Охотничьи лыжи (о разных вариантах)
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Re: Охотничьи лыжи (о разных вариантах)
ребята,что посоветуете?190 не длинноваты ли для леса?
-
- Охотник
- Оружие: ?? 27 -12 ? 20
- Собака: ???
- Любимый вид охоты: ????
очень правильно подметили,имено эти лыжи фирмы ООО Поскряковы,сильно конкурируют с Артвудовскими! я хотел сказать про них,но не успел. это семейное предприятие,модель разработана на опыте поколений и на собственом опыте проверяна,так как эти ребята,сын и отец,сами промысловики с опытом.у меня такого же типа лыжи,тоько кировского производства. всем советую присмотреться к этим моделям!!! если кто будет заказывать всисните мне.AVK писал(а):Очень хорошие отзывы по этим лыжам.АлексМ себе взял но что то молчит,не хвастается обновкой.А здесь обсуждения по этой теме http://dogexpert.ru/forums/topic/3757/
- Nikolay
- Охотовед
- Оружие: ??-153
- Собака: ?????????? ?????-??????
- Любимый вид охоты: ?????
Скорей большие. Мои, если мне не изменяет память, примерно 170-175ORA писал(а):ребята,что посоветуете?190 не длинноваты ли для леса?
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский
Если Роман ты ростом за 210см ---то в самый раз. Но по манёвренности лучше 150см, а оптимально для меня 170см.ORA писал(а):190 не длинноваты ли для леса?
- AleksM
- Матерый охотник
- Оружие: Pardus
- Собака: ВСЛ,ЗСЛ
- Любимый вид охоты: С собакой
Александр,просто на тему наткнулся.... :nez-nayu: Лыжи Поскрякова Алексея из Кемерова будут бюджетней и отвечать требованиям ...Я заказал ичиги и лыжи 180,шириной 20 см..обошлось где то 7 тысяч с доставкой.Легие,не проваливаются под до мной по пухляку,вес мой около 90 кг.Носки лыж в основном сверху остаются,не проваливаются,от того и легче ходить,не надо лыжину из сугроба вытаскивать.Нога и крепления не выскакивала с ичигами,без резинок всяких ходил,редко и это не напрягало.Можно у него обшитые нерпой заказать ,но ценник другой....AVK писал(а):Очень хорошие отзывы по этим лыжам.АлексМ себе взял но что то молчит,не хвастается обновкой.А здесь обсуждения по этой теме http://dogexpert.ru/forums/topic/3757/
- AleksM
- Матерый охотник
Я бы такой длинны заказал у Поскрякова...190 и 20 см шириной...Нормальная длинна...ORA писал(а):ребята,что посоветуете?190 не длинноваты ли для леса?
- ORA
я почему спрашивал....у меня старенькие лыжи были меньше в длину чем 190см,они самодельные,поэтому точно я их и не замерял,с камусом они.просто поизносились уже очень.надо менять.
сегодня разговаривал по телефону непосредственно с изготовителем и изобретателем лыж Артвуд, Сергеем Солодовченко. Он мне рассказал про лыжи,дал много советов и посоветовал именно 190 см в длину,потому как они лучше будут катить,то есть помогать охотнику при движении по целине.
всем спасибо за советы и помощь,в общем заказал,оплатил,жду.
сегодня разговаривал по телефону непосредственно с изготовителем и изобретателем лыж Артвуд, Сергеем Солодовченко. Он мне рассказал про лыжи,дал много советов и посоветовал именно 190 см в длину,потому как они лучше будут катить,то есть помогать охотнику при движении по целине.
это из переписки .При ходьбе лыжу в основном толкают, а не поднимают. Важно - непроваливаемость, незарываемость, лёгкий ход.
всем спасибо за советы и помощь,в общем заказал,оплатил,жду.

- ORA
Алексей спасибо за ваш совет.Лыжи хотел именно Артвуд.AleksM писал(а):Я бы такой длинны заказал у Поскрякова...190 и 20 см шириной...Нормальная длинна...
- ORA
Сергей Карел
вот,что мне ответили про коричневый Артвуд
вот,что мне ответили про коричневый Артвуд
"Коричневый АртВуд" - это была экспериментальная модель, которую мы отправляли егерям в Хабаровский край на испытания
для получения их рекомендаций.
В этом сезоне мы изготавливаем лыжи намного лучше, чем в прошлом. (Лучше, чем "коричневый артвуд")
Изменилась технология, каждая лыжа стала на 300гр легче и при этом ещё прочнее.
То, что мы выпускали ещё в прошлом году, и выпускаем сейчас - небо и земля.
- AleksM
- Матерый охотник
А как по цене обошлось?ORA писал(а):Алексей спасибо за ваш совет.Лыжи хотел именно Артвуд.AleksM писал(а):Я бы такой длинны заказал у Поскрякова...190 и 20 см шириной...Нормальная длинна...
-
- Охотник
один из так называемых егерей из Хабаровского края,мой товарищ,Александр Чайка,я знаю про их испытания.если они изобрели лучше модель,то очень хорошо,может они прислушались совета моего товарища,не знаю,надо у него узнать.ORA писал(а):Сергей Карел
вот,что мне ответили про коричневый Артвуд"Коричневый АртВуд" - это была экспериментальная модель, которую мы отправляли егерям в Хабаровский край на испытания
для получения их рекомендаций.
В этом сезоне мы изготавливаем лыжи намного лучше, чем в прошлом. (Лучше, чем "коричневый артвуд")
Изменилась технология, каждая лыжа стала на 300гр легче и при этом ещё прочнее.
То, что мы выпускали ещё в прошлом году, и выпускаем сейчас - небо и земля.
-
- Охотник
Вы всё точно подметили,лыжи имено так и работают,и должны работать,жаль многие этого ещё не поняли и не испытали на себе(я вообщем об охотниках говорю).AleksM писал(а):Александр,просто на тему наткнулся.... :nez-nayu: Лыжи Поскрякова Алексея из Кемерова будут бюджетней и отвечать требованиям ...Я заказал ичиги и лыжи 180,шириной 20 см..обошлось где то 7 тысяч с доставкой.Легие,не проваливаются под до мной по пухляку,вес мой около 90 кг.Носки лыж в основном сверху остаются,не проваливаются,от того и легче ходить,не надо лыжину из сугроба вытаскивать.Нога и крепления не выскакивала с ичигами,без резинок всяких ходил,редко и это не напрягало.Можно у него обшитые нерпой заказать ,но ценник другой....AVK писал(а):Очень хорошие отзывы по этим лыжам.АлексМ себе взял но что то молчит,не хвастается обновкой.А здесь обсуждения по этой теме http://dogexpert.ru/forums/topic/3757/
- ORA
Леша,я выше в теме написал цену моего заказа,не внимательно смотрелAleksM писал(а):А как по цене обошлось?
лыжи 11500р
чехол 1100р
доставка 350р
с 1 апреля цены будут выше...
- ORA
:du_ma_et: понимаю,но критерии выбора складываются у всех разные...Сергей Карел писал(а):жаль многие этого ещё не поняли
- ORA
в понедельник обещали отправить лыжи мне