Бывший глава Карелии возглавил Кижи

Разговоры обо всем
ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Re: Бывший глава Карелии возглавил Кижи

Сообщение ORA » 25 янв 2013, 14:41, Пт

мое мнение такое,Карелию конечно же турбизнес не спасет,но доход в определенных размерах приносить будет.данное направление конечно же надо развивать,Карелия для туриста, не только Кижи,конечно же, но и далеко не сплавы по рекам итд.
Карелия у людей ассоциируется и с Ладогой и Онего и конечно же Кижи,а потом уже турбазы,реки итд. каждому свое.но у нас нет ничего для цивилизованного тур отдыха.гостиницы только в городе.причала нормального с услугами сопутствующими для маломерных судов нет,слышал строиться. :ne_vi_del:
если в районе Кижей,будет создана развитая инфраструктура,с гостиницами,дорогами ,причалами итд,то это только привлечет еще больший туристический поток в этом направлении,соответственно это будет приносить доход в бюджет,создание рабочих мест и тому подобное.Только вот если будет наполнять именно бюджет Карелии,а не карманы частных инвесторов,которые с помощью властных структур консолидируют в своих руках этот бизнес,кижские земли итд.
Нелидов будет этим руководить или другой какой нибудь руководитель -не важно,лишь бы во благо региона.тогда я за,а если это все создается,только для обогащения частного бизнеса,то я против.вот как то такое у меня мнение.

klimoff79
Охотовед
Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
Собака: Дратхаар
Любимый вид охоты: по перу

Сообщение klimoff79 » 25 янв 2013, 15:05, Пт

Паджеровод писал(а):Только вот если будет наполнять именно бюджет Карелии,а не карманы частных инвесторов,которые с помощью властных структур консолидируют в своих руках этот бизнес,кижские земли итд.
Ром, ты в это веришь?
Я лично очень сомневаюсь в том, что будет при руководстве Нелидова бюджет пополниться
хоть на копейку...

Anva
Матерый охотник
Оружие: Фотоаппарат
Собака: 4 фокстерьера
Любимый вид охоты: На дичь жареную :)
Контактная информация:

Сообщение Anva » 25 янв 2013, 15:12, Пт

Цитата
Друзья и коллеги!
Музей-заповедник «Кижи» нуждается в вашей помощи и поддержке!!!
Открыто онлайн голосование против назначения директором музея «Кижи» А. Нелидова:

http://www.onlinepetition.ru/kizhi/petition.html

С уважением,
пресс-служба музея-заповедника "Кижи"
тел. (88142) 78-35-91, 76-70-91
e-mail: pr@kizhi.karelia.ru , press@kizhi.karelia.ru
Чтобы попасть в раздел "Бесплатное", введите, пожалуйста, номер Вашей кредитной карточки...

vertel-lv
Охотник
Оружие: ??? 34
Собака: ???? ?? ????
Любимый вид охоты: ????? ? ?????

Сообщение vertel-lv » 25 янв 2013, 15:35, Пт

Да, мужики, наивные мы, как дети. За окном что у нас? Капитализм. А в нем по определению не может быть ничего другого, кроме извлечение прибыли в частный карман. Доход в бюджет, о котором вспоминает, Паджеровод, будет смешным при любом раскладе, потому что "минимизировать" налогооблагаемую базу бизнес научился давно. Посмотрите на лесозаготовителей: лес есть, потребитель в Европе есть, до границы -- рукой подать (не Пермский край), а все плачут, что работают себе в убыток. Так их налоговикам проверить много проще, а в "Кижской ривьере"... в той мутной воде можно спрятать любые концы.
И вообще, не в ту сторону мы смотрим, не там опасность пытаемся разглядеть. На фоне убийства Кондопожского ЦБК, Лахденпохского фанерного комбината, Надвоицкого АЗ, Кижи -- семечки.
Мне кажется, до нас еще не доходит, что Карелия осталась без промышленности.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 25 янв 2013, 16:41, Пт

Tim, я на 100% согласен, что раскручивать Кижи (а также Валам и Соловки) надо прекратить, а увеличение турпотока - вредно и для Карелии в целом, и для самих Кижей. Это уже классический пример love to the death, как называют в профессиональной туристской литературе. "залюбить до смерти".
Но ведь назначение Нелидова как раз под эту концепцию - раскрутить, раздуть и тем самым удавить дестинацию.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 25 янв 2013, 16:47, Пт

Паджеровод писал(а):мое мнение такое,Карелию конечно же турбизнес не спасет,но доход в определенных размерах приносить будет..
Это очень здравая и верная посылка. Но выводы ты сделал, думаю, неверные.
Гораздо важнее, чтобы процветал частный инвестор. Только местный, карельский. Именно частный инвестор создает рабочие места и делает деньги, которые остаются в республике, в том числе и в бюджетах республиканском и муниципальном. Но главное - в виде зарплат местных жителей.
Только вот это выполнимо, если развивать массово мелкий и средний бизнес. А предложенное под Нелидова - требует участия крупного капитала. То есть, читай - столичного. Помимо того, что это разрушительно для природы и местной культуры - это вредно экономически. Это олигархический - т.е. завязанный на власть и не платящий реальных налогов - капитал, и участие бывшего высокопоставленного политика тут не случайно.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 25 янв 2013, 16:48, Пт

vertel-lv писал(а):Да, мужики, наивные мы, как дети. За окном что у нас? Капитализм. А в нем по определению не может быть ничего другого, кроме извлечение прибыли в частный карман.
Это очень узкое понимание капитализма. Даже не по бородатым краснопузым идеологам, а по совецкому журналу "Крокодил".

Tallervo
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
Контактная информация:

Сообщение Tallervo » 25 янв 2013, 16:51, Пт

Я подписался под петицией против Нелидова, а Вы?
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч".
Евангелие от Луки 22:36

Nikolay
Охотовед
Оружие: ??-153
Собака: ?????????? ?????-??????
Любимый вид охоты: ?????

Сообщение Nikolay » 25 янв 2013, 16:59, Пт

Tallervo писал(а):Я подписался под петицией против Нелидова, а Вы?
А мне кажется, решение уже принято и никакие голосования не помогут. :ne_ne_ne: Я и о действующем директоре, как управленце, ничего не знаю. :nez-nayu: А коллектив, конечно, против нового назначения, т.к. смена руководства, как правило, по крайней мере в первое время, ни к чему хорошему не приводит.
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский

ORA

Сообщение ORA » 25 янв 2013, 17:34, Пт

headhunter писал(а):которые остаются в республике, в том числе и в бюджетах республиканском и муниципальном. Но главное - в виде зарплат местных жителей.
ну совсем не факт.хотя более вероятнее,в отличии от инвестиций московских,туда весь доход и пойдет.
headhunter писал(а):Это олигархический - т.е. завязанный на власть и не платящий реальных налогов - капитал, и участие бывшего высокопоставленного политика тут не случайно.
согласен,и поэтому вряд ли что изменится,покричат,покричат,подписи пособирают,на этом все и закончится...

гордин
Егерь
Оружие: много
Собака: Русский охотничий спаниель
Любимый вид охоты: все

Сообщение гордин » 26 янв 2013, 01:09, Сб

Вертел на 100 % прав на счет промышленности. к этому уже шло многие годы и как то в очень короткий период времени ей сразу всей настал конец. Из бюджета РК вырван здоровый кусок мяса с кровью. даже не преджставляю как они его собираются залатывать в ближайшие годы. туризм однозначно не спасение. больше магазины центральных городов поднимутся на снаряжении. никому не нужные отели в карелии. основная масса едет дикарем, даже те, кто может оплатить отели. максимум за бесценок снимают у местных избушки лесу.

гордин
Егерь
Оружие: много
Собака: Русский охотничий спаниель
Любимый вид охоты: все

Сообщение гордин » 26 янв 2013, 01:09, Сб

Карелия не Турция и не Египет по развитости туризма и никогда ими не будет, здесь совсем дургие "законы физики".

Vova
Охотник
Оружие: 2 гладких, одно нарезное
Любимый вид охоты: На ушастых
Контактная информация:

Сообщение Vova » 24 сен 2015, 12:33, Чт

Срочно! В своей квартире задержан Андрей Нелидов
http://gubdaily.ru/blog/news/srochno-v- ... j-nelidov/" onclick="window.open(this.href);return false;
Daily News → Срочно! В своей квартире задержан Андрей Нелидов
от Губернiя Daily | 24/09/2015 |

Как нам только что стало известно, несколько минут назад оперативники задержали директора музея-заповедника "Кижи" Андрея Нелидова.

Экс-губернатор Карелии был задержан в своей квартире на набережной Варкауса. В рамках какого уголовного дела задержали Нелидова, пока не сообщается. По неофициальной информации, это произошло во время получения взятки. Мы будем держать вас в курсе событий.

Напомним, что с июля 2010 года по май 2012 года Андрей Нелидов был губернатором Карелии. А в январе 2013 года его назначили на пост директора музея-заповедника "Кижи", что поначалу вызвало бурный протест со стороны работников музея. Но потом ситуация стабилизировалась и в последнее время претензий к работе Нелидова не было.

ORA

Сообщение ORA » 24 сен 2015, 12:40, Чт

Сколько веревочке не виться...

SanyshSan
Охотовед
Оружие: Тоз БМ 16к, Ыж 18 28к
Собака: РОС Чен
Любимый вид охоты: На птичков, пока...

Сообщение SanyshSan » 24 сен 2015, 12:44, Чт

Vova писал(а):задержан
Стало известно, за что задержали директора музея "Кижи" Андрея Нелидова http://gubdaily.ru/blog/news/stalo-izve ... -nelidova/" onclick="window.open(this.href);return false;
Стало известно, за что задержали директора музея-заповедника "Кижи" Андрея Нелидова. По имеющейся у нас информации, арест связан с предпринимателями-арендаторами земли на территории заповедника. Возбуждено уголовное дело.

Правоохранительные органы подтвердили задержание Нелидова. Сейчас в его квартире на набережной Варкауса находятся представители всех силовых структур - начиная от полиции и Следкома и заканчивая ФСБ.
Пошел на охоту. И мне охота и ей охота, вот это охота.

Ответить

Вернуться в «Поболтаем»