Бобр бедолага
- Кореев
- Наш Генерал
- Оружие: ИЖ-27ЕМ-1С
- Собака: НЕТ
- Любимый вид охоты: Утка
Re: Бобр бедолага
После выстрела по месту он пару минут кувыркается на поверхности,вот в это время его и нужно успеть схватить за хвост или заднии лапы(из личного опыта)
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Кореев писал(а):в это время его и нужно успеть схватить за хвост или заднии лапы
А можно я его буду как и раньше подсачеком большим хватать?
- Кореев
- Наш Генерал
А можно я его буду как и раньше подсачеком большим хватать?[/quote]
Можно даже сачком
Можно даже сачком

- Кореев
- Наш Генерал
А можно я его буду как и раньше подсачеком большим хватать?[/quote]
Можно даже сачком
Можно даже сачком

- Димон
- Матерый охотник
- Оружие: иж 54
- Собака: пока не завел
- Любимый вид охоты: тяга вальдшнепа, тетерев на току, загонная охота
- Контактная информация:
все к bfg и его собаке он научит чо делать)_))
и мы будем делать все что мы захотим! пока вы не угробили весь этот мир!
-
- Друг охотника
- Оружие: ??-27, ???? 7-1
- Собака: ????????-??????
- Любимый вид охоты: ???? ??????????, ?? ???? ? ?????
- Контактная информация:
За свою короткую охотничью жизнь добыл 38 бобров (по каким причинам говорить небуду, но не бречил!)! Поделюсь опытом если кому интересно!
В первую очередь на водоеме надо найти место жилища бобра (хата или нора) иногда на реках она рассположена выше по течению на расстоянии до 800 метров от плотины!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Садиться нужно около хаты на берегу или норы! за 20-30 минут до наступления сумерек!
В первый вечер процентов на 80 выстрела не получиться надо посидеть до темна понаблюдать где и как зверь плавает! Если сидеть тихо и не шевелясь бобр на человека не реагирует, даже на открытом месте! Но лучше сесть под куст! Надежнее!
Во второй вечер после того как определишься с маршрутом зверя надо садиться как можно ближе по прямой к месту прохождения зверя! Стрелять нужно картечью 6,5 мм только в голову не дальше 15 метров! Выстрел сложный: голова торчит на водой всего на 5-7 см! В Другие части тела стрелять БЕСПОЛЕЗНО! Более мелкая и крупная дробь будет оставлять ПОДРАНКОВ! Стрелять не в коем случае не НА ВСКИДКУ!!!!!!!! Бобр дает время МЕДЛЕННО поднять ружье и точно выцелить!
После удачного поподания бобр не тонет!!!!!!! Из виду проподает (тонет) только подранок или напуганный зверь!
В первую очередь на водоеме надо найти место жилища бобра (хата или нора) иногда на реках она рассположена выше по течению на расстоянии до 800 метров от плотины!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Садиться нужно около хаты на берегу или норы! за 20-30 минут до наступления сумерек!
В первый вечер процентов на 80 выстрела не получиться надо посидеть до темна понаблюдать где и как зверь плавает! Если сидеть тихо и не шевелясь бобр на человека не реагирует, даже на открытом месте! Но лучше сесть под куст! Надежнее!
Во второй вечер после того как определишься с маршрутом зверя надо садиться как можно ближе по прямой к месту прохождения зверя! Стрелять нужно картечью 6,5 мм только в голову не дальше 15 метров! Выстрел сложный: голова торчит на водой всего на 5-7 см! В Другие части тела стрелять БЕСПОЛЕЗНО! Более мелкая и крупная дробь будет оставлять ПОДРАНКОВ! Стрелять не в коем случае не НА ВСКИДКУ!!!!!!!! Бобр дает время МЕДЛЕННО поднять ружье и точно выцелить!
После удачного поподания бобр не тонет!!!!!!! Из виду проподает (тонет) только подранок или напуганный зверь!
- Димон
- Матерый охотник
- Оружие: иж 54
- Собака: пока не завел
- Любимый вид охоты: тяга вальдшнепа, тетерев на току, загонная охота
- Контактная информация:
хмм прикольно так то) надо бы понаблюдать
и мы будем делать все что мы захотим! пока вы не угробили весь этот мир!
-
- Матерый охотник
- Оружие: ????????? ??27,F.Dumoulin
- Собака: ???? ?????? ???
- Любимый вид охоты: ???+???????
bear Хвастать не буду.в колличестве,но самый большой-38кг.Согласен во всем,кроме одного-тонут и ещё как тонут, стреляю в упор 5- 10 м.Только вголову-ноль№3и выше.Очень легко ловить на капкан,но тут свои тонкости.Без выкручивания лапы!
- Tim
- Контактная информация:
Не в Сегежском районе дело было?Росом@хх писал(а):самый большой-38кг
-
- Друг охотника
- Контактная информация:
Количество привидено не для хвастоства, для того чтобы было понятно что это не единичный случай и опыт накоплен!Росом@хх писал(а):bear Хвастать не буду.в колличестве,но самый большой-38кг.Согласен во всем,кроме одного-тонут и ещё как тонут, стреляю в упор 5- 10 м.Только вголову-ноль№3и выше.Очень легко ловить на капкан,но тут свои тонкости.Без выкручивания лапы!
По поводу тонут я об этом писал дробь не ниже 6,5 мм а дробь №3 если память не изменяет 3,25 мм!!!!!
Это у меня 38 штук а вообще материал по острелу был накоплен более чем по 80 ОТСТРЕЛЯНЫХ особей!
А со статистикой не поспоришь!
Если дробь мелкая она просто не пробивает череп кожу и жир! А по плотности жир у бобра самый плотный из всех зверей!
И получаеться что бобр либо подранком заныривает либо напуганный уплывает!
У бобра нулевая плавучесть, если понимаете это определение.При выстреле в упор Его в просто вжимает силой удара в воду, он не тонет а находиться в 10-15 см от поверхности воды!
-
- Матерый охотник
- Оружие: ????????? ??27,F.Dumoulin
- Собака: ???? ?????? ???
- Любимый вид охоты: ???+???????
bear Может я не так правильно написал и не так понял дробь три нуля и выше.Всё остальное мне можно не рассказывать-"я же не написал,а сколько я взял",могу сbear
долго на эту тему общаться,я ведь начинал на бобра ,когда на него надо было отдельно бумагу брать.Редкий разводящийся на то время зверёк!!! Какие повадки у него после выстрела и как после этого ведёт себя в воде,могу многое рассказать.bear
ответь мне на один вопрос-какие виды тебе приходилось ловить бобров,и что ты знаешь об этом--так на вскидку!..или просто бобр ,он везде бобр.
долго на эту тему общаться,я ведь начинал на бобра ,когда на него надо было отдельно бумагу брать.Редкий разводящийся на то время зверёк!!! Какие повадки у него после выстрела и как после этого ведёт себя в воде,могу многое рассказать.bear
ответь мне на один вопрос-какие виды тебе приходилось ловить бобров,и что ты знаешь об этом--так на вскидку!..или просто бобр ,он везде бобр.
-
- Друг охотника
- Контактная информация:
Вообще-то и сейчас надо брать бумагу отдельную! Пока из лецензируемых видов его не кто не вывелРосом@хх писал(а):bear Может я не так правильно написал и не так понял дробь три нуля и выше.Всё остальное мне можно не рассказывать-"я же не написал,а сколько я взял",могу сbear

А виды в Карелии их всего 2: Castor Canadiensis и Castor Fiber Если нужно могу привести отличия между ними по краниометрическим параметрам!
- Tim
- Контактная информация:
Бобр-древогрыз, Бобр-человекокус, Боб-лайкоед, Бобр-дорогазапруд, Бобр-вкуснозатушенныйРосом@хх писал(а):какие виды тебе приходилось ловить бобров,и что ты знаешь об этом
-
- Друг охотника
- Контактная информация:
Последний вид особо вкусный! :picnic:Tim писал(а):Бобр-древогрыз, Бобр-человекокус, Боб-лайкоед, Бобр-дорогазапруд, Бобр-вкуснозатушенныйРосом@хх писал(а):какие виды тебе приходилось ловить бобров,и что ты знаешь об этом