12 лет назад в Кузаранде, в декабре месяце, на улице ветрюга, температура минус 25, в 9 часов вечера на дороге к техучастку - около 2 км от дороги основной, я был атакован стаей волков из 4 штук. Еще трое, как потом оказалось, сидели в стороне. Спас меня тогда только-только появившийся в то время в продаже аккумуляторный фонарь с галогеновой лампой в 100 ватт (мне его на всякий случай дал товарищ, который меня подкинул по пути в Великую Губу, говорит, типа посветишь хоть на дорогу, а то темно очень было). Чем фактически, думаю, спас мне жизнь. Луч у фонаря настолько яркий, что просто режет глаза, поярче дальнего света фар автомобильных будет. Это уж потом в них стали ставить светодиодные лампочки. Но аккумулятор очень быстро садился - и хватало его минут на 15 - 20, особенно на морозе. Вот я и шел - включу на несколько секунд - направление увижу - выключу. И когда вдруг, при очередном освещении дороги, в низинке из прогалинки между кустов увидел пару блестящих глаз, я решил, что это собака. Ускорив шаг, не выключая фонаря прошел низинку, и время от времени, на всякий случай стал оглядываться назад. И тут на дорогу вышел сначала один, а за ним не спеша еще трое - я понял это волки!!! Сначала остановился, как вкопанный, сразу припомнил все истории из литературы про встречи с волками... Ночь, мороз, снег, ветер. Самое то! Ни оружия какого, ни ножа даже.
Три бутылки пива в пластиковом пакете и фонарь! Смотрю первый волк - видать вожак, стал потихонечку двигаться в мою сторону. Два, три шага - встанет, постоит, снова пару шажков сделает. И смотрит этак настороженно. Троица тоже как - то вдруг напряглась, ну все, думаю, сейчас кинутся. Тут начал я потихонечку пятиться назад, фонарем в глаза волкам по очереди свечу, ору самым сильным криком какую то чушь, лишь бы шуму побольше... А так и хочется побежать наутек. Но сдержался. Так оставшиеся метров триста до дома спиной вперед и двигал. Волки, как только фонарем в глаза начал светить больше не двигались. Но и с дороги не ушли. В дом зашел, руки ноги трясутся, рассказываю друзьям - а они только смеются, фигня типа, подумаешь волки. Но когда на следущий день ходили посветлу посмотреть следы (там же за кустами на полянке и насчитали, что 7 штук их было всего, по следам) - все уже поняли - не до шуток. А когда еще пару следов волчьих у туалета, который там на улице метров 30 от дома, то совсем притихли. А следущим утром, грех сказать, ни одного человеческого следа к туалету не шло

Все следы прямо у крыльца

А фонарик этот до сих пор у меня дома на почетном месте висит. Выпросил я его у товарища в подарок, тем более что они быстро из моды вышли - очень уж ненадолго аккумика хватало.
А меня, всегда когда я на него смотрю, сразу слегка в дрожь бросает.
Чтобы попасть в раздел "Бесплатное", введите, пожалуйста, номер Вашей кредитной карточки...