foxx писал(а):браконьер браконьеру рознь!я не считаю человека браконьером если он,как положено охотиться и по правилам и в сезон!уважает природу и зверя и не хапает все что шевелится!но не имеет по разным причинам бумаги на лося!а
А я считаю, что это браконьер. Не надо подменять понятия.
Сейчас вольница по лосю - раньше 80% охоты на лося была - спортивная - все мясо сдавалось государству.
foxx писал(а):И если человек не любит охотиться толпой и у него все у самого есть собаки,машины,снегоходы и тд,то вот как ему на лося еще охотиться?все эти причины и сопутствуют браконьерству!
А это совсем бред. Если у меня есть буровая, экскаватор, пилорама - то я иду и беру недра и ресурсы там где мне удобней и не с кем не советуюсь?
Охота, с образованием государственности и даже просто наметков - всегда была управлема и лимитируема. Были деления на участки, были ограничения. И за браконьерство наказывали не менее сурово чем за банальное воровство. Что понятия близкие.
Оправдывать человека, который вдруг стал благополучным, заимел технику и время - и начал браконьерить, так как рядом уже давно есть охотники, которые работают на участках и все привилегии у них - это даже не бред, это призыв к анархии. Следующий шаг - гражданская война.
Нас возмущает, что кто-то пытается перераспределить участки или отжать хозяйства, а тут мы напрямую себя оправдываем.
Есть страны - где просто стать охотником не просто - надо ждать освободившегося места. Так как территории не выдреживают прессинга.
Поэтому хочешь быть Охотником, а не браконьером - учись уважать Закон, Природу и коллег. Законы априори направлены на защиту природы и общих интересов. Да есть несовершенства, но это не повод воровать и при этом пытаться ходить в белом смокинге.
Если нет документов на зверя или лень ехать далеко - охоться на то, что разрешают или сиди дома.
Еще раз, не надо оправдывать себя тем, что "я люблю охотится один и у меня появилась техника, и хочу рядом с домом, но бумагу не дают, поэтому буду
крысятничать "Охотится"... у соседей в огороде или у всего народа сразу в общих полях..." Это Браконьерство, Воровство. И более того - это пропаганда браконьерства. И призыв окончательно наплевать на охоттрадиции в угоду личным хочухам и амбициям.