LAX писал(а):Победит тот кто больше этого захочет. Если это окажется шуйско-вавилонский правитель лично я буду за него, как за более эффективного управленца. Простая логика. Поддерживать надо тех, кто создает и приумножает, а не щедро транжирит общее.
Эта логика тут неприменима. Какой смысл поддерживать того, кто создает и приумножает, а от использования приумноженного лично меня гарантированно отстранит?
Я бы поддержал желание получить удаленные и плохие угодья - с целью вложиться и превратить их в хорошие. А здесь, под городом? Большой риск получить хозяйство "придворного" типа или "барыжного" типа.
В хозяйство "придворного" типа не будет допускаться никто из сторонних охотников и ни за какие деньги - оно содержится заведомо в убыток, для владельцев лично, для их деловых партнеров и для подкупа охотой государькиных людишек.
В хозяйство "барыжного" типа будут допускаться все желающие, но с двумя проблемами. Во-первых, за такую цену на путевки, которую смогут платить жирные "охотники" из столиц (учитывая расстояние до вокзала и аэропорта). Во-вторых, о независимой самостоятельной охоте можно будет забыть - вот тебе готовый скрадок и холуй-егерь для принудительного "обслуживания", а больше никуда не суйся. Вся "охота" сводится к функции стрелка.
Учитывая те личные качества, которые тут проявил желающий получить это хозяйство гражданин - ничего хорошего, никакого уважения и способности договариваться с местными и петрозаводскими охотниками ждать не приходится. Он еще и не хозяин, а уже тут встал в позу "все вокруг..." как бы это не нарушить правила форума?

Ну, переведем на древнерусский: "содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь".
Так что я полностью поддерживаю активность охотобщества по сохранению за собой обширных угодий - до тех пор, пока они легко и дешево доступны (а для этого полезна угроза их потерять).
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков