Предлагаю навести порядок на Шуйских полях!

Разговоры обо всем
VITR
Охотовед Карельского общества охотников
Оружие: .........
Собака: ......
Любимый вид охоты: ....

Re: Предлагаю навести порядок на Шуйских полях!

Сообщение VITR » 28 окт 2013, 19:26, Пн

ORA писал(а):иногда да...раз нужно держать в секрете,то так и сказать надо,что информация пока для общественности, в интересах общества разглашаться не будет,все все поняли бы.

Вот - вот. В интересах общества (охотников), следствия и дела - Вы правильно поняли меня.

LAX
Общественный Егерь
Оружие: ИЖ-27, нарезное
Собака: сейчас нет, но обязательно будет
Любимый вид охоты: Разная, предпочтение по пушнине

Сообщение LAX » 28 окт 2013, 19:32, Пн

Виктор Иванович, я считаю, что КРООиР видя такую реакцию людей должно само было пойти на встречу охотникам. Выступить через местные газеты, дать разъяснения на своем сайте- это как варианты. Можно и на форуме нормально ответить, разъяснить ситуацию. На форуме,как пример, есть люди связанные со СМИ. Было бы желание.

LAX
Общественный Егерь

Сообщение LAX » 28 окт 2013, 19:35, Пн

Ну а если в интересах охотников разглашать информацию пока нельзя, то так бы и сказали. А не нервировали людей.

HekHunter
Хек - охотник
Оружие: Тоз-54 (1975 г.в.) Финский нож 39г. Острая сапёрная лопата
Собака: Интересуюсь уже ездовыми...
Любимый вид охоты: Ходить пешком - благо всё рядом...
Контактная информация:

Сообщение HekHunter » 28 окт 2013, 19:38, Пн

Природолюб писал(а): Добытчики -живете рядом с хозяйством, а волки у вас собак тягают прямо в деревне.

Беломорский район... деревня N... Четыре волка из шести были повалены из организованной засидки в жилом доме.
Ваше НЕзнание подобной "статистики" обьяснимо: ведь стреляли ближе чем 200 метров от границы населённого пункта, без сложной процедуры на специальные волчьи бумаги, НЕ в сроки "организованной регилировки численности хищника" которые обсуждаются в соседней теме... кругом нарушение вышло у селян.
Удивило другое в деревушке: ПОЛНОЕ НЕжелание сотрудничать с Вашим уважаемым департаментом. А шкуры с головой были выделаны в красивые "подарочные" ковры и за очень хорошие деньги отправились "покорять Москву". Даже НАМЁКА не прозвучало за попытку обменять их у Вас на что то лосиное.

Это я к тому, что Ваша статистика "борьбы с хищником" для Вашего ведомства... и не надо расстраиватся за деревенских собачек - их берегут сами жители. Просто кто то "не в курсе".
Мои взгляды не принесли мне совершенно никаких доходов, но избавили от очень многих трат.©
Изображение

VITR
Охотовед Карельского общества охотников
Оружие: .........
Собака: ......
Любимый вид охоты: ....

Сообщение VITR » 28 окт 2013, 19:51, Пн

Это все слова, их к делу не пришьешь, да и написать тут много можно. Относительно информированности и нежелания сотрудничать с "департаментом", с каким, интересно, и для чего? Не многие ведают, что Беломорский район РК очень велик, а охотхозяйство КРОООиР находиться только на южном побережье Белого моря, не там видно волков постреляли - они только там на днях нарисовались.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 28 окт 2013, 20:09, Пн

LAX писал(а):Победит тот кто больше этого захочет. Если это окажется шуйско-вавилонский правитель лично я буду за него, как за более эффективного управленца. Простая логика. Поддерживать надо тех, кто создает и приумножает, а не щедро транжирит общее.
Эта логика тут неприменима. Какой смысл поддерживать того, кто создает и приумножает, а от использования приумноженного лично меня гарантированно отстранит?
Я бы поддержал желание получить удаленные и плохие угодья - с целью вложиться и превратить их в хорошие. А здесь, под городом? Большой риск получить хозяйство "придворного" типа или "барыжного" типа.
В хозяйство "придворного" типа не будет допускаться никто из сторонних охотников и ни за какие деньги - оно содержится заведомо в убыток, для владельцев лично, для их деловых партнеров и для подкупа охотой государькиных людишек.
В хозяйство "барыжного" типа будут допускаться все желающие, но с двумя проблемами. Во-первых, за такую цену на путевки, которую смогут платить жирные "охотники" из столиц (учитывая расстояние до вокзала и аэропорта). Во-вторых, о независимой самостоятельной охоте можно будет забыть - вот тебе готовый скрадок и холуй-егерь для принудительного "обслуживания", а больше никуда не суйся. Вся "охота" сводится к функции стрелка.
Учитывая те личные качества, которые тут проявил желающий получить это хозяйство гражданин - ничего хорошего, никакого уважения и способности договариваться с местными и петрозаводскими охотниками ждать не приходится. Он еще и не хозяин, а уже тут встал в позу "все вокруг..." как бы это не нарушить правила форума? :-) Ну, переведем на древнерусский: "содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь".
Так что я полностью поддерживаю активность охотобщества по сохранению за собой обширных угодий - до тех пор, пока они легко и дешево доступны (а для этого полезна угроза их потерять).
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 28 окт 2013, 20:20, Пн

Природолюб писал(а): Гласность для дела доброго полезна, но иногда, опять же для дела -лучше информацию держать в секрете.
Такое бывает - но для такого надо заработать БААЛЬШОЙ личный авторитет! И в плане доверия, и в плане компетентности. Поправьте меня, если я оторвался от реалий Птз - но в нынешнем охотобществе таковым не обладает НИ ОДИН человек (в области администрирования, права и всяких аппаратных игр).
"Для дела лучше" - а потом окажется, что вот тут никто не увидел важной возможности, а там - наоборот, угрозы... и дело, "для которого лучше" - просрали, а отвечать ведь за это никто не будет, терять верхушке общества особо нечего, а валить все будут на подлых чинуш и продажных судей.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 28 окт 2013, 20:55, Пн

headhunter писал(а): а потом окажется, что вот тут никто не увидел важной возможности, а там - наоборот, угрозы... и дело, "для которого лучше" - просрали
в основном так и происходит...
headhunter писал(а): Большой риск получить хозяйство "придворного" типа или "барыжного" типа.
В хозяйство "придворного" типа не будет допускаться никто из сторонних охотников и ни за какие деньги - оно содержится заведомо в убыток, для владельцев лично, для их деловых партнеров и для подкупа охотой государькиных людишек.
В хозяйство "барыжного" типа будут допускаться все желающие, но с двумя проблемами. Во-первых, за такую цену на путевки, которую смогут платить жирные "охотники" из столиц (учитывая расстояние до вокзала и аэропорта). Во-вторых, о независимой самостоятельной охоте можно будет забыть - вот тебе готовый скрадок и холуй-егерь для принудительного "обслуживания", а больше никуда не суйся. Вся "охота" сводится к функции стрелка.
если угодья отойдут им,то так и будет скорее всего.Вокруг больших городов везде уже так,все коммерческое и у нас уже есть подобные угодья.

LAX
Общественный Егерь

Сообщение LAX » 28 окт 2013, 21:16, Пн

headhunter писал(а): Такое бывает - но для такого надо заработать БААЛЬШОЙ личный авторитет! И в плане доверия, и в плане компетентности. Поправьте меня, если я оторвался от реалий Птз - но в нынешнем охотобществе таковым не обладает НИ ОДИН человек (в области администрирования, права и всяких аппаратных игр).
"Для дела лучше" - а потом окажется, что вот тут никто не увидел важной возможности, а там - наоборот, угрозы... и дело, "для которого лучше" - просрали, а отвечать ведь за это никто не будет, терять верхушке общества особо нечего, а валить все будут на подлых чинуш и продажных судей.
Я с Вами Headhunter во многом согласен. Вы правы говоря, что в нынешнем охотобществе нет людей с Большим личным авторитетом, доверия тоже особого к ним нет. Там нет специалистов "в области администрирования, права и всяких аппаратных игр". Как Вы считаете эти люди смогут бороться? Я думаю, что они уже проиграли.Вы противоречите сами себе. Как можно их поддеживать? Лично я, как и Вы не в восторге, от перспективы потерять это и возможно другие охотугодья.
Если угодья решили забрать-их заберут.Зачем поддерживать тех, кто не может распорядиться своими угодьями? Смешная ситуация: приехал гость и Вам же у Вас дома раздает указания, где и что должно быть. С перспективой дальнейшего выселения. И кто Вы после этого? ЛОХ.
P.S. Говоря " Вы" я не имел ввиду Headhunterа

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 28 окт 2013, 21:36, Пн

LAX, я не могу "противоречить сам себе", поскольку я ровно НИЧЕГО не говорил о том, кто более вероятно выиграет такой спор. У меня просто нет мнения по этому вопросу.
Но это совершенно не имеет значения для решения, кого поддерживать и на чью сторону встать.

LAX
Общественный Егерь

Сообщение LAX » 28 окт 2013, 21:48, Пн

headhunter писал(а):LAX, я не могу "противоречить сам себе", поскольку я ровно НИЧЕГО не говорил о том, кто более вероятно выиграет такой спор. У меня просто нет мнения по этому вопросу.
Но это совершенно не имеет значения для решения, кого поддерживать и на чью сторону встать.
Ок. В спор ввязываться нет никакого желания. Я думаю, что все хотят благоприятного исхода дела. Благоприятного для простого охотника.
Мир меняется быстро и выживет,тот кто изменится вместе с этим миром. Или научится в нем жить. Остальное отомрет, как ненужное.

bravo
Общественный Егерь
Оружие: СКС, БМ, ИЖ, А5, R93
Собака: - друг человека...
Любимый вид охоты: и т.д.

Сообщение bravo » 28 окт 2013, 21:57, Пн

Новохудоносер писал(а):Новый директор ОАО "Агрокомплекс имени В.М. Зайцева предлагает Всем участникам этого форума поучавствовать в уборке охотугодий Заозерского хозяйства в районе урочища Падос
И предлагает поучаствовать в ремонте полевых дорог лично HANTERA M
Получается изначально беспроигрышное предложение (для ТС).
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 28 окт 2013, 21:59, Пн

LAX, да мне просто непонятно... даже если этот хмырь и те, кто за ним стоит, отожмут угодья с вероятностью 99% - поддерживать его все равно не стоит, поскольку ровно никаких выгод с этой поддержки поиметь нельзя. А с подержки общества (даже если бы у него был 1 шанс из 100, чего я совершенно не допускаю) - можно.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 28 окт 2013, 22:00, Пн

bravo, не-а. Небеспроигрышное, поскольку он уже настроил против себя немало людей.

LAX
Общественный Егерь

Сообщение LAX » 28 окт 2013, 22:37, Пн

headhunter писал(а):LAX, да мне просто непонятно... даже если этот хмырь и те, кто за ним стоит, отожмут угодья с вероятностью 99% - поддерживать его все равно не стоит, поскольку ровно никаких выгод с этой поддержки поиметь нельзя. А с подержки общества (даже если бы у него был 1 шанс из 100, чего я совершенно не допускаю) - можно.
Как бы попонятнее объяснить...Хмыря :hi_hi_hi: поддерживать не надо.Но и Общество поддерживать нельзя,т.к. в нынешнем состоянии Общество это кормушка для приближенных( кстати и ресурс у них :-): ). Нет там бойцов. Сдается мне там другие цели преследуют.
Карелию будут делить. И у кого больше денег, тот и больше захапает. Вопрос,а кто будет продавцом?
Система продажи угодий работает по всей стране. Пришло и к нам. Короче, я считаю,что Общество заинтересовано в продаже (сдаче в аренду и т.п.) этих угодий. Так что можно ли, что-то поиметь с Общества? Думаю нет. Я за эффективного собственника, а как его будут звать мне по барабану. Нормальный хозяин договориться с местными охотниками, а ненормальный долго не проработает.
Ну опять же все рассуждения из-за недостатка информации.

Ответить

Вернуться в «Поболтаем»