Мне кажется самок вообще стрелять не надо никаких и никогда будь то осень или весна(тем более)
Для большенства это хобби,а не борьба за выживания от которой зависит существование твоей семьи!не получилось взять петуха,значит будет повод приехать еще!ИМХО
Незаконная добыча САМОК диких животных и птиц
- RiM
- Матерый охотник
- Оружие: иж58-16к, иж43е-12к, Canon 350d
- Собака: кот
- Любимый вид охоты: лось
Re: Незаконная добыча САМОК диких животных и птиц
якут
не, я не в качестве поправок, каждому по своему объясняли, такой образ и остался. Просто интересно как совпало. :a_g_a:
не, я не в качестве поправок, каждому по своему объясняли, такой образ и остался. Просто интересно как совпало. :a_g_a:
- bravo
- Общественный Егерь
- Оружие: СКС, БМ, ИЖ, А5, R93
- Собака: - друг человека...
- Любимый вид охоты: и т.д.
Есть вопрос типа от начинающего охотника:
глухарь - глухарка, тетерев - тетерка; различаем, самок не стреляем (за исключением позорных "курострелов"!), что бы было больше птицы.
рябчик, куропатка - по полу не различаем, в правилах не ограничиваем, особо не паримся, стреляем всех, на количество вроде не влияет и уж точно не меньше чем глухарей и тетеревов.
В чем закавыка?
p.s. а ведь еще гуси есть, то же по логике "антикурострела" разграничивать надо, ну про "коров" то я вообще молчу!
глухарь - глухарка, тетерев - тетерка; различаем, самок не стреляем (за исключением позорных "курострелов"!), что бы было больше птицы.
рябчик, куропатка - по полу не различаем, в правилах не ограничиваем, особо не паримся, стреляем всех, на количество вроде не влияет и уж точно не меньше чем глухарей и тетеревов.
В чем закавыка?
p.s. а ведь еще гуси есть, то же по логике "антикурострела" разграничивать надо, ну про "коров" то я вообще молчу!
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
-
- Общественный Егерь
- Оружие: ИЖ-27, нарезное
- Собака: сейчас нет, но обязательно будет
- Любимый вид охоты: Разная, предпочтение по пушнине
Проект приказа скорее хорош,чем плох. Но вот какая мыслишка закралась: а не первый ли это шаг к запрету весенней охоты на токах.
Поясню. Рябчик весной и так под запретом. Кто будет контролировать выполнение этого приказа? Контролеров не хватит. Далее поднимаем шум, что мол не уследить за охотниками и как следствие- запрет для охоты на токах на некоторый срок и т.д. Капиталисты давно этого добиваются. Тут в тему будет и запрет на весеннюю охоту на перелетных птиц , для начала. Мое мнение- постепенно весеннюю охоту прикроют.
Поясню. Рябчик весной и так под запретом. Кто будет контролировать выполнение этого приказа? Контролеров не хватит. Далее поднимаем шум, что мол не уследить за охотниками и как следствие- запрет для охоты на токах на некоторый срок и т.д. Капиталисты давно этого добиваются. Тут в тему будет и запрет на весеннюю охоту на перелетных птиц , для начала. Мое мнение- постепенно весеннюю охоту прикроют.
Рябчик и куропатка моногамны, по весне охота ведется на самцов полигамных птиц, с гусями все сложнее - их просто много. Хотя ту же писульку от белолобого на расстоянии не отличить. Был грех, на тетеревином току стрелял в петуха - из него перья в разные стороны а он улетел, а за ним метрах в 20 тетерка упала. Что делать - забрал.bravo писал(а):Есть вопрос типа от начинающего охотника:
В чем закавыка?