Присоединяюсь к вопросу.Паджеровод писал(а):а из чего они стреляют?
Отстрел собак
- Roman
- Охотовед
- Оружие: AR-15 и другое...
- Собака: Была...
- Любимый вид охоты: На двуногих:)))
Re: Отстрел собак
-
- Охотовед
- Оружие: Есть
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Все
Ствол (нашел в инете, еще вроде было обычное пневматическое ружье, со слов очевидцев.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
а что это на картинке в ворде?спец приблуда для стрельбы лекарством?
где,в каком?pailot писал(а):cтвол в верхнем углу
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Исправлено вложение.
-
- Охотовед
Для сведения владельцев охотничьих пород, chepa подал заявление в МВД и прокуратуру РК (эл. копии в секции лаек).
Идет доводка искового заявления в суд
- lesovik
- Охотник
- Оружие: Лось-7.1, Иж-94 Север, Иж-57
- Собака: две карело-финские лайки
- Любимый вид охоты: охота с лайкой
Илья, молодец, что разместил это фото: врагов надо знать в лицо.pailot писал(а):В городе Петрозаводске продолжают отстреливать по плану 1500, в договоре отлов, эвтаназия, утилизация, по 2000 рублей за голову
вот они "охотники"
Перед Новым Годом я схоронил своих рыжих, причём обоих... В моём случае - волки. Месяц пустоты позади, сейчас я хоть немного пришёл в себя. Особенно после того, как привёз щенка, тоже рыжего. Уверен, что рабочие карелки у меня будут, несмотря ни на что. Вместе с тем, второй опасностью, по степени угрозы для своих собак, всегда считал и буду считать именно двуногих волков - собаколовов. Если люди (или нЕлюди?) занимаются этим за деньги, соответственно и отношение к нашим питомцам с их стороны будет сугубо утилитарным: для них это всего лишь возможность срубить бабло, равно как и для волка чья-то любимая собака - это просто кусок мяса... Естественно, отстрелять хозяйскую собаку для них гораздо проще, чем бродячую! Ни в коем случае не буду ни с кем спорить: в том, что собака бегает свободно виноват её владелец и только он.
НО,
в жизни любого владельца собаки (особенно кобеля) всегда возможны нештатные ситуации. И не факт, что сбежавшая собака обязательно окажется в ошейнике! Вместе с тем, владелец, по какой-то причине потерявшейся или сбежавшей, собаки всегда должен иметь возможность получить своего питомца живым и здоровым! Я за отлов собак, но отлов цивилизованный и гуманный, с обязательной передержкой! Нет средств на передержку - не беритесь! Пусть владелец потерянной собаки лучше заплатит штраф, нарушение ведь имеет место! Думаю все это поймут и поддержат. Но когда такие вот особи уподобляются волкам - это действительно страшно!
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
lesovik
видел ваших собачек,вы выкладывали на форуме видео.примите мои искренние соболезнования.....я уверен,что у такого хозяина-охотника как вы,будут еще отличные собаки.
у нас тоже волки в этом году съели лайку....
видел ваших собачек,вы выкладывали на форуме видео.примите мои искренние соболезнования.....я уверен,что у такого хозяина-охотника как вы,будут еще отличные собаки.
у нас тоже волки в этом году съели лайку....
- гордин
- Егерь
- Оружие: много
- Собака: Русский охотничий спаниель
- Любимый вид охоты: все
в итоге заявления будет разбирать тот самый участковый (хоть познакомитесь).pailot писал(а):Для сведения владельцев охотничьих пород, chepa подал заявление в МВД и прокуратуру РК (эл. копии в секции лаек).
- Andrey-13
- Охотник
- Оружие: ИЖ-12,ИЖ-18 ЕММ
А вот что делать, если дворняга с ошейником довольно внушительных размеров с частного сектора бегает во дворе и периодически, когда хозяин рядом, с лаем кидается? Хозяин на просьбы посадить собаку на цепь или выгуливать на поводке никак не реагирует. Ведь сам не пойдешь ее на цепь привязывать, да и
не имеешь права!

-
- Охотник
- Оружие: ИЖ 58
- Собака: были
- Любимый вид охоты: куница
Недавно опять на мою младшую кинулись. Стайка "в ошейниках и породистых", одна собака - питбуль. Ребенку 4 года. Шли метрах в 70 от пустыря, дочь немного позади. Хорошо, кирпичи рядом были. Ребенок закричал, перепугался в очередной раз. Хозяевам я даже объяснять ничего не стал, дошло, когда кирпичи полетели. Нет, ребята, я - за отстрел. Без вариантов.
-
- Охотовед
разница в наших позициях такова:field man писал(а):Недавно опять на мою младшую кинулись. Стайка "в ошейниках и породистых", одна собака - питбуль. Ребенку 4 года. Шли метрах в 70 от пустыря, дочь немного позади. Хорошо, кирпичи рядом были. Ребенок закричал, перепугался в очередной раз. Хозяевам я даже объяснять ничего не стал, дошло, когда кирпичи полетели. Нет, ребята, я - за отстрел. Без вариантов.
Мы владельцы ох.собак за отлов, передержку в течении определенного времени с предоставлением информации, и только после этого эвтаназия
А Вы за ОТСТРЕЛ. Вот и все.
-
- Охотовед
"Перед Новым Годом я схоронил своих рыжих, причём обоих..."
соболезную
соболезную
- Nikolay
- Охотовед
- Оружие: ??-153
- Собака: ?????????? ?????-??????
- Любимый вид охоты: ?????
Приобретите, как min, на этот случай средство самообороны "удар" (обсуждался в какой-то из тем). В случае возникновения агрессии со стороны собаки, без предупреждения, применять. Дальше действуйте по обстановке, возможно, дать хозяину понять, что не следует так себя вести.Andrey-13 писал(а):А вот что делать, если дворняга с ошейником довольно внушительных размеров с частного сектора бегает во дворе и периодически, когда хозяин рядом, с лаем кидается? Хозяин на просьбы посадить собаку на цепь или выгуливать на поводке никак не реагирует. Ведь сам не пойдешь ее на цепь привязывать, да ине имеешь права!
У меня был случай, когда я предупреждал одну мадам, прогуливающую каждый день своего стафа без намордника и поводка, что подкараулю их на машине и собью ее питомца, если она не будет выгуливать свою собаку без элементарных правил безопасности для окружающих (собака бегала на значительном расстоянии, на команды хозяйки реагировала плохо, иногда проявляла агрессию к прохожим, бросалась на собак и кошек).
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский
-
- Охотник
- Оружие: ??27
- Собака: ??? 3??
- Любимый вид охоты: ??????? ? ??????
давно бы уже подловили и сожгли им машину!надо мстить за погибших товарищей! 

- Nikolay
- Охотовед
- Оружие: ??-153
- Собака: ?????????? ?????-??????
- Любимый вид охоты: ?????
Все правильно сделали.field man писал(а):Недавно опять на мою младшую кинулись. Стайка "в ошейниках и породистых", одна собака - питбуль. Ребенку 4 года. Шли метрах в 70 от пустыря, дочь немного позади. Хорошо, кирпичи рядом были. Ребенок закричал, перепугался в очередной раз. Хозяевам я даже объяснять ничего не стал, дошло, когда кирпичи полетели.
недальновидно!Нет, ребята, я - за отстрел. Без вариантов
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский