Западно-сибирская лайка
-
- Заслуженный форумчанин.
- Оружие: Разное
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Ходовая
Re: Западно-сибирская лайка
Миша а какие вы цели преследуете выставляя других собак на все возможные выставки???Я думаю прислав фото с кубками это уже понятно.По поводу щенков,если у тебя такие классные собаки,почему у нас в обществе полный журнал заявок на щенков из всех районов Карелии?Дай свои координаты и мы перенаправим людей с твоего района к тебе,только вот опять сомнения.Хороших собак то знают и щенков как правило от них просят за долго до их рождения.Меня лично задело не реклама щенков,а то отношение к нашим проводимым раз в год мероприятиям.И то как красиво вы дали рекламу своим собакам -лось,медведь и все живое.Только как правило на деле мало кому удается подтвердить свои слова,почему то сразу начинают со скакивать с базара.Наши собаки живут в 200км от Петрозаводска, свою работу выполняют исправно, а доказывать это не считаю нужным, да и каким способом? Короче все понятно,а будь ты мужиком я думаю после этого ты бы нашел способ как это сделать.Удачи уважаемый.
"Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
Луис Сабин
Луис Сабин
- мика
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: рогатка
- Собака: отсутствует
- Любимый вид охоты: Копыта.
Мужики, ну что вы блин как бабы на базаре? Каждый по своему прав. Но больше всех к истине, на мой взгляд, цитата приведенная wedmой

Просьба палками нет кидатьwedma писал(а):комплекс качеств, врожденных и приобретенных в результате выращивания, воспитания, обучения и опыта. И те и другие важны для работы собаки и успешной охоты с нею. Так, лайка от родителей-работяг, имеющая хорошее чутье, но плохо выращенная, слабосильная, никогда не будет хорошей работницей. То же можно сказать и о собаке физически крепкой, энергичной, но со слабым чутьем. Развитие же остальных свойств зависит во многом от владельца, его умения вырастить собаку и выработать у нее необходимые навыки...

- serg.z
- Оружие: есть
- Собака: в стране вечной охоты, Аминь!
- Любимый вид охоты: когда охото
- Контактная информация:
misha5539
Можно тогда вопрос:
-Для чего тогда Вы покупали кобеля в Москве, от такого известного производителя как "Амба" Шиндарова А.?????
Взяли бы в своем районе бобика с закрученым хвостом и плодили бы таких же бобиков??????????? [])~ ?
Так нет же, Вы с непонятным упорством пытаетесь доказать что белое это черное, а мы живем не в Карелии а в Австралии!
И если Вы внимательно почитаете все посты в данной теме, то наверное стоит обратить пристальное внимание, что выставка это не все в кинологии, хотя и является главным показателем работы кинологов и заводчиков той или иной породы, а так же показывает общее состояние дел на данный момент.
И про щенков, я никогда их не продавал, т.к. у меня 2 кобеля, но уверяю, что больше месяца их никто не передерживает, да и не будет этого делать! Накладно!
wedma еще раз I(:)I I(:)I I(:)I респект! и уважуха!
Удачи!
Можно тогда вопрос:
-Для чего тогда Вы покупали кобеля в Москве, от такого известного производителя как "Амба" Шиндарова А.?????

Взяли бы в своем районе бобика с закрученым хвостом и плодили бы таких же бобиков??????????? [])~ ?
Так нет же, Вы с непонятным упорством пытаетесь доказать что белое это черное, а мы живем не в Карелии а в Австралии!
И если Вы внимательно почитаете все посты в данной теме, то наверное стоит обратить пристальное внимание, что выставка это не все в кинологии, хотя и является главным показателем работы кинологов и заводчиков той или иной породы, а так же показывает общее состояние дел на данный момент.
И про щенков, я никогда их не продавал, т.к. у меня 2 кобеля, но уверяю, что больше месяца их никто не передерживает, да и не будет этого делать! Накладно!
wedma еще раз I(:)I I(:)I I(:)I респект! и уважуха!
Удачи!
Думай всегда - а не долго! 

-
- Охотник
- Оружие: ????...
- Собака: ??????
К слову об Амбе - пропал зимой в этом году... Я недели за две до этого там на раздербаненную тушу лося наткнулся, так что скорее всего волчки его подобрали... жалко старика 

-
- Заслуженный форумчанин.
- Оружие: Разное
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Ходовая
А WEDMA вообще прогрессирует на глазах!!!
:!)

"Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
Луис Сабин
Луис Сабин
- wedma
- Начинающий охотник
- Собака: ??
- Контактная информация:
AVK писал(а):А WEDMA вообще прогрессирует на глазах!!!:!)

1. ЭКСПЕРТ ПО ПОРОДЕ (заводчик, специалист по организации племенного дела)
2. ЭКСПЕРТ ПО РАБОЧИМ КАЧЕСТВАМ (инструктор, фигурант)
Вот подумываю окончить 1

- Валера
- Охотник
- Оружие: ???? ????...
- Собака: ????? ??????????? ????????????
Вот это хорошо! Будет хоть у нас свой эксперт! Очень даже одобряю!!!
Вообще-то в прошлом году кто-то вроде из КСС РОСТО (ДОСААФ) учился и окончил.
Вообще-то в прошлом году кто-то вроде из КСС РОСТО (ДОСААФ) учился и окончил.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Давай, действуй! Дорогое удовольствие?wedma писал(а):Вот подумываю окончить
- wedma
- Начинающий охотник
- Собака: ??
- Контактная информация:
недорого - 5 тыс. рублей 

- HunterM
- Мастер гусинной охоты
- Оружие: ИЖ, Сайга.
- Собака: РОС
- Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
serg.z писал(а):И каждый остался при своем мнении. И не хочется ещё раз объяснять, что деятельность господ типа misha5539, Алексей Дубинин и иже с ними - ни к чему хорошему не приводит.
Моё личное мнение - собакен должен быть с документами, чтобы можно было проследить по родословной какая это собака, к чему может быть предрасположена и пр. и пр. Меня терзают смутные сомнения, что "товарищи заводчики" расписывающие достоинства своих производителей вряд ли дадут гарантию того, что их потомки будут работать в лесу как их родители! Выбор за Вами! Удачи!
Вот так работает наш бездипломный, безмедальный и безродословный, посоветованный товарищами типа Алексея и Миши - кобель.
А ещё у моего деда были такие лайки о которых легенды ходят, да и у отца мики тоже собаки были огого, а хоть одна из них была хоть раз на выставке, а???? А родословная у них была???? А брали они, охотники живущие в деревне и желавшие собак для охоты у племенных разводчиков????
ИМХО, как собаку воспитаешь и как натаскаешь, так она работать и будет. Главное чтобы задатки от родителей передались! А вот как печально будет если собака преобретена за х-ву тучу денег, а на охоте неработает....
З.Ы. А видео видно, а то скинул и посмотреть не могу?
Live to hunt - hunt to live!!!
- Tim
- Контактная информация:
эх..... быстрее бы снег сошел!
- serg.z
- Оружие: есть
- Собака: в стране вечной охоты, Аминь!
- Любимый вид охоты: когда охото
- Контактная информация:
HunterM
И Вы туда же!
Давайте не будем брызгать слюной!
Если надо я тоже могу и видео и фотографий накидать, что не только волосы дыбом встанут!
Никто не против псов которые без документов и родословных! Они всегда были и будут в нашей стране. И Ваши заявления, что якобы у того собака была охренеть, у другова еще лучше...... так и где они, где потомки унаследовавшие такие же качества???? Спошные вопросы из ваших постов возникают!!!
Читайте внимательно, это писал не я:
...Охотничьи свойства лаек — комплекс качеств, врожденных и приобретенных в результате выращивания, воспитания, обучения и опыта. И те и другие важны для работы собаки и успешной охоты с нею. Так, лайка от родителей-работяг, имеющая хорошее чутье, но плохо выращенная, слабосильная, никогда не будет хорошей работницей. То же можно сказать и о собаке физически крепкой, энергичной, но со слабым чутьем. Развитие же остальных свойств зависит во многом от владельца, его умения вырастить собаку и выработать у нее необходимые навыки...А. Т. Войлочников, С. Д. Войлочникова "Охотничьи лайки"
Удачи!
И Вы туда же!
Давайте не будем брызгать слюной!
Если надо я тоже могу и видео и фотографий накидать, что не только волосы дыбом встанут!
Никто не против псов которые без документов и родословных! Они всегда были и будут в нашей стране. И Ваши заявления, что якобы у того собака была охренеть, у другова еще лучше...... так и где они, где потомки унаследовавшие такие же качества???? Спошные вопросы из ваших постов возникают!!!
Читайте внимательно, это писал не я:
...Охотничьи свойства лаек — комплекс качеств, врожденных и приобретенных в результате выращивания, воспитания, обучения и опыта. И те и другие важны для работы собаки и успешной охоты с нею. Так, лайка от родителей-работяг, имеющая хорошее чутье, но плохо выращенная, слабосильная, никогда не будет хорошей работницей. То же можно сказать и о собаке физически крепкой, энергичной, но со слабым чутьем. Развитие же остальных свойств зависит во многом от владельца, его умения вырастить собаку и выработать у нее необходимые навыки...А. Т. Войлочников, С. Д. Войлочникова "Охотничьи лайки"
Удачи!
Думай всегда - а не долго! 

- Tim
- Контактная информация:
Вольер построю, возьму две собаки, одну с бумагами, другую по рекомендации. А там поглядим 

- HunterM
- Мастер гусинной охоты
- Оружие: ИЖ, Сайга.
- Собака: РОС
- Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
serg.z, смотря кто слюной брызжет....
Я покрайней мере не утверждаю что все безродословные, рекомендованые знакомыми, собаки - ОТСТОЙ!!!
З.Ы. Такие утверждения оскорбляют владельца..... :|
Я покрайней мере не утверждаю что все безродословные, рекомендованые знакомыми, собаки - ОТСТОЙ!!!
З.Ы. Такие утверждения оскорбляют владельца..... :|
Live to hunt - hunt to live!!!
- Tim
- Контактная информация:
ТоваРРРЬЬЬщи товарищи, давайте спорить, только не на грани дефолта! Т.е. на личности съезжать не будем, а будем аргументы другие подбирать! А то потеряем интересные выводы и доводы на фоне личных обид!