Отстрел собак

LAX
Общественный Егерь
Оружие: ИЖ-27, нарезное
Собака: сейчас нет, но обязательно будет
Любимый вид охоты: Разная, предпочтение по пушнине

Re: Отстрел собак

Сообщение LAX » 19 янв 2013, 00:02, Сб

Ну вот, пожалуйста. Вот и ответ кого же берут на такие работы. Их взгляды ясно изложены в листовке.

foxx
Охотник
Оружие: ??27
Собака: ??? 3??
Любимый вид охоты: ??????? ? ??????

Сообщение foxx » 19 янв 2013, 00:21, Сб

LAX писал(а):Были бы нормальные законы не было бы бродячих животных. А нанимают именно таких,которые будут стрелять. Знаю одного такого-редкостный п..ор.
Видел их как-то раз! Ездят на УАЗе-головастике с оцинкованной будкой. Причем, одного знаю. Когда-то работали вместе на пилораме. А теперь он собаколов со спецтранса. А второй пассажир вообще говорил, что он якобы охотник и сам держит гончаков. Видимо, такой он и охотник, что собак не различает. И вообще его охотником язык не поворачивается назвать!

deleted
Охотовед
Оружие: Есть
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Все

Сообщение deleted » 19 янв 2013, 00:46, Сб

"основным принципом обращения с животными является гуманность, отлов безнадзорных животных должен осуществляться на принципах гуманности, при отлове безнадзорных животных необходимо обеспечить возможность возврата животного его законному владельцу"
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... FA7EF6C473

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 19 янв 2013, 00:49, Сб

Мое мнение такое:
-шприцем из "пневматической штуки" - называется "стрельба из оружия в неотведенных местах", наказывается штрафом с конфискацией пневматической штуки. Благо КоАП давно не требует, чтобы оружие было огнестрельным, а предназначение этой байды для поражения цели сомнений не вызывает.
-распоряжение должностного лица о стрельбе в собак из пневматической штуки - называется "превышение должностных полномочий, повлекшее существенные нарушения прав и законных интересов граждан". Пусть кто-нибудь попробует обосновать, что уничтожение имущества - это несущественно (учитывая стоимость собаки плюс все расходы на её содержание". Наказывается концлагерем.
По первому факту - заявление в новую честную полицЫю ТМ, по второму - в Следственный комитет.
К муниципальной администрации - гражданский иск о возмещении вреда.
Это так, как должно быть по закону. На все рассказы "не забывай, где мы живем, ничо не будет", ответить не могу, т.к. указывать на необходимость революции на форумах запрещается (не забывайте, где вы живете - со свободой слова тоже проблемы).
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

chepa
Охотник
Оружие: ИЖ,ТОЗ,СКС,CZ
Собака: ЛЗС
Любимый вид охоты: С лайкой

Сообщение chepa » 19 янв 2013, 01:05, Сб

Спасибо за нужную информацию и советы. Завтра буду разговаривать с представителем администрации. У них в бюджете фигурирует: "...на отлов бездомных собак".

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 19 янв 2013, 01:09, Сб

chepa, "отлов" - это не то же самое, что "отстрел". Отлов не подразумевает, что собаки мрут в процессе отлова.
Пусть бы ловили, штрафы взыскивали и расходы на передержку, а кого не заберут - уже убивали бы. То, что происходит - это не "отлов".
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

chepa
Охотник

Сообщение chepa » 19 янв 2013, 01:18, Сб

Я именно на это слово и обратил внимание. Спасибо.

deleted
Охотовед
Оружие: Есть
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Все

Сообщение deleted » 19 янв 2013, 01:26, Сб

Обязательно соберите доказательства отстрела, в четверг на секции подготовим материалы в суд.

chepa
Охотник

Сообщение chepa » 19 янв 2013, 01:40, Сб

По карелу есть свидетель. По своей буду искать, может видеорегистратор у кого сработал, машин вокруг хватает.

slangmen
Матерый охотник
Оружие: иж-27, лось 7-1
Собака: 2 ЗСЛ кобель, сука
Любимый вид охоты: глухарь

Сообщение slangmen » 19 янв 2013, 11:15, Сб

headhunter писал(а):"отлов" - это не то же самое, что "отстрел". Отлов не подразумевает, что собаки мрут в процессе отлова.
Пусть бы ловили, штрафы взыскивали и расходы на передержку, а кого не заберут - уже убивали бы. То, что происходит - это не "отлов".
на сколько я знаю в финляндии так и происходит. только там нужно обязательное чипирование. занимается собака бродяжничеством или просто потерялась, ее отловили, с чипа считали информацию о хозяине а потом либо возвращают, либо штрафуют. если чипа нет - усыпляют. давно пора и у нас такое вводить. кстати, собаколовы после своих рейдов не сразу усыпляют, какое-то время собаки находятся на передержке. у меня 5 лет назад, когда кобель убежал, я там тоже искал.

а кто-нибудь сталкивался с обязанностью охотника по отстрелу бродячих собак в лесу? есть ли там какие-то тонкости, чтоб по не знанию не вляпаться в какую-нибудь историю, если кого-то не того отстреляешь.
лет 7-8 назад в районе избушки месяца 2 округи терроризировала стая бродяг, стая была штук 8, причем там были 2 лайки и гончак, остальные дворовые. до ближайшей деревни было 12 км по лесу. как тут поступать? 2 дворовых я отстрелял.

chepa держи нас в курсе дела.

Nikolay
Охотовед
Оружие: ??-153
Собака: ?????????? ?????-??????
Любимый вид охоты: ?????

Сообщение Nikolay » 19 янв 2013, 12:02, Сб

Буквально перед НГ в Соломенном ездила машина без опознавательных знаков и отстреливала всех подряд собак (говорю со слов одной женщины, которая была свидетелем), под замес попала и домашняя КФЛ. Когда одна старушка подняла крик, была послана этим товарищем на "3-и веселых буквы", после этого машина уехала. Стрелял, скорей всего, с пневматики прямо с авто.
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский

mara2107
Матерый охотник
Оружие: ?????? :)
Собака: ??
Любимый вид охоты: ?????...

Сообщение mara2107 » 19 янв 2013, 15:26, Сб

какие все правильные я посмотрю здесь собрались :(
смерть этих собак в первую очередь на совести топикстартера :po_zor:
нет я не хочу оправдывать тех кто отстреливает - им просто наверняка платят "за голову" вот они и стреляю всех кто подвернётся :(
но блин если бы я машиной нечайно сбил вашу собаку - я бы на вас в суд подал и выиграл бы (есть преценденты)
просто задрали уже "собаколюбы" отпускающие своих шавок (даже и породистых) погулять без присмотра .
у меня у самого собачка , но мы почемуто даём себе труд ходить с поводком и намордником .
и моя собака потому всегда под контролем . а вы лентяи вот и получаете .
вообще как надо не ценить свою собаку чтоб так делать ??!! у кого то током убьёт , у когото волки снимают , у кого то машиной сбивает :(:( это вы плохие хозяева в этом виноваты в первую очередь и потому нефиг других винить в своих косяках . начинать надо всегда с себя . :po_zor: :po_zor:

p.s. у меня первую собаку машина сбила . водитель чуть не плакал , но это я был виноват и больше никто .

Ka_ur
Мастер скрадывания

Сообщение Ka_ur » 19 янв 2013, 16:08, Сб

\

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 19 янв 2013, 18:32, Сб

mara2107 писал(а):какие все правильные я посмотрю здесь собрались
мил человек,а не вы ли все время ерепенитесь на форуме,когда вам делают замечания или что то советуют,что вы называете нравоучениями?а сами учите здесь людей,как обращаться с собаками,не пить на охоте итд. двойные стандарты вам не кажется?
и почему вы позволяете себе называть чужих собак шавками,а свою собаку ласково-
mara2107 писал(а):собачка
?лично МОЕ мнение,что по сравнению с рабочей охотничьей собакой-ШАВКА именно у вас.
mara2107 писал(а):нет я не хочу оправдывать тех кто отстреливает - им просто наверняка платят "за голову" вот они и стреляю всех кто подвернётся
это прямое нарушение,есть ведь наверняка инструкции,приказы,за такой беспорядочный отстрел надо привлекать к ответственности.
mara2107 писал(а): если бы я машиной нечайно сбил вашу собаку - я бы на вас в суд подал и выиграл бы (есть преценденты)
да что вы говорите...есть и другие прецеденты,если бы вы разбирались в юриспруденции ,хотя бы не много,то такую чушь не писали бы.каждый случай индивидуален,город или за город и тд.и не забывайте,что вы управляете источником повышенной опасности. :men: у нас на форуме есть тема,где наказали водителя сбившего за городом собаку.
mara2107 писал(а):просто задрали уже "собаколюбы" отпускающие своих шавок (даже и породистых) погулять без присмотра .
у меня у самого собачка , но мы почемуто даём себе труд ходить с поводком и намордником .
вы все правильно делаете в городе.но есть еще и прогулки в лесу,где намордник и поводок не обязателен.
mara2107 писал(а): моя собака потому всегда под контролем . а вы лентяи вот и получаете .
слава богу,что с вашей собакой все хорошо,а вы такой правильный...и ярлык лентяи всем понавешали..а сами ли не лентяй,в том,что не удосужились узнать правила охоты в карелии и как выглядит самка глухаря?переехав сюда и начав ходить на охоту?вы с себя начните,а потом и других учить и называть лентяями начинайте.
mara2107 писал(а):у кого то током убьёт , у когото волки снимают , у кого то машиной сбивает :( это вы плохие хозяева в этом виноваты в первую очередь и потому нефиг других винить в своих косяках . начинать надо всегда с себя .
уважаемый,правильный вы наш.по поводу тока-не владельцев собак надо винить,а городские службы.собаки гуляли не в общественном месте,а в лесу!по поводу волков-сразу видно,что вы никогда с собаками не охотились,волки снимают собак и во время охоты,как вы проконтролируете собаку в поиске?перед тем как такую чушь написать,сначала выучите как разные виды дичи выглядят,а потом учите контролю охотничьих собак охотников!!!представляю охотника ,который идет в лесу с лайкой на поводке и в наморднике, рассчитывая на дичь :-)

конечно,вы правильно пишите,что хозяин ответственен за собаку.но в этом случае,одна собака вообще под машиной лежала и ее застрелили,а вторая находилась не в городе бесконтрольно бегающей,а у гаражей рядом с хозяином практически.

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 19 янв 2013, 18:42, Сб

pailot писал(а):"основным принципом обращения с животными является гуманность, отлов безнадзорных животных должен осуществляться на принципах гуманности, при отлове безнадзорных животных необходимо обеспечить возможность возврата животного его законному владельцу"
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... FA7EF6C473
+100.

Ответить

Вернуться в «Юриспруденция»