Госдума увеличивает полномочия егерей

Разговоры обо всем
Headhunter
Охотовед

Re: Госдума увеличивает полномочия егерей

Сообщение Headhunter » 20 янв 2013, 16:12, Вс

Reanimatolog писал(а):
headhunter писал(а):У них-то пусть и были бы полномочия
Или ты веришь в честность и порядочность всех людей кроме Гитлера и Госдумы?
Я подозреваю в нечестности и непорядочности людей, для которых нечестность и непорядочность будет в их личных или групповых шкурных интересах.
Полномочия - должностных лиц государственных органов по охране жЫвотного мира. Административное доставление, досмотры, изъятия орудий и предметов. Соответственно, ответственность как должностных лиц (за злоупотребления и превышения, например), и регулярное внимание надзорных органов. В общем, все как для нынешних госинспекторов - кроме зарплаты. Чтобы этим можно было заниматься только серьезно и основательно, выделив значительную часть своей жизни - а не два раза в год по выходным. Потому что по-другому этим заниматься нельзя, будет плохо.
А для тех, кто два раза по выходным - полномочия не нужны, это верно. В конце-концов, задержать лицо, совершившее уголовное преступление, и так может любой гражданин.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

voronin-ptz
Матерый охотник
Оружие: MP18, Remington 700
Любимый вид охоты: Птица

Сообщение voronin-ptz » 20 янв 2013, 16:22, Вс

Количество лесников и в правду можно было увеличить, да и технику подбросить людям было бы не плохо. Единственно с увеличением полномочий егерей считаю перебор. И так конфликтов хватает, но тут липовый штраф тебе могут выписать и все. А если без понятых и сотрудника полиции тебя могут остановить и лишить оружия, тут много охотников просто без ружей из лесу выйдут.
Если сидеть на берегу реки и долго ждать, течение рано или поздно пронесет труп твоего врага

Tallervo
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
Контактная информация:

Сообщение Tallervo » 20 янв 2013, 17:01, Вс

voronin-ptz писал(а):... много охотников просто без ружей из лесу выйдут.
...и снимут потом по суду не меньше уполномоченных егерей)))
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч".
Евангелие от Луки 22:36

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 20 янв 2013, 18:51, Вс

voronin-ptz писал(а):Количество лесников.
Ну вот, еще и лесников в ту же кучу... как егерь - рабочий охотничьего хозяйства, так лесник - рабочий лесного хозяйства. Никаких полномочий (кроме как пилить и копать) не имеет с начала путенской административной реформы. А когда имел - это был трэш, угар и содомия.
voronin-ptz писал(а): И так конфликтов хватает, но тут липовый штраф тебе могут выписать и все..
Чевооо?!!! Те люди, о которых идет речь - не только штрафа не могут выписать, но даже протокол составить для последующего наложения штрафа. Недавно какой-то дебил придумал дать им право проверять документы - с 2001 по 2012 они и этого не могли. А теперь им предлагается разрешить составлять протоколы и изымать орудия и предметы нарушений. Вы, наверно, не поняли - речь не о полномочиях ГОСУДАРСТВЕННОЙ охотинспекции, они и сейчас шире, чем у ментов. Речь о егерях ЧАСТНЫХ охотхозяйств и добровольных обществ. То есть - вводятся государственные властные полномочия негосударственным сотрудникам.
voronin-ptz писал(а):А если без понятых и сотрудника полиции тебя могут остановить и лишить оружия, тут много охотников просто без ружей из лесу выйдут.
Госохотнадзор и сейчас без всякой полиции может остановить и лишить оружия (временно до рассмотрения дела). А без понятых - и полицейский не может этого сделать.
В общем, у охотников самих в голове юридическая каша - чего ожидать от самых тупых представителей неохотников, избираемых в Думу?
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 20 янв 2013, 18:52, Вс

Tallervo писал(а):
voronin-ptz писал(а):... много охотников просто без ружей из лесу выйдут.
...и снимут потом по суду не меньше уполномоченных егерей)))
Каким образом, если егерю дадут те же полномочия, которые сейчас имеет госохотнадзор - изымать оружие?

Tallervo
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
Контактная информация:

Сообщение Tallervo » 20 янв 2013, 19:05, Вс

headhunter писал(а):
Tallervo писал(а): ...и снимут потом по суду не меньше уполномоченных егерей)))
Каким образом, если егерю дадут те же полномочия, которые сейчас имеет госохотнадзор - изымать оружие?
Да таким образом. Полномочия то дадут тем что есть, новых не понаделают. А откуда грамотность юридическая возьмётся? Рубить начнут - щепки полетят)))
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч".
Евангелие от Луки 22:36

Алексей П
Впервые выстрелил
Оружие: ?? 27?
Собака: ?????
Любимый вид охоты: ?????

Сообщение Алексей П » 20 янв 2013, 22:09, Вс

Хотелось бы обозначить свое мнение по этому поводу. я за увеличение полномочий егерей ,но в разумных пределах,а то государственный инспектор 1 на район (а если ленивый) то его в лесу совсем не увидишь, а если факт браконьерства на лицо (не крупный ущерб)он как правило в другом конце района(может медом намазано).Но что бы эти егеря ,охотоведы ,имели образование соответствующее и ответственность несли за свой деяния, если злоупотреблять будут. А то в охоте такой бардак .Одни правил не знают ,другие в видах дичи не разбираются ,третьим вообще все по х.. ,а контроля нет,а ты делай солонцы ,сей поля,проводи учеты и др. Для кого ?кто то работает, а кто то нахаляву по охотиться и спасибо не скажет.А потом все спрашивают где же дичь?

voronin-ptz
Матерый охотник

Сообщение voronin-ptz » 20 янв 2013, 22:15, Вс

Ну вот, еще и лесников в ту же кучу... как егерь - рабочий охотничьего хозяйства, так лесник - рабочий лесного хозяйства. Никаких полномочий (кроме как пилить и копать) не имеет с начала путенской административной реформы. А когда имел - это был трэш, угар и содомия.

Уважаемый headhunter, я не говорил о о том чтобы дать полномочия лесникам, я имел ввиду что их реально не хватает и самое интересное, что лесник должен техникум как минимум закончить(это и разговора с бывшим лесником) на мой взгляд бред.
Чевооо?!!! Те люди, о которых идет речь - не только штрафа не могут выписать, но даже протокол составить для последующего наложения штрафа. Недавно какой-то дебил придумал дать им право проверять документы - с 2001 по 2012 они и этого не могли. А теперь им предлагается разрешить составлять протоколы и изымать орудия и предметы нарушений. Вы, наверно, не поняли - речь не о полномочиях ГОСУДАРСТВЕННОЙ охотинспекции, они и сейчас шире, чем у ментов. Речь о егерях ЧАСТНЫХ охотхозяйств и добровольных обществ. То есть - вводятся государственные властные полномочия негосударственным сотрудникам.
По большому счету любой охотник может проверить документы у другого охотника (так на всякий случай).
Это вы не правильно меня поняли по поводу изъятия оружия и наложения штрафных санкций. Я и говорил про гос. инспекторов и "радужной" перспективе если это разрешить частникам.
Хмелева также подчеркнула, что необходимо решить множество юридических нюансов — например, нужно ли ему проводить обыск в присутствии двух понятых, которых попросту невозможно найти в лесу.

Это про кашу в голове, разговор был про перспективу :-):
Если сидеть на берегу реки и долго ждать, течение рано или поздно пронесет труп твоего врага

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 20 янв 2013, 23:49, Вс

voronin-ptz, я лично знал лесников-обходчиков, которые в советское время обязательного среднего образования для всех - умудрились закончить шесть-семь классов.
Как минимум техникум - должен закончить лесничий, а не лесник. Лесник - категория рабочих, лесничий - категория специалистов.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 21 янв 2013, 00:05, Пн

voronin-ptz писал(а): По большому счету любой охотник может проверить документы у другого охотника (так на всякий случай).
"Может проверить" и "имеет полномочия проверять" - принципиально разные вещи.
Один охотник проверить может, но другой охотник не обязан показывать, и ничего ему не будет за то, что не покажет.
А вот если откажется показать документы должностному лицу - это нарушение, за которое полагается наказание.

voronin-ptz
Матерый охотник

Сообщение voronin-ptz » 21 янв 2013, 00:47, Пн

headhunter я не сильно силен в терминологии этой структуры, но я к тому что реальных рук в лесу не хватает + был бы какой никакой дозор.
я лично знал лесников-обходчиков, которые в советское время обязательного среднего образования для всех - умудрились закончить шесть-семь классов.
Как минимум техникум - должен закончить лесничий, а не лесник. Лесник - категория рабочих, лесничий - категория специалистов.

ну чтобы топором махать в лесу особого образования не надо (со слов бывшего лесника) а сейчас ситуация такова, что нужно образование есть люди которые могли бы делать эту работу, а нет техникум подавай, по этому нет никого :-( . Лесные пожары точнее их масштабы из за этого.
По поводу поверки документов ситуация настолько щекотливая, на сколько люди разные. (три раза проверяли куча вопросов к инспекторам, 1 раз спасибо форуму инспектор как минимум получил телефонную взбучку ).

voronin-ptz
Матерый охотник

Сообщение voronin-ptz » 21 янв 2013, 01:08, Пн

Немного отвлеклись от темы, :-): я согласен с headhunter что частникам нельзя давать такие полномочия это не в интересах законопослушных граждан т.к. при нынешной системе каждый охотник может столкнутся с такой ситуацией, что он не доедет туда куда хотел, а если будет протестовать получит как минимум штраф.

zveroboj
Матерый охотник
Оружие: два
Собака: две
Любимый вид охоты: любой

Сообщение zveroboj » 23 янв 2013, 17:35, Ср

А ведь это страшно. Только вдумайтесь, работнику частного охотхозяйства хотят дать полномочия государственного охот.инспектора. Это начало репрессий в отношении простых охотников.Получив такие полномочия егерь сможет на законных основаниях,выдавить любого,неугодного ему охотника из охотугодий.
Охотником ты станешь лишь тогда,
когда пройдешь неоднократно,
надежды полный путь туда
и безнадежный путь обратно.

vas_lot
Общественный Егерь
Любимый вид охоты: ?? ????

Сообщение vas_lot » 24 янв 2013, 01:07, Чт

да не дадут им такие полномочия. эт нада кучу законодательных актов перелопатить и внести кучу поправок. по другим отраслям тоже не хватает инспекторов и все действия по наделению властными полномочиями негос-х организаций тоже зашли в тупик.
Бальшие проблемы и пробелы даже с наделением властными полномочиями сотрудников ГОСучреждений, особенно на субъектовом уровне. поэтому по частникам вопрос будет ещё оч.долго решаца.
Верно подмечено в статье следующее:
"..прежде всего необходимо решить экономический аспект вопроса".
"Особый момент — финансирование,.."
Причем увеличивать финансирование надо госорганам с уже существующими властными полномочиями, дабы они могли и штат увеличить и мат.базу для них обеспечить.

Ответить

Вернуться в «Поболтаем»