Дикая пушнина - закупки

-Карел-
Матерый охотник
Оружие: ТОЗ БМ
Собака: -
Любимый вид охоты: Глухариные тока

Re: Дикая пушнина - закупки

Сообщение -Карел- » 19 мар 2013, 15:30, Вт

pailot писал(а):Николай, осуществление контроля за оборотом продукции - это не наезд, это полномочие переданное органам исполнительной власти часть 9 статьи 33 ФЗ "Об охоте...".
Не смешите меня!!! :-) :-) :-) Про какой контроль речь? Кому мы сдаём пушнину?Исполнительным Властям? Которым мы нужны, как зайцу стоп сигнал! :hi_hi_hi:
Я и не только я, посылали и посылают шкурки в Киров,Питер,не только "барыгам" но и неким конторам по приему пушнины,ни разу ни кто и не обмолвился про разрешительные документы.
С уважением!

deleted
Охотовед
Оружие: Есть
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Все

Сообщение deleted » 19 мар 2013, 16:11, Вт

Алексей, с 2011 года включаются в План проверок и должны проверяться все юридические лица в Карелии, которые занимаются оборотом продукции (магазины охотничьи, рестораны и т.д.).

Каждому кто сдает пушнину, мясо, или другую продукцию охоты, необходимо знать: обязательно Вы должны предоставить отрывной талон от разрешения на добычу.
А что касается капканов, так считаю, что любой уважающий свою работу охотинспектор, никогда не проедет мимо уходящего в лес лыжного следа (путика).

Сергей Карел
Охотник
Оружие: ?? 27 -12 ? 20
Собака: ???
Любимый вид охоты: ????

Сообщение Сергей Карел » 19 мар 2013, 16:49, Вт

zveroboj писал(а):
Сергей Карел писал(а): шкурку обезжириваете,выворачиваете мездрой наружу,но лапки остаются внутри,прибеваете гвоздиками к правилке и хвост разрезаете,разворачиваете мездрой на ружу,подсушиваете примерно на 60%,снимаете,выворачиваете мехом наружу,надеваете на правилку и досушиваете в комнатной температуре.бобра,нору лучше после мездрения пропаласкать немного в фери чтоб мех блестел после сушки.

Сергей,слишком все просто получается. А на деле, сушиться шкурку оставляют на ночь, или дела какие нибудь отвлекают. В итоге шкурка пересушена. Новичок в этом деле все равно попробует вывернуть, что из этого получится мы знаем.
не спешите выворачивать,так многие портят и рвут шкурку! надо просто её прямо на правилке обернуть во влажную тряпку и дать полежать 20минут,она обмякнет и её свободно можно вывернуть.

Сергей Карел
Охотник

Сообщение Сергей Карел » 19 мар 2013, 16:53, Вт

pailot писал(а):Сергей, когда берете у охотников продукцию охоты, Вы просите предоставить Вам разрешительные документы?
а почему возник такой вопрос?

deleted
Охотовед

Re: дикая пушнина

Сообщение deleted » 19 мар 2013, 16:54, Вт

Сергей Карел писал(а):куница 2300-2400,норка 500,лиса 600-700,бобра брал до декабря по 600-700р.ондатра нужна от 100ш,цена 100р.
Сергей это все на шубу?

Сергей Карел
Охотник

Re: дикая пушнина

Сообщение Сергей Карел » 19 мар 2013, 16:57, Вт

pailot писал(а):
Сергей Карел писал(а):куница 2300-2400,норка 500,лиса 600-700,бобра брал до декабря по 600-700р.ондатра нужна от 100ш,цена 100р.
Сергей это все на шубу?
это праздный интерес? так почему возник вопрос?

deleted
Охотовед

Сообщение deleted » 19 мар 2013, 16:58, Вт

Сергей Карел писал(а):
pailot писал(а):Сергей, когда берете у охотников продукцию охоты, Вы просите предоставить Вам разрешительные документы?
А что в этом вопросе такого не законного и обидного для Вас?

Сергей Карел
Охотник

Сообщение Сергей Карел » 19 мар 2013, 17:03, Вт

pailot писал(а):
Сергей Карел писал(а): а почему возник такой вопрос?
мне просто стелек надо много,семья то большая.

deleted
Охотовед

Сообщение deleted » 19 мар 2013, 17:10, Вт

Сергей Александрович, Вы обозначили в Вашей теме "Дикая пушнина -закупки" конкретное предложение и цену за товар, я конкретно задал вопрос о разрешительных документах на продукцию охоты, Вы можете не отвечать, но тема никуда от этого с форума не денется и Вы также остаетесь.
И почему Вы в Нике добавляете карел?

Сергей Карел
Охотник

Сообщение Сергей Карел » 19 мар 2013, 17:13, Вт

pailot писал(а):
Сергей Карел писал(а): а почему возник такой вопрос?
вы ещё у Подызбина спросите- что он берёт с охотников,и ещё у десятка питерских покупателей, что сюда заезжают. они наверно тоже на нужды семейные берут.

Сергей Карел
Охотник

Сообщение Сергей Карел » 19 мар 2013, 17:16, Вт

pailot писал(а):Сергей Александрович, Вы обозначили в Вашей теме "Дикая пушнина -закупки" конкретное предложение и цену за товар, я конкретно задал вопрос о разрешительных документах на продукцию охоты, Вы можете не отвечать, но тема никуда от этого с форума не денется и Вы также остаетесь.
И почему Вы в Нике добавляете карел?
а вы кто такой,охотинспектор что ли? а назваться на форуме я могу хоть Василием Алибабаевичем,что из этого?

-Карел-
Матерый охотник
Оружие: ТОЗ БМ
Собака: -
Любимый вид охоты: Глухариные тока

Сообщение -Карел- » 19 мар 2013, 17:18, Вт

pailot писал(а):Алексей, с 2011 года включаются в План проверок и должны проверяться все юридические лица в Карелии, которые занимаются оборотом продукции (магазины охотничьи, рестораны и т.д.).

Каждому кто сдает пушнину, мясо, или другую продукцию охоты, необходимо знать: обязательно Вы должны предоставить отрывной талон от разрешения на добычу.
А что касается капканов, так считаю, что любой уважающий свою работу охотинспектор, никогда не проедет мимо уходящего в лес лыжного следа (путика).
Но на счёт юридических лиц согласен!Раз должны пусть проверяют.

А вот на счёт сдачи пушнины,если это не организация,то навряд ли кто-то будет смотреть какие то документы.?:) Тем более если организация(скупщик) мне предлагают цену за куницу 1500р,а человек(скупщик) со стороны даёт 2500р.Как думаете кому я её продам???:)

Теперь что касаемо путиков(лыжней) и капканов, тут не то что ответственность охотинспектора(егеря). Тут ни дня, ни недели ни хватит,чтоб всё проехать и объехать. Дел и по мимо этого у них полно. Тем более не факт что это путик охотника.? Может рыбаки или по другим лесным делам люди катаются(метёлки,жерди,или ветки для каких либо нужд) Логично?

Ka_ur
Мастер скрадывания

Сообщение Ka_ur » 19 мар 2013, 17:31, Вт

-Карел- писал(а):
Теперь что касаемо путиков(лыжней) и капканов, что это путик охотника.?
У меня в этом сезоне много путиков по лесу разовых было, смысл их раскручивать?
  • А ники с приставкой "Карел" видно входят в моду :-); вот незадача, живу всю жизнь в Карелии, но приставку такую себе позволить не могу, национальность от родителей передана другая.
:-):

zveroboj
Матерый охотник
Оружие: два
Собака: две
Любимый вид охоты: любой

Сообщение zveroboj » 19 мар 2013, 20:30, Вт

Сергей Карел писал(а):

Сергей, это наверно намек такой. Мол нефиг выступать на власть имущих.
Охотником ты станешь лишь тогда,
когда пройдешь неоднократно,
надежды полный путь туда
и безнадежный путь обратно.

zveroboj
Матерый охотник
Оружие: два
Собака: две
Любимый вид охоты: любой

Сообщение zveroboj » 19 мар 2013, 20:50, Вт

pailot писал(а):Николай, осуществление контроля за оборотом продукции - это не наезд, это полномочие переданное органам исполнительной власти часть 9 статьи 33 ФЗ "Об охоте...".
Контроль контролем но надо же быть Человеком. Занятие определенных должностей не освобождает нас от главных человеческих качеств. Или может я не прав? :-(
Охотником ты станешь лишь тогда,
когда пройдешь неоднократно,
надежды полный путь туда
и безнадежный путь обратно.

Ответить

Вернуться в «Куплю, продам, обменяю»