Медведь
-
- Охотник
- Оружие: ??27
- Собака: ??? 3??
- Любимый вид охоты: ??????? ? ??????
Re: Медведь
просто супер!!!!!!!надо вообще охоту на берлоге запрещать!!!!!!!!!
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
foxx писал(а):просто супер!!!!!!!надо вообще охоту на берлоге запрещать!!!!!!!!!
Уже запрещена.
-
- Охотник
- Оружие: ??27
- Собака: ??? 3??
- Любимый вид охоты: ??????? ? ??????
ну слава богу!а то куда девать таких пушистых комков!!!наверное ни у кого рука не поднимится!!!!!
-
- Начинающий охотник
- Оружие: ??-43,???-78, Sabatti 30-06
- Собака: ????
- Любимый вид охоты: ????, ???????, ?????
Автору фотографий-поздравления с огромной удачей. Только хватит сопли размазывать от умиления про "пушистых комков". Зайдите в интернет паутину, накачайте изображений поросят-оленят-волчат-лисят-и пр. и ревите сколько влезет!foxx писал(а):ну слава богу!а то куда девать таких пушистых комков!!!наверное ни у кого рука не поднимится!!!!!
Законом загублена ДРЕВНЯЯ Российская, испокон веков проводившаяся традиционная охота - охота на берлоге. Вы чему,бляха-муха радуетесь??? Вы не охотитесь на медведя? Да ради бога! Я тоже не охочусь на соловьев, дроздов, жаворонков и лягушек, не режу со сворами бойцовских собак свиней - воспитан в других традициях и живу в другой стране. Но я никогда не буду обсуждать непонятные, нетрадиционные для меня охоты и способы добычи. Посмотрите на карту России-Дальний Восток, Якутия, Восточная и Западная Сибирь, Вологодская, Архангельская и пр. и пр.. - так и вижу: все законопослушные и не стреляют на берлоге с 2012 года

А Вы, foxx, не задавались вопросом, c чего вдруг весь мир так озаботился судьбой бедных медвежат-сироток?
У нас что, медведь бурый как вид на грани вымирания или причины другие?
- rusy78
- Охотник
- Оружие: Иж-27ЕМ; МР-153
- Собака: Кобель РЕЛ Зорик 9 лет; РЕЛ Гера 2 года
- Любимый вид охоты: На глухаря,тетерева,пушнина.
- Контактная информация:
А Вы, foxx, не задавались вопросом, c чего вдруг весь мир так озаботился судьбой бедных медвежат-сироток?
Я не foxx,но позвольте влезу, за последние 2 года я встречаю все большее маленьких 2-3 годовалых медведей. 100-150 кг, а лет пять назад я встречал в северной части карелии от 200 и выше, больших матерых самцов. Вопрос, а куда они делись?
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Beard писал(а):Только хватит сопли размазывать
BeardBeard писал(а):и ревите сколько влезет!
слова выбирайте,я смотрю разошлись,идите на площадь поорите лучше,зачем вообще в таком тоне?
тому и радуемся.у каждого свое отношение к этому виду охоты.Beard писал(а):Вы чему,бляха-муха радуетесь???
- AleksM
- Матерый охотник
- Оружие: Pardus
- Собака: ВСЛ,ЗСЛ
- Любимый вид охоты: С собакой
А засуха 2010 года не припоминается?Медведи зеленым дерьмом гадили....Осенью 2010 года следы были еще,а 2011 с весны по осень с трудом наити можно было,я пешем по осени км 200 намотал,так ничего и не нашел...rusy78 писал(а):А Вы, foxx, не задавались вопросом, c чего вдруг весь мир так озаботился судьбой бедных медвежат-сироток?
Я не foxx,но позвольте влезу, за последние 2 года я встречаю все большее маленьких 2-3 годовалых медведей. 100-150 кг, а лет пять назад я встречал в северной части карелии от 200 и выше, больших матерых самцов. Вопрос, а куда они делись?
- AleksM
- Матерый охотник
- Оружие: Pardus
- Собака: ВСЛ,ЗСЛ
- Любимый вид охоты: С собакой
Это я так округлил скромно,поскольку за одну неделю по осени в одном выезде от 10 до 15 км ежедневно...Юр_ка писал(а):Молодец. Но за три месяца осени можно накрутить и более при ходовой охотеAleksM писал(а): пешем по осени км 200 намотал,так ничего и не нашел..., главное шагомер не забывать.
-
- Начинающий охотник
- Оружие: ??-43,???-78, Sabatti 30-06
- Собака: ????
- Любимый вид охоты: ????, ???????, ?????
Сами они никуда не подевались. Их убили. Никогда крупных доминантных самцов много и не было-по науке 5% от общей численности, т.е. один из двадцати. А с развитием форелевых хозяйств в Карелии появилось множество круглогодичных уродливых подкормочных площадок (см. видео выше) , которые эти самые крупные медведи и охраняют, как свою собственность. За что и платят своими шкурами (причем абсолютно бесконтрольно), в первую очередь конечно-же крупными. Да, кстати кто не в курсе - мясо медведей, постоянно посещающих такие форелевые привады - несъедобное. На такие охоты с лабаза не соглашайтесь. Без таких крупных самцов популяция деградирует и измельчает очень быстро. Решение этой проблемы (как правильно заметил rusy78) для Карелии важнее, чем вопрос охоты на берлоге. Лучше охотить на ягодниках 80-120 кг. с собаками или с подхода-адреналина для охотника,собак и пользы для популяции карельских медведей больше. ИМХО.Я не foxx,но позвольте влезу, за последние 2 года я встречаю все большее маленьких 2-3 годовалых медведей. 100-150 кг, а лет пять назад я встречал в северной части карелии от 200 и выше, больших матерых самцов. Вопрос, а куда они делись?
- rusy78
- Охотник
- Оружие: Иж-27ЕМ; МР-153
- Собака: Кобель РЕЛ Зорик 9 лет; РЕЛ Гера 2 года
- Любимый вид охоты: На глухаря,тетерева,пушнина.
- Контактная информация:
Года два назад я тут поднимал тему, следил за медведем, седой, огромный я его видел с расстояния 100 метров, на болоте, по нему собаки работали мои. Мы были с одним карелом, хотя и лицензия была на руках, меня попросили не убивать это достояние этой стороны карелии. Медведю было пофигу на собак, он ходил, собирал после зимы клюкву оставшуюся и не обращал внимание не на нас не на собак. Той же осенью я специально поехал туда поискать его пребывание, ушел он или нет!? я его 4 дня искал и нашел, все такой же вояжный, спокойный и седой. В этом году если бог даст и я его найду спустя два года, хочу его снять на видео и по фоткать. Надо оставлять природе ту красоту которую она создает. Кто то писал на этом сайте, что уже не стреляет глухарей или тетеревов, или в место двух трех берут одного. Для Вас обыденно попасть на ток тетерева или глухаря, а для многих это ПОСВЕЩЕНИЕ! люди едут в Карелию не за добычей, красивый край, природа, лес, где еще можно встать утром из палатки, скипятить карельской озерной или речной водички, кинуть листочки брусники, саму бруснику или клюкву с черникой и наслаждаться воздухом и природой!
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
модератор следит,все правильно :a_g_a:
- serg.z
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: есть
- Собака: в стране вечной охоты, Аминь!
- Любимый вид охоты: когда охото
- Контактная информация:
Я слежу :a_g_a:ORA писал(а):...............
Продолжите в том же духе - пойдете отдыхать на недельку!

Думай всегда - а не долго! 

-
- Общественный Егерь
- Оружие: ИЖ-27, нарезное
- Собака: сейчас нет, но обязательно будет
- Любимый вид охоты: Разная, предпочтение по пушнине
...........................
Очень хорошо,что модератор следит. В свое время я получил от модератора замечание за подобное поведение и высказывания в адрес гостей . Все понял. Но тут. Почему одним можно писать, что хочет, а другим нет.
Очень хорошо,что модератор следит. В свое время я получил от модератора замечание за подобное поведение и высказывания в адрес гостей . Все понял. Но тут. Почему одним можно писать, что хочет, а другим нет.
- serg.z
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: есть
- Собака: в стране вечной охоты, Аминь!
- Любимый вид охоты: когда охото
- Контактная информация:
LAX
Ответил в ЛС
больше предупреждать не буду, и в прошлый раз был не я :a_g_a:
Ответил в ЛС
больше предупреждать не буду, и в прошлый раз был не я :a_g_a: