Так что, если такие посты здесь не интересны, скажите, больше не буду :-ok-: Тем более, что большинство моих съемок до сих пор проходило не в Карелии.
Прошлым летом мне удалось снять довольно-таки интересные кадры о том, как охотится уж. Точнее, рыбачит.

Сначала мне встретился уж, который долго и не очень успешно пытался заглотить пойманного ротана (немного не рассчитал с размером, добыча с трудом влезала в рот).
А вот вторая фотосессия оказалась интереснее. Мы с детьми рыбачили на небольшом пруду. Ловили карасиков. Уж приплыл и "дежурил" неподалеку от берега. Мы наблюдали за ним, он смотрел за нас.

Но вот одна из рыбок сорвалась с крючка и упал около воды. Уж мгновенно подплыл к берегу и стал шипеть на нас, претендуя на карася.

Затем, ухватил рыбку и был таков.
Казалось бы, рядовая история. Но! Минут через десять наш рыболов приплыл обратно и снова устроился на травинках. Смотря на нас. Мы единогласно решили, что он просит у нас рыбки.

Следующего карася мы сами бросили на берег. Уж тут же подплыл и схватил добычу.

Через минуту с карасем было покончено. Без сомнения, это был тот же самый уж, проглоивший первую рыбку. Что было отчетливо видно по раздувшемуся телу.
P.S. Уж приплывал и третий раз. Мы предлагали ему еще угоститься, но, то ли он уже наелся, то ли вспомнил о скромности. Но подплыть и схватить третьего карася так и не решился.