Выбор типа нарезного оружия (полуавтомат, штуцер, болт)

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Re: Выбор типа нарезного оружия (полуавтомат, штуцер, болт)

Сообщение ORA » 26 мар 2011, 21:05, Сб

дак я тоже очень хочу!!!НА КАМЧАТКУ!!ты даже не представляешь как :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 26 мар 2011, 21:12, Сб

Ну вот там тебе такой патрон точно пригодится! Я на Камчатке не был, был на Сахалине. Медведи там огромные как слоны, в два раза больше наших.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

ORA

Сообщение ORA » 26 апр 2011, 22:05, Вт

ПАДЖЕРОВОД писал(а):http://talks.guns.ru/forummessage/2/748467-2.html здесь фотки ствола новенького рема,я еще подобное на ганзе видел и читал но искать честно лень

Tallervo
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
Контактная информация:

Сообщение Tallervo » 26 апр 2011, 23:09, Вт

Сегодня друг из Питера специально приехал в Липецк за СКС. Экземпляр прекрасный. Нештифтованный, практически не стреляный. Нарезы - порезаться можно))). Со штыком!
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч".
Евангелие от Луки 22:36

Хийси
Впервые выстрелил
Оружие: Beretta A400Xplor, TikkaT3 308Win Battue..
Собака: ???? ?? ????
Любимый вид охоты: на лося, лось на реву

Re: Муки выбора нарезного калибра.

Сообщение Хийси » 04 апр 2013, 21:00, Чт

Шанс будет предоставлен подранку убежать, чтоб все могли за ним побегать и сказать о тебе доброе слово.
ИМХО, в охоте весь спортивно-азартный момент должен быть реализован ДО выстрела. Хочешь дать зверю шанс - попробуй добыть его не загоном, а с подхода. А выстрел, я считаю - должен быть надежным, т.е. простым и максимально гарантированным.
Для спортивного момента именно от стрельбы - надо стрельбища строить, там бумажки и железки пусть по тросикам бегают. А мучить животных неаккуратными попаданиями ради спорта - ИМХО, неправильно. Спорта и азарта в охоте и так немеряно, привязанных зверей в лесу нет.
Золотые слова.
Как обьяснить своим товарищам по охоте, которые полдня бегали по пояс в снегу загоняя на тебя зверя и надеясь что ты их не подведешь и их труд будет вознагражден, что ты решил дать зверю шанс, я б наверное не смог бы в глаза людям смотреть от позора. Иной раз переживаешь если мертвый лось лишних 100 метров прошел, его ведь еще выносить, а после загона и разделки сил больше не становится. Нет с мыслями о шансе для зверя на коллективной охоте делать нечего, воизбежание телесных повреждений.
Для себя выбрал Вепрь-308, за пять лет ни разу не пожалел, ни разу не опозорился, от в упор и до пределов разумного работает без нареканий. Регулярно хожу с ним в загон, спину не тянет, а вот если придется стрелять после хорошей пробежки более тяжелый карабин меньше колбасит в руках и результат достигается быстрее.
Попробуйте перед стрельбой пробежать с максимально возможной для себя скоростью 100 метров, а потом прицелиться из винтовки весом около 3 кг и проделать тоже самое с карабином 4,5 кг разницу даже замерять не придется, вы её почувствуете очень четко и будет она не в пользу легкого карабина. Легкая усталость и сбитое дыхание, это стандартные условия стрельбы на охоте, после пристрелки для стрельбы на охоте по такой методике лучше всего тренироваться, результаты будут очень приближены к реальным.

ORA

Сообщение ORA » 04 апр 2013, 21:36, Чт

Хийси
ваше оружие,что в профиле называется,не как вы написали,а так- Beretta A400 Xplor :-):

Reanimatolog
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 04 апр 2013, 21:47, Чт

Хийси писал(а):Для себя выбрал Вепрь-308, за пять лет ни разу не пожалел, ни разу не опозорился, от в упор...
Хийси писал(а):Попробуйте перед стрельбой пробежать с максимально возможной для себя скоростью 100 метров, а потом прицелиться из винтовки весом около 3 кг и проделать тоже самое с карабином 4,5 кг разницу даже замерять не придется...
Это - да! С этим спорить нереально. В упор чем тяжелее, тем лучше. Я вот помню как-то раз лисичке по морде в упор дал. Не карабином, а фальшфейером. Тяжёлый был такой, килограммов пять. Оттого и сработал в упор прилично.
Слышал, топор ещё обухом хорошо в упор работает. И тоже готов подтвердить - чем тяжелей, тем лучше. :-)

ORA

Сообщение ORA » 04 апр 2013, 21:52, Чт

Reanimatolog
[:-)

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 04 апр 2013, 21:56, Чт

Не, я никоим образом не со зла. И обидеть не было желания. Просто 99,9% охотников покупают нарезное для верного выстрела за пределами гладкоствольных дистанций. В остальном же до 40-70 метров нарезное не имеет преимуществ перед гладким, а порой даже проигрывает. А тут "в упор"...

ORA

Сообщение ORA » 04 апр 2013, 22:07, Чт

вечные думы полуавтомат или болт.....лично мое мнение, нет у полуавтомата преимуществ перед болтом.при хорошей сноровке с болтовых винтовок стреляют не медленнее чем с полуавтомата.
ну а плюсы болта очевидны простота конструкции и чистки и тд .
вес?мое мнение , чем легче, тем лучше и при ходовой охоте и при загонной,а утверждать что тяжелое оружие удобнее кхм...
удобнее когда удобное!разворотистое,когда со вскидки ложиться в плечо,как влитое,тогда и результат будет,а руководствоваться,тем что импортные болты 3 кг весят и из них попадать сложнее при стрельбе и лучше весло 5 кг,как то несостоятельно что ли.интересно,а что мужики себе легких болтов то на покупали,наверное не знают :-)

ORA

Сообщение ORA » 04 апр 2013, 22:11, Чт

я против вепря ничего не имею,но себе бы не купил,по ряду причин.

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 04 апр 2013, 22:14, Чт

ORA писал(а):вес?мое мнение , чем легче, тем лучше и при ходовой охоте и при загонной,а утверждать что тяжелое оружие удобнее
То-то мировые конструкторские умы пытаются сделать штурмовые винтовки максимально возможно лёгкими, явно чтобы доставить солдату как можно больше неудобства. Никто не спорит, что тяжёлая винтовка устойчивее, стреляет точнее (хотя точность не только от винтовки зависит). Но! Все эти преимущества сходят на нет по сравнению с трудозатратами на её переноску. Нет, конечно, если десяток индусов или кенийцев будут бежать со мной рядом неся всю мою амуницию и со счастливым видом подавать инструмент, когда масса Борис решит сделать выстрел, то я тут же стану апологетом тяжёлых снайперских инструментов (особенно если эти товарищи будут ещё и дичь придерживать, пока я целиться изволю). Ну а пока - мой выбор за малым весом.

Хийси
Впервые выстрелил
Оружие: Beretta A400Xplor, TikkaT3 308Win Battue..
Собака: ???? ?? ????
Любимый вид охоты: на лося, лось на реву

Сообщение Хийси » 04 апр 2013, 22:30, Чт

Несколько раз стрелял от 3 до 15 метров в лося и медведя, сомневаюсь что топор в данной ситуации был бы лучше, а для карабина считаю что это в упор, во избежание кривотолков вопреки мнению отечественного производителя 300 метров пределом не считаю, личный дальний выстрел по стоячему лосю 640 метров по лазерному дальномеру, второго не потребовалось, разумеется была страховка и выстрел был обдуман, видел результативный выстрел на 800 метров из тигра хотя в той ситуации это уже было скорее отчаяние в конце сезона. Видел промахи с 30 метров по стоячему зверю у самоуверенных новичков, и мандраж у неуверенного в себе охотника, после таких промахов, потому что не дай бог повторно опрофаниться это крах, до конца жизни будешь только загонщиком, ну или на домике дрова колоть и хавчик готовить, а из карабина по банкам упражняться.

Reanimatolog

Сообщение Reanimatolog » 04 апр 2013, 22:33, Чт

Хийси писал(а):Несколько раз стрелял от 3 до 15 метров в лося и медведя
Что, в зоопарк теперь с оружием пускают?
Ладно - молчу, молчу. Что-то меня несёт сегодня, а вроде и не пил...

ORA

Сообщение ORA » 04 апр 2013, 22:39, Чт

Хийси писал(а): 640 метров
на сколько низила пуля на такой дистанции?
Хийси писал(а):800 метров
по моему п....ь не верю,как вы там кого разглядели,это что на тигре за оптика то стояла?

Ответить

Вернуться в «Нарезное оружие и патроны»