1 сентября 2010 - "Мой дядька с карелкой" (открытие сезона)

Отчеты и разговоры о проведенных охотах и наблюдениях за природой. Рассказы, фотографии, впечатления.
Охотовед
Охотник
Оружие: ??????
Собака: ????? ???????? ? ???????
Любимый вид охоты: ?? ???? ? ??????

Re: 01.09.2010 Первый осенний денек

Сообщение Охотовед » 02 сен 2010, 22:23, Чт

Ребята, Я непойму о чём вы тут спорите, моё мнение каждый должен начать с СЕБЯ в сфере выполнения охотничьих законов, и думаю все в охотничем кругу наладиться потому что у большинства НАСТОЯЩИХ любителей этого прекрасного занятия есть всётаки совесть. А с брёками считаю надо бороться беспощадно и самыми жоскими мерами.
Охота это не только удовольствие, но и какое-то количество диетического мяса. И много выпитой водки...

RiM
Матерый охотник
Оружие: иж58-16к, иж43е-12к, Canon 350d
Собака: кот
Любимый вид охоты: лось

Сообщение RiM » 02 сен 2010, 22:29, Чт

Охотовед писал(а): ... каждый должен начать с СЕБЯ ...
:!) :!) :!)

все остальное - базар

vas_lot
Общественный Егерь
Любимый вид охоты: ?? ????

Сообщение vas_lot » 02 сен 2010, 22:58, Чт

RiM писал(а):
Охотовед писал(а): ... каждый должен начать с СЕБЯ ...
:!) :!) :!)

все остальное - базар
Точно так! Чё спорить правильно-неправильно. каждый решает сам для себя и по обстановке. если уж сбрэчил - молчи, не показывай (но всё равно невольно понервничаешь), законно добыл - похвастайся (но слегка))).

Блин, тема то ващще не в то русло ушло.
Скорее бы на охоту!!! (0)>>>>>>

slangmen
Матерый охотник
Оружие: иж-27, лось 7-1
Собака: 2 ЗСЛ кобель, сука
Любимый вид охоты: глухарь

Сообщение slangmen » 02 сен 2010, 23:31, Чт

А с брёками считаю надо бороться беспощадно и самыми жесткими мерами.
дак может выработаем постулаты, привила или инструкцию, если хотите. что вообще с ними делать или как поступать, если поймал брека с поличным или просто стал свидетелем неправомерного деяния в лесу. потому как с правовой точки зрения простой охотник-обыватель ничего не имеет права сделать, только как слить в инспекцию. но, по-моему, этого маловато. слова "НИЧЕГО" слышать не хочется. по кумпалу дать - это конечно можно, дак не все же могут похвастаться телосложением и силой как у геракла. того глядишь самому в ж... ствол засунут и прокрутят шесть раз (как в анекдоте). ВАШИ предложения, господа!

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 02 сен 2010, 23:38, Чт

slangmen писал(а):ВАШИ предложения, господа!
Я бы для начала начал бы собирать коллекцию из отчетов в Интернете, где ничего не смущающиеся "отдыхающие" расказывают о своем браконьерстве. Таких примеров много, и когда там открыто говорят о своих нарушениях - это большая пропаганда и повод "брать пример"... Собрав такую колекцию, можно сделать "Доску позора". Таким образов влиять на общественное мнение. Не более.

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 02 сен 2010, 23:50, Чт

Сам достаточно спокойно отношусь к многим "нарушениям", но когда есть факт похвалы, бахвальства, особенно в общественных местах - считаю это крайне негативным явлением.

PS: Недавно в одном форуме прочитал, что "отдыхающие" не смогли устоять от наличия дичи в карельском лесу, и открыто заявили, что пришлось открыть охоту заранее и без разрешительных документов... При этом себя они оправдывают тем, что "ведь никто бы не устоял, когда дичь под самым носом". Таким образом всех охотников они прировняли под себя. Увы.

klimoff79
Охотовед
Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
Собака: Дратхаар
Любимый вид охоты: по перу

Сообщение klimoff79 » 03 сен 2010, 00:28, Пт

На мой взгляд всё зависит от воспитания.Если воспитывали как хапугу,такой и получится!А по поводу оправдания,я с ребенком все лето ходил на набережную на Варкауса гулять,так там утья плавает как грязи,так что мне этих бедллаг камнями бить или из духовки расстреливать нужно было?там тихо,никто б ничего не увидел.....А по поводу бумажек мое мнение такое,что ходить и прятаться от проверок как мальчишки не очень красиво,и гораздо приятней спокойно показать все документы при проверке...заплатил денежкуи спишь спокойно :) (я лично не обеднел,а они глядишь в дело пойдут,по крайней мере я на это надеюсь).

vas_lot
Общественный Егерь

Сообщение vas_lot » 03 сен 2010, 01:47, Пт

slangmen писал(а):ВАШИ предложения, господа!
Борьба с браконьерством должна начинаться с замены русского менталитета. Народ надо просвещать, добиваться от них любить природу. А это долгая, кропотливая, требующая определенного подхода и нужная работа, которая вообще закладывается с детства, в семье, в школе. Надо идти в школы, читать будущему поколению лекции, прививать им любовь к природе, птичкам и зверюшкам. Формировать группы волонтеров и просвещать, просвещать и ещё раз просвещать. Изготовливать агиттаблички, призывающие не брэчить так сказать. И тд и тп. Но для этого нужна идея, активисты и определенные источники финансирования.
(это так, один из методов экологического просвещения. факультатив по природопользованию) :)

RiM
Матерый охотник
Оружие: иж58-16к, иж43е-12к, Canon 350d
Собака: кот
Любимый вид охоты: лось

Сообщение RiM » 03 сен 2010, 08:18, Пт

slangmen писал(а):
.... ВАШИ предложения, господа ...
ответ уже был

" ... каждый должен начать с СЕБЯ ..."

Stas
Охотник

Сообщение Stas » 03 сен 2010, 09:54, Пт

Одновременно с отчетными фотками на форуме должны выкладываться сканы разрешений - точно отчетов будет в разы меньше. Например, кто сколько купил лицензий на глухаря (из тех, кто их много добывает)? 1-2, не более?

Dimprib
Охотник
Оружие: ИЖ27М-1С, МЦ 20-01, CZ455, CZ550, Орсис 120
Собака: Пока не завел
Любимый вид охоты: По тарелочкам

Сообщение Dimprib » 03 сен 2010, 11:16, Пт

slangmen писал(а):Борьба с браконьерством должна начинаться с замены русского менталитета.
Менталитет тут не причем. У финнов, америкосов и др. нет браконьеров в большей степени не из-за менталитета, а из-за того, что человек знает, если он будет браконьерить, то 99,9%, что его поймают. Штрафы там такие, что он потом год их отрабатывать будет. А это работа государства, которое либо может это сделать, но не хочет (это значит, что оно не справляется со своей работой и зря проедает наши деньги), либо хочет, но не может (это импотенция).
Ну и опять же - ни за что не поверю, что никто из присутствующих ни разу не превысил дневной нормы, а это тоже браконьерство. А то у нас получается "я за своей собачкой дерьмо буду убирать, но только после того, как это кто-то другой начнет делать". А чего ждать-то?

Vadim Viipuri
Матерый охотник
Оружие: ?? 18??-? 12/76
Собака: ?
Любимый вид охоты: ???? ????????

Сообщение Vadim Viipuri » 03 сен 2010, 12:41, Пт

Dimprib писал(а):
slangmen писал(а):Борьба с браконьерством должна начинаться с замены русского менталитета.
Менталитет тут не причем. У финнов, америкосов и др. нет браконьеров в большей степени не из-за менталитета, а из-за того, что человек знает, если он будет браконьерить, то 99,9%, что его поймают. Штрафы там такие, что он потом год их отрабатывать будет. А это работа государства, которое либо может это сделать, но не хочет (это значит, что оно не справляется со своей работой и зря проедает наши деньги), либо хочет, но не может (это импотенция).
Ну и опять же - ни за что не поверю, что никто из присутствующих ни разу не превысил дневной нормы, а это тоже браконьерство. А то у нас получается "я за своей собачкой дерьмо буду убирать, но только после того, как это кто-то другой начнет делать". А чего ждать-то?
У финов бреков нет...а в америкосии более,чем....
Смотрел передачу на эту тему:на севере америки поставили чучело лося недалеко от дороги и ловили тех,кто начиеал его скрадывать не имея лицензии на отстрел...так половина проезжающих останавливались доставвали ружья из машин ...
"охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души".

karhu
Начинающий охотник
Оружие: 7 ????
Собака: ?????,?? ?????? ?
Любимый вид охоты: ????? ????? ?????? ?? ????

Сообщение karhu » 03 сен 2010, 13:40, Пт

У финов бреки тоже есть.

Tallervo
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
Контактная информация:

Сообщение Tallervo » 03 сен 2010, 14:04, Пт

karhu писал(а):У финов бреки тоже есть.
Бреки есть везде, где отсутствует контроль. Никто и никогда не поедет за 300 км за бумагой, если дичь в шаговой доступности и никто и никогда не видел там инспектора или егеря. Дальний восток, Сибирь, Алтай, северная Карелия... Вопрос браконьерства особенно остро стоит лишь густонаселенных районах, пригородах.
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч".
Евангелие от Луки 22:36

vas_lot
Общественный Егерь

Сообщение vas_lot » 03 сен 2010, 14:07, Пт

Конечно, мера по увеличению ответственности в виде бааальших штрафов влияет.
Я смотрю у нас в РФ во всех сферах рублём бить стараются. Но это от безвыходности. А методов по профилактике браконьерства куча. Тока некому и нечем у нас их реализовывать!

Ответить

Вернуться в «Отчеты об охотах и наблюдениях за природой в путешествиях»