчас по конкретному вопросу все понятно: лося просто сильно меньше, чем позволяет емкость угодий! И закон - это защита именно природы. Тут главный вопрос не о дележке того, что уже есть - а о создании того, чего пока нет. И "кормление семьи мясом" тут приобретает некоторый нехороший смысл.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

foxx
Охотник

Сообщение foxx » 29 окт 2013, 14:34, Вт

ORA писал(а):
foxx писал(а):ну может за исключением копеечки обществу!
причем тут общество,взносы?
вы дороги ремонтируете,мосты?соль привозите,солонцы ставите,аншлаги изготавливаете,вешаете их,в рейдах участвуете,в учетах зму?и это все не за деньги того или иного общества,а на свои,на своем бензине,технике и спине!что вы делаете?если и делаете то только для себя!
есть конечно все на бумаге,а есть практика...Прочитав пост ТИМ,обдумал и согласен с ним по большей части его доводов.
все это делает местный охотник в угодьях,где он охотится!за исключением мостов,дорог,рейдов!а мосты вообще разрушать надо,чтобы с дорог меньше стреляли!пешочком ходить больше надо.так же можно и сказать,что коллективы все это только для себя делают!кроме того коллективы почему то считают территорию,где они охотятся своей типа эта наша территория и мы здесь только охотимся!а остальные браконьеры.а некоторые коллективы еще и нагадить умудряются.Например увидя чужой лобаз раскидать около него гору окурков или еще чего.Хотя не брезгуют пошастать по солонцам,которые не делали,зато трясут бумагами и на медведя у них и на лося,какие они молодцы.

foxx
Охотник

Сообщение foxx » 29 окт 2013, 14:37, Вт

headhunter писал(а):Tim, справедливости ради - если бы законы и вправду были хотя бы в общем и целом "направлены на защиту общих интересов", этой проблемы бы почти не было.
Не говоря о том, что законы во многом направлены на защиту очень частных интересов в ущерб общим - общий интерес просто трудно найти.
В Финляндии невозможно охотиться на лося с подхода. Охотиться в одиночку (и то не везде) есть шанс, только если у тебя есть собака. В большинстве провинций Канады, наоборот, запрещены загоны. Иногда надо выбирать - чей интерес важнее.
Только вот сейчас по конкретному вопросу все понятно: лося просто сильно меньше, чем позволяет емкость угодий! И закон - это защита именно природы. Тут главный вопрос не о дележке того, что уже есть - а о создании того, чего пока нет. И "кормление семьи мясом" тут приобретает некоторый нехороший смысл.
вот вот именно частным в ущерб общим!

ORA

Сообщение ORA » 29 окт 2013, 15:00, Вт

foxx писал(а):а мосты вообще разрушать надо,чтобы с дорог меньше стреляли!
ахренеть!Ну попробуйте порушить в угодьях мосты,в присутствии людей их строивших...потом напишите на форуме о результатах,если сможете.
foxx писал(а):а остальные браконьеры
бумаг нет?тогда да!если охотится коллектив,то поверьте не один год уже,а если вы тоже там хотите зверя добывать или получайте бумагу или езжайте в другое место,почему вы не уважаете тех людей, кто там уже охотится,а думаете только о себе!?
стройте лабазы и солонцы и охотьтесь без бумаг,кто против то?только зачем это делать на территории, где уже до вас задолго, охотиться зарегистрированный коллектив???вот как раз с такими бара... и не возможно договориться.
типа почему они могут, а я тут же нет? железная логика...Люди организовывались и т.д,а вы?

ORA

Сообщение ORA » 29 окт 2013, 15:05, Вт

другое дело,когда одним досталась в этот сезон бумага,а другим нет,лотерея,а охотятся на одном участке или досталась на этот участок другим заявителям, при подаче заявлений- я про уоп.и начинают гадить,это уже другой разговор.А если появляется тело и начинает раздувая щеки утверждать,что у него нет бумаги, но он тоже хочет именно здесь,в этом месте, добывать зверя в сроки охоты ,то он не браконьер и вообще прав,то это простите уже алес,как Шариков ей богу.

foxx
Охотник

Сообщение foxx » 29 окт 2013, 15:24, Вт

да есть люди которые охотятся,когда и коллективов этих в помине не было!деды,прадеды,и все это передается!И не какие коллективы с этим не справятся!

LAX
Общественный Егерь
Оружие: ИЖ-27, нарезное
Собака: сейчас нет, но обязательно будет
Любимый вид охоты: Разная, предпочтение по пушнине

Сообщение LAX » 29 окт 2013, 15:46, Вт

pailot писал(а): ст. 316 УК РФ ("укрывательство преступлений") к Вам конечно не подходит, но может проявите гражданский долг и скажите в каком районе?
Вы меня удивляете. Разбирайтесь со своими инспекторами и стукачами сами. Долгов у меня нет.

ORA

Сообщение ORA » 29 окт 2013, 15:50, Вт

foxx писал(а):да есть люди которые охотятся,когда и коллективов этих в помине не было
это вы про себя так громогласно?

Ответить

Вернуться в «Добро пожаловаться»