9.03.2013.Поездка в угодья.Наблюдения.

Отчеты и разговоры о проведенных охотах и наблюдениях за природой. Рассказы, фотографии, впечатления.
Ответить
ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

9.03.2013.Поездка в угодья.Наблюдения.

Сообщение ORA » 12 мар 2013, 11:38, Вт

Здравствуйте всем. :-):
Вот и наступили праздничные выходные в нашей великой России, приуроченные к международному женскому дню. :gir_l-fri_end: Я, собрав вещи, прыгнув в поезд, помчался на нем подальше от Москвы в Петрозаводск. За ранее, с друзьями охотниками, договорились съездить в угодья. :te_le_fon: К сожалению, получалось поехать только одним днем, :-( так как на следующий день, на поезд и обратно в не резиновую и естественно с семьей надо побыть. Поездку было решено осуществить 9 марта. Цель проездки была пробить путик для снегоходов, который ведет на нашу стоянку, дабы за апрель завезти нехитрый скарб на снегоходе, подготовиться к майской охоте, так сказать. :hunt: Да и на самой заимке надо было провести ряд необходимых работ. :wo_rk:
Ну вот, мы на нашей технике подъехали к началу путика, решили сделать остановку и попить чайку. Как же вкусен горячий чай с не хитрым бутербродом, на морозце в чистом карельском лесу!!!
IMG_0938.JPG
Снега в лесу очень, очень много. Слезаешь со снегохода и проваливаешься, без преувеличения по пояс!
IMG_0940.JPG
IMG_0941.JPG
IMG_0942.JPG
Чистить путь было нелегко, проваливаясь пока доползешь, что бы ветровалины убрать вспотеешь, как хрен знает кто. В общем, в лесу только на лыжах или снегоступах.Мороз стоял, где то минус 20,снег был рыхлым и пухлым, снеж шел тяжело, поэтому приняли решение расцепить сани и продолжать движение вдвоем, а еще двоих оставить с санями и ждать нас, пробьем путь- вернемся за санями.
IMG_0945.JPG
IMG_0946.JPG
Пробив путик,
IMG_0948.JPG
IMG_0944.JPG
мы вернулись, зацепили сани и поехали на нашу стоянку
IMG_0961.JPG
, доехав до озера, перед нами предстали просторы зимнего леса и озера, освещенная солнцем природа завораживала!
IMG_0953.JPG
IMG_0954.JPG
Вложения
IMG_0951.JPG
IMG_0952.JPG

ORA

Re: 9.03.2013.Поездка в угодья.Наблюдения.

Сообщение ORA » 12 мар 2013, 11:38, Вт

Вот мы и на нашей стоянке, на которой будем весновать.
IMG_0959.JPG
IMG_0960.JPG
IMG_0968.JPG
IMG_0970.JPG
Сделав все наши дела и выполнив поставленные задачи, мы уставшие двинулись домой. По уже укатанной снегоходом дороге мы довольно быстро преодолели путь обратно.
После этой поездке меня стали мучить несколько вопросов: снега в лесу очень много, морозы по прогнозу будут стоять весь март. Успеет ли все растаять за апрель, к открытию охоты? Если нет, то предстоит трудная дорога по лесу в угодьях, снег не даст комфортно осуществлять охоту. Какая будет весна в этом году? Кто, что думает?

п.с прошу прощения за качество фоток,с телефона. :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Nikolay
Охотовед
Оружие: ??-153
Собака: ?????????? ?????-??????
Любимый вид охоты: ?????

Сообщение Nikolay » 12 мар 2013, 12:00, Вт

В прошедшие праздники был на Янгозере... не сказал бы, что снега очень много... в лесу максимум по колено и то местами, на озере сантиметров 20. Удивил мороз 10-го... на градуснике было минус 27.
2 недели назад был в Сяргелахте, в лесу, в основном, снега по пояс...
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский

ORA

Сообщение ORA » 12 мар 2013, 12:26, Вт

Nikolay писал(а):на Янгозере... не сказал бы, что снега очень много... в лесу максимум по колено и то местами, на озере сантиметров 20.
ну видимо от местности очень зависит.Мы были в Олонецком районе.
Nikolay писал(а):Удивил мороз 10-го... на градуснике было минус 27.
мы пока по трассе рано утром ехали градусник показывал -25,потом -21.на солнышке днем показывал -16,к вечеру опять -21
Nikolay писал(а):в Сяргелахте, в лесу, в основном, снега по пояс...
вот и я про тоже. :-):
успеет ли растаять такое количество?вот мне интересно,слышал ли уже кто,какие нибудь прогнозы на весну?

bravo
Общественный Егерь
Оружие: СКС, БМ, ИЖ, А5, R93
Собака: - друг человека...
Любимый вид охоты: и т.д.

Сообщение bravo » 12 мар 2013, 12:43, Вт

Наконец то отчет от ORA, да еще с фотками! Красиво, typisch Karelisch! Так и видится за каждым снимком - а не знакомое ли это место? Зимой все похоже и напоминает "свои" угодья. Весна по народным приметам должна быть затяжная, но как ни крути - в начале последней недели апреля на снегоходе выезжал всегда (на широте Петрозаводска). Есть еще свои приметы, но они проявляются в середине апреля.
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.

ORA

Сообщение ORA » 12 мар 2013, 12:59, Вт

bravo писал(а):Наконец то отчет от ORA, да еще с фотками!
:-): а вы так ждали отчета именно от меня? :-):зечем эти подколы? где то была парочка,ранее,тоже с фотками.редко пишу согласен. :a_g_a:
bravo писал(а): Так и видится за каждым снимком - а не знакомое ли это место?
у меня тоже так бывает,когда смотрю фотки чьи то.
bravo писал(а): Весна по народным приметам должна быть затяжная, но как ни крути - в начале последней недели апреля на снегоходе выезжал всегда
:-( это не радует,затяжная весна...
мы года 2 назад пробивались на стоянку на машинах,на самой стоянке снега не было вообще.озеро было практически открыто.а в прошлом году пришлось остановить машины,куда смогли проехать и далее уже снежиком. куда хотели и не пробились даже.снега было очень много,да и весна в прошлом году не радовала теплом,снег и холод в основном.Вот и думаю в этом то как будет,надеялся,что снега поменьше будет ,а его как назло навалило по самое не хочу.

bravo
Общественный Егерь

Сообщение bravo » 12 мар 2013, 14:53, Вт

ORA писал(а): :-):зачем эти подколы?
Ну так, по прикалываться (ну чисто из любви к ближнему), а кто не реагирует, тех и подкалывать не интересно...
Я, например, реагирую - подкалывайте наздоровье.
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.

ORA

Сообщение ORA » 12 мар 2013, 14:55, Вт

bravo писал(а):подкалывайте наздоровье.
вы лучше о приметах на счет прихода весны расскажите,поучительно ведь!

bravo
Общественный Егерь

Сообщение bravo » 12 мар 2013, 16:03, Вт

ORA писал(а):вы лучше о приметах на счет прихода весны расскажите,поучительно ведь!
Народная была недавно - какой то из прошедших ясных дней означал затяжную весну.

"Моя" примета в апреле проста - ежегодно (12 лет) наблюдаю за таяньем и сходом снега с абсолютно плоской рубероидной крыши трех-этажного здания размером примерно 6х30 метров (Петрозаводск). Когда снега сойдет больше половины (половина крыши под снегом - половина черная) и на жарком апрельском солнышке с крыши весело побегут ручейки - пора ехать на подледный за щукой - начинается активный весенний жор. Когда снег сходит с крыши совсем и она начинает сохнуть под солнцем (даже если потом еще насыпит снега это уже не всчет) щука сама из лунок выпрыгивает, а через три недели после этого снег в лесу растает совсем, и значит остается всего две недели для завершения снегоходного сезона.

Снег на лесных дорогах в мае - полная засада - ни на снегоходе, ни на машине, только ползком с рюкзаком и в трусах.

Еще пользуюсь вот этими "приметами", ни разу не подводили, правда срок предсказания всего одна неделя:
http://www.windfinder.com/forecast/petrozavodsk_onega
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.

ORA

Сообщение ORA » 12 мар 2013, 16:07, Вт

bravo писал(а):Снег на лесных дорогах в мае - полная засада - ни на снегоходе, ни на машине, только ползком с рюкзаком и в трусах.
это точно :-(
bravo писал(а):"Моя" примета в апреле проста
это скорее рыбакам интересно будет :co_ol:
bravo писал(а):Еще пользуюсь вот этими "приметами", ни разу не подводили, правда срок предсказания всего одна неделя:
спасибо,посмотрю :-):

Ответить

Вернуться в «Отчеты об охотах и наблюдениях за природой в путешествиях»