Вопрос к Tallervo

Разговоры обо всем
Ответить
Vad
Охотник
Оружие: MP-153, Бекас-12, Вепрь-308
Собака: пока нет
Любимый вид охоты: гусь на перелетах
Контактная информация:

Вопрос к Tallervo

Сообщение Vad » 17 мар 2009, 16:40, Вт

Здравствуйте, люди добрые! В голове засела мысль о целесообразности получения Государственного охотбилета. Вопрос к уважаемому Tallervo (я так понимаю, имеете прямое отношение к Россельхознадзору) - требуется ли сдавать охотминимум? Состою 7 лет в ПОООиР, охотминимум сдан.Спасибо.

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Re: Вопрос к Tallervo

Сообщение Tim » 17 мар 2009, 17:05, Вт

Vad, при процедуре "замены" охотбилета - на сегодня ничего сдавать не надо. Но старый билет вы здаете. В ближайшее время планируется введение экзамена на знание закона об оружии и правил обращения с оружием. Сдаваться он будет в ЛРО. И по документу о сдаче - будет выдаваться госохотбилет. Если это не замена "Охотбилета", а получение нового - то Охотминимум должен сдаваться. Бывают исключения, но их не приветствуют.

А вот есть ли смысл получать департаментский охотбилет - вопрос сложный. Я решил что мне это пока не надо. В настоящее время закон не ограничивает общественные охотбилеты и думаю ограничивать не будет.

Если будет введен единый охотбилет - то в любом случае надо будет и госубилет и общественные - все в установленные сроки заново менять. И скорее всего функция выдачи этих билетов будет возложена на охотобщества...

Vad
Охотник
Оружие: MP-153, Бекас-12, Вепрь-308
Собака: пока нет
Любимый вид охоты: гусь на перелетах
Контактная информация:

Сообщение Vad » 17 мар 2009, 17:17, Вт

Спасибо за ответ. Сдавать имеющийся билет пока не планировал. Давно сижу на форуме talks.guns. Там у народа при получении госбилета как правило не спрашивают охотминимум. Но это, как правило, Москва и Питер. По поводу сдачи экзамена в ЛРО немного не понял. У меня уже есть оружие, полученное на законных основаниях. На каком основании придется вновь экзамен сдавать?

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 17 мар 2009, 17:27, Вт

Vad писал(а):На каком основании придется вновь экзамен сдавать
А есть документ о том, что экзамен на пользование оружием сдавался? Если есть - то думаю, что не надо будет.

Ссылок на законы и параграфы не дам, но мне их показывали в Охотуправлении. Вроде бы в Законе Об Оружие про проверку знаний сказано.... Врать не буду, если вспомню точно - напишу. Но смысл в том - что так как ходатайство на оружие выдет Охотведомство, то и требовать знание правил, документально подтвержденное они будут... Но это пока все предварительная информация. Возможно все будет иначе - "страна моя родимая" .
Vad писал(а):у народа при получении госбилета как правило не спрашивают охотминимум. Но это, как правило, Москва и Питер
Возможно опскают на это глаза. А возможно - это при замене билета. При замене билета сдача Охотминимума на сегодня не требуется.

А в чем проблема пять минут - заполнить карточку экзамена на ОМ? Там же все элементарно и надо нам знать...

Кореев
Наш Генерал
Оружие: ИЖ-27ЕМ-1С
Собака: НЕТ
Любимый вид охоты: Утка

Сообщение Кореев » 17 мар 2009, 21:27, Вт

Два года назад оформил билет МООиР,экзамены не сдавал,билеты Департамента и Военного общества мне оставили

Tallervo
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
Контактная информация:

Сообщение Tallervo » 17 мар 2009, 21:48, Вт

Vad писал(а):Здравствуйте, люди добрые! В голове засела мысль о целесообразности получения Государственного охотбилета. Вопрос к уважаемому Tallervo (я так понимаю, имеете прямое отношение к Россельхознадзору) - требуется ли сдавать охотминимум? Состою 7 лет в ПОООиР, охотминимум сдан.Спасибо.
Не, мужики. Отношения к РСН не имею никакого. Работаю на железке, сколько себя помню))).

От себя только могу заметить, что для получения госохотбилета необходимо 2 вещи: желание и 2 фотки 3х4.))) Я пришёл 10 февраля на Свердлова,8 каб.102 (там дни приёма по-моему вторник-четверг с 9-00). Написал заявление, отдал фотки, предъявил билет ПОО "ООиР" (оттуда выписывают дату сдачи охотминимума) и всё. Билет выписали при мне за 5 минут. ВСЁ БЕСПЛАТНО, ЕЖЕГОДНЫХ ВЗНОСОВ НЕТ. Срок действия билета до 31 марта 2010 года. Потом сказали придти продлить.

Модератору: переименуйте тему, а то как-то неудобно :oops:
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч".
Евангелие от Луки 22:36

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 18 мар 2009, 00:08, Ср

Tallervo писал(а):переименуйте тему, а то как-то неудобно
Зато значимо!

Ответить