На волка.
- юр-юрич
- Охотовед
- Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
- Собака: Чихуахуа, дачные
- Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик
Re: На волка.
Красный галстук на шее собаки для волка пофиг. Когда флажкуют волка пугает запах и сам факт висячей тряпки, чего в лесу быть не должно. У меня родители шли на рыбалку по льду оз.Кончозеро, с ними был тогда ещё щенок. Навстречу, днём шли два волка, один повернул к берегу, а другой прибавил шаг в сторону родителей. Мать взяла щенка на руки, а батя приготовил на всяк случай пешню. Метров за 150 волк ушёл в берег. Видно прикинул, что из рук собакена будет трудно забирать :a_g_a: Мне мать звонила вся в панике, что их волки атакуют. Когда они хотят кушать, страх притупляется. Слышал не раз, что именно металлические ошейники с шипами спасали собак от волчар.
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
у нас в угодьях,тоже появились,возможно проходные.но собаку у нас сняли :ny_tik:olddan писал(а):у нас в Суоярвском волка просто ЖЖ
- rusy78
- Охотник
- Оружие: Иж-27ЕМ; МР-153
- Собака: Кобель РЕЛ Зорик 9 лет; РЕЛ Гера 2 года
- Любимый вид охоты: На глухаря,тетерева,пушнина.
- Контактная информация:
Думаю с таким кол-м волка я мою собачку точно больше не увижу,сожрали ироды серые.Вчера позвонили знакомые,я им щенка из под своего кобеля РЕЛ дарил,ему было полтора года,хороший медвежатник получился, у них шатун ходит не как не ляжет,решили взять,от дома 550 метров по астре отошли,по мимо астры был обычный ошейник с вкрученными саморезами 5 см, и на конце заточенные как иголки,это его и спасло правда от задней ляшки кусок оторвали глубокая рваная рана, а вторйо волк видать хватанул за шею и очень сильно укололся что кровь из пасти пошла
- ORA
да волка прибавилось,у нас вроде и следов то никогда не было,так если проходной зимой,может конечно не попадались :ne_vi_del: собаку прям у избы в 60 метрах зарезали,несколько лет охотились,собаки на улице без проблем ночевали.теперь вольерчики вдоль стены придется делать. 

-
- Охотник
- Оружие: ??-54
- Собака: ?????? ?.?.
- Любимый вид охоты: ?? ???????????...
А чем мотивировали отказ :du_ma_et: ?viking писал(а): А вот я например не смог записать волка в сезонную путёвку, хотя я всех об этом там ( в обществе) просил когда за путёвкой пришёл в конце августа, вобщем не получилось у меня их уговорить. Наверно что то не так делаю.
-
- Охотник
- Оружие: ??-54
- Собака: ?????? ?.?.
- Любимый вид охоты: ?? ???????????...
Мне сегодня официально разрешили добывать волка :men: ,а раньше я его бречил
Процедуру опишу позже,а сейчас за волком :ya_hoo_oo: .

- viking
- Добрейшей души человек
- Оружие: огнестрельное
- Собака: не рабочая, только по колбасе.
- Любимый вид охоты: Всякая охота хороша по своему.
Ну то что по новым правилам охоты его можно добывать до 28 Февраля без особых разрешений, а вот после надо специальное выписывать вне сроков охоты. Но знаю человека которому вписали только он о этом заикнулся, с припиской (без ограничений), но да хрен с ней с этой отметкой, пускай серые живут на здоровье.анд писал(а):А чем мотивировали отказ :du_ma_et: ?viking писал(а): А вот я например не смог записать волка в сезонную путёвку, хотя я всех об этом там ( в обществе) просил когда за путёвкой пришёл в конце августа, вобщем не получилось у меня их уговорить. Наверно что то не так делаю.
Жить нужно так, что бы стыдно не было.
- ORA
Эйно,ну и выпиши себе до 28 в сезонку,а потом отдельное,если надо
- viking
- Добрейшей души человек
- Оружие: огнестрельное
- Собака: не рабочая, только по колбасе.
- Любимый вид охоты: Всякая охота хороша по своему.
Рома я сам себе вписывать не имею права, если я всё правильно понимаю, а охотоведа я уговорить не смог, а кроме него это как мне объяснили никто (дописать) не может. Одним словом всему этому негативу только одно объяснение, ПЕРВООЧЕРЕДНОЕ право на получение разрешения на добычу медведя, лося, кабана за добычу волка (как писалось в газете), на практике в последнюю очередь и если останется, да бригада не меньше 10чел, да там ещё кроме вас хотят а бумага только одна.Паджеровод писал(а):Эйно,ну и выпиши себе до 28 в сезонку,а потом отдельное,если надо
Жить нужно так, что бы стыдно не было.
- ORA
это понятно,естественно не сам.viking писал(а):Рома я сам себе вписывать не имею права
и что,они из за этого не дают разрешения волка добыть?а если просто нужна бумага на серого?без претензий на бумагу на лося например?viking писал(а):только одно объяснение
-
- Матерый охотник
- Оружие: ?????? :)
- Собака: ??
- Любимый вид охоты: ?????...
А что, бумаги на ведмедя тоже в дефиците? Думал он нафиг никому не нужен...
- ORA
тоже :a_g_a:
всё правильно,не в дефиците.mara2107 писал(а):а что бумаги на ведмедя тоже в дефиците ? думал он нафиг никому не нужен ...
- ORA
смотря где,не в дефиците...на наши угодья всего одна бумага выделяется. :ne_vi_del:
У нас с лосями напряг, с "потапычем" было легче, но мишка больше геморой без подготовки, чем копыта. Вот "бумага" на мишку пропадает.Паджеровод писал(а):смотря где,не в дефиците..l: