Кабан одиночка

Отчеты и разговоры о проведенных охотах и наблюдениях за природой. Рассказы, фотографии, впечатления.
Ответить
Вадим НОВИЧОК
Впервые выстрелил
Оружие: Иж 27, Лось 7-1
Собака: 2 ЗСЛ
Любимый вид охоты: на рябчика, на вальдшнепа, на лося с собаками

Кабан одиночка

Сообщение Вадим НОВИЧОК » 17 фев 2013, 20:27, Вс

На очередных выходных прогуливаясь по лесу наткнулся на следы кабана! Речка глубиной примерно 40-80 см и ширина 1-2 м протекает в низине с высокой травой и кустами. Летом место не проходимое, решил зимой на лыжах пройтись осмотреть. Следов было очень много. Следы тянулись примерно 1,5 км, по обе стороны речушки было все изрыто. Решил сделать круг ради интереса вокруг следов. Пришел в то место с которого вышел. Выхода ни одного не было. Место где было больше всего следов сырая низина, Под ногами было слышно как бегут ручейки. Следов было много как свежих, так и давнишних, причем старых следов было очень много, а свежие проходили по старым. Взяв свежий след пошел шурша лыжами по корочке наста.По следу понял что кабан одиночка.Следы уходили все глубже в лес. Я проводил его следы до лыжни своего "загончика" и направился в сторону машины т.к. время уже было 17.30 и дома остывала банька.Обратно шел по его следу в загоне и наткнулся на лежку. лежка располагалась на пригорке в 50 м. от речушки между елкой и осиной. Вот такой коротенький рассказ. Фото прилагаю. У кого есть какие нибудь комментарии, кто знает о повадках зверька пишите.Буду рад узнать что-то новенькое.
Вложения
лежка..jpg
лежка..jpg (46.33 КБ) 2002 просмотра
следы.jpg
следы.jpg (37.11 КБ) 2002 просмотра
лежка2.jpg
лежка2.jpg (46.04 КБ) 2002 просмотра
след.jpg
след.jpg (18.31 КБ) 2002 просмотра

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Re: Кабан одиночка

Сообщение Tim » 17 фев 2013, 20:39, Вс

Я стадо кабанов в Карелии не видел. Только одиночек взрослых.

Deflora
Паследний гуманист на Зимле
Оружие: Тополь М
Собака: Варька сучка
Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 18 фев 2013, 08:44, Пн

Илюха.. шастает стадо из 4-5 штук по берегу от ужесельги в сторону уи ... думаю их там можно на фотик поймать.
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить

Ka_ur
Мастер скрадывания

Сообщение Ka_ur » 18 фев 2013, 09:02, Пн

В советское время при обширном использовании земли для посадки различных сельхоз культур и у нас кабаны группами ходили. А сейчас до снега раз за осень след увидишь где нибудь на лесной дорожке. Вот один как-то всё же гостил и зимой:
DSC05750.JPG
DSC05756.JPG

Tallervo
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
Контактная информация:

Сообщение Tallervo » 18 фев 2013, 11:36, Пн

Тут на Ганзе рассказывали про стада кабанов в Средней Азии. Вот там действительно - СТАДА))))
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч".
Евангелие от Луки 22:36

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 18 фев 2013, 12:36, Пн

в Подмосковье ,Смоленщине,Твери тоже с кабаном все хорошо,читаю на ганзе отчеты,смотрю фотки.Друг ездил с тестем в Подмосковье на кабана,говорит хорошие стада на подкормочные площадки выходят.
я у нас в угодьях кабана ваще не видел,егерь говорит есть, но очень мало и то проходной.осенью бродил по буграм,в угодьях, видел старое изрытое место,как будто лопатами бугор перекопали.вот единственное наблюдение по кабану у меня.
если этим заняться,соорудить подкормочную площадку,возить ему корма,то возможно и задержится и будет присутствовать в угодьях,но опять же время,охрана поголовья итд..

Ответить

Вернуться в «Отчеты об охотах и наблюдениях за природой в путешествиях»