Помогите советом о покупке ружья ИЖ 18
- Andrey-13
- Охотник
- Оружие: ИЖ-12,ИЖ-18 ЕММ
Re: Помогите советом о покупке ружья ИЖ 18
Спрашивать одно,а вот в руках держать совсем другое,но т.к. бумаг пока только одни разговоры
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Andrey-13
дружище,мое мнение,не спеши,под копи лучше...и купи двустволку. б\у проскакивают нормальные варианты.
дружище,мое мнение,не спеши,под копи лучше...и купи двустволку. б\у проскакивают нормальные варианты.
- Andrey-13
- Охотник
- Оружие: ИЖ-12,ИЖ-18 ЕММ
Спасибо мужики,будем ждать,как говориться:"утро вечера мудренее" учту все советы!
-
- Начинающий охотник
- Оружие: Двустволка-16
- Собака: зсл
- Любимый вид охоты: всяка-разная
mara, slavi про весенние тока говорит... Какой рябчик весной?mara2107 писал(а):ну и вывод отсюда - очень специализированное ружьё . а про один выстрел - так я ношу разную дробь в стволах = дичь то разная бывает . или вы на глухаря и рябчика одинаковую дробь используете ?slavi писал(а):ИЖ-18 надо брать 12/76. Пластик легче по сему будет сильнее отдача. Желательно , что бы была прицельная планка.
Сам пару недель назад взял ИЖа в Егере на Шотмана.. Старший сыну 18-ть весной пойдет с ижаком. Да, и сам на дальние тока буду брать ИЖ. По сему, как легкий да и в последние годы на глухарином току делаю один выстрел.

- юр-юрич
- Охотовед
- Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
- Собака: Чихуахуа, дачные
- Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик
Andrey-13, многие тебе правильный совет дают, бери 2-х стволку. Оружие такая вещь, которую покупаешь не часто (если не болен оружизмом), выбирать надо как жену, чтоб не подвела. И лучше пару тыщь добавить и взять хорошее ружьё, чем потом материться, что не успел перезарядить и не хватило ствола. Хотя знавал охотника, который с одностволки стрелял почти дуплетом :hi_hi_hi:
- voronin-ptz
- Матерый охотник
- Оружие: MP18, Remington 700
- Любимый вид охоты: Птица
Владею подобным ружьем покупал в пластике, У пластика свои плюсы к ним относятся: устойчивость к царапинам и то что пластик подогнан лучше чем дерево. Под болт держащий приклад рекомендую подложить гровер затянуть и забыть (забыть это в пластике). Недостатка всего 2. Первый это то что скользит он в руках и чем ниже температура тем сильнее. Выливается это в удар курковой скобой по пальцу :co_ol: , а при переходе с 70 на 76 патроны ружье крепче держать придется иначе больно. Второй недостаток: если приклад длинноват укоротить не получится.
В этом году купил дерево, поставил, отпилил 2 см от приклада и доволен. Скользит меньше, по пальцам не получаю, приклад под меня.
Совет 1: если будешь покупать в слепую то бери дерево.
Совет 2: постарайся не покупать в слепую. Ружьё как одежду мерить надо :a_g_a: .
В этом году купил дерево, поставил, отпилил 2 см от приклада и доволен. Скользит меньше, по пальцам не получаю, приклад под меня.
Совет 1: если будешь покупать в слепую то бери дерево.
Совет 2: постарайся не покупать в слепую. Ружьё как одежду мерить надо :a_g_a: .
Если сидеть на берегу реки и долго ждать, течение рано или поздно пронесет труп твоего врага
-
- Матерый охотник
- Оружие: ?????? :)
- Собака: ??
- Любимый вид охоты: ?????...
я понимаю . вот и пишу - очень уж специализированное ружьёСтаровер писал(а):mara, slavi про весенние тока говорит... Какой рябчик весной?mara2107 писал(а): ну и вывод отсюда - очень специализированное ружьё . а про один выстрел - так я ношу разную дробь в стволах = дичь то разная бывает . или вы на глухаря и рябчика одинаковую дробь используете ?Низя
p.s. если топикстартер согласен подкопить то хотел бы обратить его внимание на бекас . и он кстати бывает и в калибре 16х70 . в волгограде такое видел в магазине новое за 13 000 р .
12х76 совсем не панацея - отдача будет максимальной , тем более ствол то длинный = попасть будет труднее
- bravo
- Общественный Егерь
- Оружие: СКС, БМ, ИЖ, А5, R93
- Собака: - друг человека...
- Любимый вид охоты: и т.д.
Andrey-13 срочно меняй предпочтения на Benelli Vinci!olddan писал(а):Andrey-13
...ник у Вас... более чем...
Это ружье... обойдется Вам ровно тех денег которые Вы потратите на дорогу до нашего магазина... Приезжайте... я подарю Вам данный экземпляр если он есть в наличии.... за подарком...
А модераторов прошу добавить к моему нику "13"!
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
- olddan
- Московский карел
- Оружие: ??-27??, ????? 410?, ???-133, ???-17
- Собака: ???????? ????? ?????, ??
- Любимый вид охоты: ???????, ???????, ????...
- Контактная информация:
bravoy писал(а):Andrey-13 срочно меняй предпочтения на Benelli Vinci!
А модераторов прошу добавить к моему нику "13"!

Мы команда 13 Калибра...
-
- Матерый охотник
- Оружие: ?????? :)
- Собака: ??
- Любимый вид охоты: ?????...
тема на ганзе про ИЖ 18 М
http://forum.guns.ru/forummessage/60/9.html
http://forum.guns.ru/forummessage/60/9.html
- Mitya
- Охотник
- Оружие: мр-153
- Собака: лабродура
- Любимый вид охоты: а на всё
Три года назад купил ИЖ18ЕМ-М 12/76 чок, берёза. Брал для сына (15 лет). Не пожалел ни разу! Дешёвое, лёгкое, а бой вообще прекрасный. Настрел за эти годы под сотню-две, состояние идеальное. Каждый второй выстрел - дичь. Но сын вырос и теперь хочет другое и оформленное на себя.
Оформлять документы на продажу буду в феврале-марте, при наличии покупателя могу и раньше. Если интересно и не передумали, то пишите.
Да и вообще если есть желающие купить, то готов поторопиться с оформлением бумаги для продажи.
Оформлять документы на продажу буду в феврале-марте, при наличии покупателя могу и раньше. Если интересно и не передумали, то пишите.
Да и вообще если есть желающие купить, то готов поторопиться с оформлением бумаги для продажи.
- HunterI
- Общественный Егерь
- Оружие: Лось 7-1.
- Собака: 2 ЗСЛ, кошка, рыбки и дворовой пёс.
- Любимый вид охоты: На лося, рябчик на манок. А вообще разную охоту люблю.
О какой бумаге идет речь? Насколько мне известно, то находите покупателя с лицензией на приобретение (зеленка), а дальше вместе с ним в разрешительную и Вы пишите заявление о перерегистрации принадлежащего Вам оружия на него и все. Как-то так... Буквально пару недель назад был в роли покупателя, так что с того момента точно ничего не поменялосьMitya писал(а):Да и вообще если есть желающие купить, то готов поторопиться с оформлением бумаги для продажи.

- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Mitya,
Так напиши объявление здесь, на форуме. Глядишь, и покупатель пораньше найдётся.
Так напиши объявление здесь, на форуме. Глядишь, и покупатель пораньше найдётся.
- Tallervo
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
Если переоформлять через ОЛРР - то никаких специальных документов для продажи не требуется. Оружие просто переоформляется на нового владельца по заявлению. Разрешение на продажу требуется только при продаже через магазин. Но это уже для совсем ленивых, да и магазину деньги платить западло.
- Mitya
- Охотник
- Оружие: мр-153
- Собака: лабродура
- Любимый вид охоты: а на всё
Спасибо за информацию!Tallervo писал(а):Если переоформлять через ОЛРР - то никаких специальных документов для продажи не требуется. Оружие просто переоформляется на нового владельца по заявлению. Разрешение на продажу требуется только при продаже через магазин. Но это уже для совсем ленивых, да и магазину деньги платить западло.
Раньше всегда оформлял разрешение на продажу. Про укороченный способ не знал!
Исходя из вышесказанного - если есть желающие, то готов продать. Отдельную тему сотворю чуть позже.