Прошу совета у бывалых охотников
-
- Заслуженный форумчанин.
- Оружие: Разное
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Ходовая
Re: Прошу совета у бывалых охотников
Пес по любому на лежку первый выходит вот здесь должно быть уже первое гав.Тронулся,пошел тишина.Остановился опять должен лаять,т.е в тоже время обозначает и не дает как бы тебя подслушать.У меня один кобель(не правильный
) даже по ходовому визжит,а если встал то пи.. орет так что только подходи.

"Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
Луис Сабин
Луис Сабин
-
раз куницу херачит значит с чуйкой все гуд,если не земли поднимает конечно.якут писал(а):Дело в том что сука то уже старовата, а замены нету достойной, хотя пес работяга, я бывало чай у костра пью. а он в километре куницу лает и не бросит пока не подойду.
Луис Сабин
Луис Сабин
-
- Охотник
- Оружие: ?? 58
- Собака: ??
- Любимый вид охоты: ????
Все мужики прекрасно понимаю, знаю как должно быть, почему голоса не подает, вот загадка, с сукой лает, медведя лает ,кабана кстати тоже молча, когда один . Главный то вопрос будет ли толк или замену искать ?
-
- Охотник
Дак а днем куницу в большинстве ходовую и лают я кагда куницу троплю встану на след иду если мишка так пса зовут понял что за куницей надо идти тропит сам прихожу на лай иногда и соврет если в ветер
-
А вот на этот вопрос тебе решать самому,не в лосях счастье! Каждый день на них охотиться не будешь.Есть другие и более доступные и интересные охоты.Для меня то что он разносторонен и универсален даже в плане мелочи уже здорово.У кобеля есть чуйка,а то что мать природа не дала ему по зверю да и хрен с ним. :a_g_a:
Луис Сабин
Луис Сабин
-
Вообще то кунька ночной зверушка! А днем находят там где она запала на отдых после ночной охоты. Хотя у нас и днем она промышляет тоже.якут писал(а):Дак а днем куницу в большинстве ходовую и лают я кагда куницу троплю встану на след иду если мишка так пса зовут понял что за куницей надо идти тропит сам прихожу на лай иногда и соврет если в ветер
Луис Сабин
Луис Сабин
-
- Охотник
Так то оно так конечно, что поделаешь, отдам брату, пусть охотничают. Мне на охоте в собаке второй я нужен.
У брата собака молча лося с лёжки угоняет, в пределах получаса отсутствует. Пёс с детства молчун, лает мало ( изъян в породе ).
-
- Охотник
Когда днем снег идет куница часто из убежища выходит. Я, когда по кунице натаскиваю, поздно вечером по ходовой, а потом и с утра ночную распутывать приучаю. К трем годам - профессора, не собаки.
- юр-юрич
- Охотовед
- Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
- Собака: Чихуахуа, дачные
- Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик
У меня одновременно были два кобеля, у одного кто-то был из родичей ЗСЛ, а у второго карело-финки. Так вот первый давал голос по зрячему незаисимо от того бежит или нет,а второй кобель как у Александра, "непутёвый" всегда шёл с голосом. И это был огромный плюс, особенно по зайцу. Первый пёс если уходил по следу, то возвращался, если бесперспективняк, а если чуял зверя, то хрен отстанет. Бывало, что двое суток с лосём ходил и гавкал на него периодически, что тоже не гуд. Закружить лося у нас в посёлке могла одна сука Гайда. Она его гоняла, кружила, и выгоняла на хозяина. Таких толковых собак я больше не встречал.
-
- Охотник
В моей жизни было много собак лаек ,отличные глухарятницы, кунчатницы, а вот по лосю рабочих много было, а вот чтоб ставили, наверное только одна, это был бес породный пес полкан с висячими ушами, больше конечно смахивал на ЗСЛ работал он по лосю хорошо, практически к каждому можно было подойти, если соблюдать определенные правила, под конец его охотничьей жизни натаскивал с ним молодую сучку, свои навыки в поставке лося он передал в идиале, к сожалению Белка, так звали собаку, погибла рано от моего выстрела, пуля которая предназначалась лосю срекошетила от мерзлой ветки и угодила в собаку. А Полкан умер от старости именно он показал мне тогда еще молодому охотнику как нужно работать по лосю. И я готов наверное поменять много собак, что бы найти что то похожее .
-
- Охотник
Охота с одной хорошей лайкой скорее запомнится на всю жизнь, чем с десятью посредственными. Думаю, не нужно тратить время на бездарей, как бы вам было их не жаль, а искать свою собаку, которая будет соответствовать вашим требованиям.
- Rongoteus
- Охотовед
- Оружие: Ружо
якут
Ну, что я могу сказать... Собаки бывают всякие... И зверовые и мелочники, даже у зверовых в колене мелочники выскакивают... Пес мелочником оказался, но все равно, рабочая собака. Под себя собаку путем перебора взять можно. Не подходит пес, взял другого, и так далее... Я своего другим отдать не смогу, родители очень полюбили, но, если на охоте устраивать перестанет - возьму другого. У охотника к собаке все равно отношение потребительское, люби, не люби, а работать должен, иначе нафиг он нужен.
Ну, что я могу сказать... Собаки бывают всякие... И зверовые и мелочники, даже у зверовых в колене мелочники выскакивают... Пес мелочником оказался, но все равно, рабочая собака. Под себя собаку путем перебора взять можно. Не подходит пес, взял другого, и так далее... Я своего другим отдать не смогу, родители очень полюбили, но, если на охоте устраивать перестанет - возьму другого. У охотника к собаке все равно отношение потребительское, люби, не люби, а работать должен, иначе нафиг он нужен.
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй
-
- Матерый охотник
- Оружие: фотоприбор
- Любимый вид охоты: фотоохота
Повести на него астру и думаю многое проясница, если он тупо молчит когда лось стоит то это одно, если он на него кидается то это другое, по прибору будет видно....якут писал(а):Посоветуйте мужики ,у меня есть кобель ЗСЛ 4 года ,проявляет очень хороший интерес по лосю ,быстро находит как по снегу так и без ,но лось под ним не стоит ,гоняет его часа три, а то и больше , вопрос будет ли из его толк ?
- Rongoteus
- Охотовед
- Оружие: Ружо
Нихера видно не будет, гоняет он зверя, или просто бегает, кроме того где пес, если он голс не отдает.... Астра хороша тем, что собак можно найти, когда свалили, или когда гонят (с перлайками), то можно срезать загон, перестроить загон по рации, перестроится, и т.д.Дикий Карел писал(а): по прибору будет видно....
Сколько раз было когда собаки на месте стояли, и норку рыли....
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
© Эрнест Хемингуэй
© Эрнест Хемингуэй