1 сентября 2010 - "Мой дядька с карелкой" (открытие сезона)
-
- Охотник
- Оружие: ??????
- Собака: ????? ???????? ? ???????
- Любимый вид охоты: ?? ???? ? ??????
Re: 01.09.2010 Первый осенний денек
Ребята, Я непойму о чём вы тут спорите, моё мнение каждый должен начать с СЕБЯ в сфере выполнения охотничьих законов, и думаю все в охотничем кругу наладиться потому что у большинства НАСТОЯЩИХ любителей этого прекрасного занятия есть всётаки совесть. А с брёками считаю надо бороться беспощадно и самыми жоскими мерами.
Охота это не только удовольствие, но и какое-то количество диетического мяса. И много выпитой водки...
- RiM
- Матерый охотник
- Оружие: иж58-16к, иж43е-12к, Canon 350d
- Собака: кот
- Любимый вид охоты: лось
:!) :!) :!)Охотовед писал(а): ... каждый должен начать с СЕБЯ ...
все остальное - базар
- vas_lot
- Общественный Егерь
- Любимый вид охоты: ?? ????
Точно так! Чё спорить правильно-неправильно. каждый решает сам для себя и по обстановке. если уж сбрэчил - молчи, не показывай (но всё равно невольно понервничаешь), законно добыл - похвастайся (но слегка))).RiM писал(а)::!) :!) :!)Охотовед писал(а): ... каждый должен начать с СЕБЯ ...
все остальное - базар
Блин, тема то ващще не в то русло ушло.
Скорее бы на охоту!!! (0)>>>>>>
- slangmen
- Матерый охотник
- Оружие: иж-27, лось 7-1
- Собака: 2 ЗСЛ кобель, сука
- Любимый вид охоты: глухарь
дак может выработаем постулаты, привила или инструкцию, если хотите. что вообще с ними делать или как поступать, если поймал брека с поличным или просто стал свидетелем неправомерного деяния в лесу. потому как с правовой точки зрения простой охотник-обыватель ничего не имеет права сделать, только как слить в инспекцию. но, по-моему, этого маловато. слова "НИЧЕГО" слышать не хочется. по кумпалу дать - это конечно можно, дак не все же могут похвастаться телосложением и силой как у геракла. того глядишь самому в ж... ствол засунут и прокрутят шесть раз (как в анекдоте). ВАШИ предложения, господа!А с брёками считаю надо бороться беспощадно и самыми жесткими мерами.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Я бы для начала начал бы собирать коллекцию из отчетов в Интернете, где ничего не смущающиеся "отдыхающие" расказывают о своем браконьерстве. Таких примеров много, и когда там открыто говорят о своих нарушениях - это большая пропаганда и повод "брать пример"... Собрав такую колекцию, можно сделать "Доску позора". Таким образов влиять на общественное мнение. Не более.slangmen писал(а):ВАШИ предложения, господа!
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Сам достаточно спокойно отношусь к многим "нарушениям", но когда есть факт похвалы, бахвальства, особенно в общественных местах - считаю это крайне негативным явлением.
PS: Недавно в одном форуме прочитал, что "отдыхающие" не смогли устоять от наличия дичи в карельском лесу, и открыто заявили, что пришлось открыть охоту заранее и без разрешительных документов... При этом себя они оправдывают тем, что "ведь никто бы не устоял, когда дичь под самым носом". Таким образом всех охотников они прировняли под себя. Увы.
PS: Недавно в одном форуме прочитал, что "отдыхающие" не смогли устоять от наличия дичи в карельском лесу, и открыто заявили, что пришлось открыть охоту заранее и без разрешительных документов... При этом себя они оправдывают тем, что "ведь никто бы не устоял, когда дичь под самым носом". Таким образом всех охотников они прировняли под себя. Увы.
- klimoff79
- Охотовед
- Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
- Собака: Дратхаар
- Любимый вид охоты: по перу
На мой взгляд всё зависит от воспитания.Если воспитывали как хапугу,такой и получится!А по поводу оправдания,я с ребенком все лето ходил на набережную на Варкауса гулять,так там утья плавает как грязи,так что мне этих бедллаг камнями бить или из духовки расстреливать нужно было?там тихо,никто б ничего не увидел.....А по поводу бумажек мое мнение такое,что ходить и прятаться от проверок как мальчишки не очень красиво,и гораздо приятней спокойно показать все документы при проверке...заплатил денежкуи спишь спокойно
(я лично не обеднел,а они глядишь в дело пойдут,по крайней мере я на это надеюсь).

- vas_lot
- Общественный Егерь
Борьба с браконьерством должна начинаться с замены русского менталитета. Народ надо просвещать, добиваться от них любить природу. А это долгая, кропотливая, требующая определенного подхода и нужная работа, которая вообще закладывается с детства, в семье, в школе. Надо идти в школы, читать будущему поколению лекции, прививать им любовь к природе, птичкам и зверюшкам. Формировать группы волонтеров и просвещать, просвещать и ещё раз просвещать. Изготовливать агиттаблички, призывающие не брэчить так сказать. И тд и тп. Но для этого нужна идея, активисты и определенные источники финансирования.slangmen писал(а):ВАШИ предложения, господа!
(это так, один из методов экологического просвещения. факультатив по природопользованию)

- RiM
- Матерый охотник
- Оружие: иж58-16к, иж43е-12к, Canon 350d
- Собака: кот
- Любимый вид охоты: лось
ответ уже былslangmen писал(а):.... ВАШИ предложения, господа ...
" ... каждый должен начать с СЕБЯ ..."
Одновременно с отчетными фотками на форуме должны выкладываться сканы разрешений - точно отчетов будет в разы меньше. Например, кто сколько купил лицензий на глухаря (из тех, кто их много добывает)? 1-2, не более?
-
- Охотник
- Оружие: ИЖ27М-1С, МЦ 20-01, CZ455, CZ550, Орсис 120
- Собака: Пока не завел
- Любимый вид охоты: По тарелочкам
Менталитет тут не причем. У финнов, америкосов и др. нет браконьеров в большей степени не из-за менталитета, а из-за того, что человек знает, если он будет браконьерить, то 99,9%, что его поймают. Штрафы там такие, что он потом год их отрабатывать будет. А это работа государства, которое либо может это сделать, но не хочет (это значит, что оно не справляется со своей работой и зря проедает наши деньги), либо хочет, но не может (это импотенция).slangmen писал(а):Борьба с браконьерством должна начинаться с замены русского менталитета.
Ну и опять же - ни за что не поверю, что никто из присутствующих ни разу не превысил дневной нормы, а это тоже браконьерство. А то у нас получается "я за своей собачкой дерьмо буду убирать, но только после того, как это кто-то другой начнет делать". А чего ждать-то?
- Vadim Viipuri
- Матерый охотник
- Оружие: ?? 18??-? 12/76
- Собака: ?
- Любимый вид охоты: ???? ????????
У финов бреков нет...а в америкосии более,чем....Dimprib писал(а):Менталитет тут не причем. У финнов, америкосов и др. нет браконьеров в большей степени не из-за менталитета, а из-за того, что человек знает, если он будет браконьерить, то 99,9%, что его поймают. Штрафы там такие, что он потом год их отрабатывать будет. А это работа государства, которое либо может это сделать, но не хочет (это значит, что оно не справляется со своей работой и зря проедает наши деньги), либо хочет, но не может (это импотенция).slangmen писал(а):Борьба с браконьерством должна начинаться с замены русского менталитета.
Ну и опять же - ни за что не поверю, что никто из присутствующих ни разу не превысил дневной нормы, а это тоже браконьерство. А то у нас получается "я за своей собачкой дерьмо буду убирать, но только после того, как это кто-то другой начнет делать". А чего ждать-то?
Смотрел передачу на эту тему:на севере америки поставили чучело лося недалеко от дороги и ловили тех,кто начиеал его скрадывать не имея лицензии на отстрел...так половина проезжающих останавливались доставвали ружья из машин ...
"охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души".
-
- Начинающий охотник
- Оружие: 7 ????
- Собака: ?????,?? ?????? ?
- Любимый вид охоты: ????? ????? ?????? ?? ????
У финов бреки тоже есть.
- Tallervo
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
Бреки есть везде, где отсутствует контроль. Никто и никогда не поедет за 300 км за бумагой, если дичь в шаговой доступности и никто и никогда не видел там инспектора или егеря. Дальний восток, Сибирь, Алтай, северная Карелия... Вопрос браконьерства особенно остро стоит лишь густонаселенных районах, пригородах.karhu писал(а):У финов бреки тоже есть.
- vas_lot
- Общественный Егерь
Конечно, мера по увеличению ответственности в виде бааальших штрафов влияет.
Я смотрю у нас в РФ во всех сферах рублём бить стараются. Но это от безвыходности. А методов по профилактике браконьерства куча. Тока некому и нечем у нас их реализовывать!
Я смотрю у нас в РФ во всех сферах рублём бить стараются. Но это от безвыходности. А методов по профилактике браконьерства куча. Тока некому и нечем у нас их реализовывать!