Что значит всех и вся????? Не нужно между строк читать.Вы можете вязать своих чемпионов,если таковые имеются.Только вы кроме цены не можете что то гарантировать будущим владельцам. А вот гарантию качества я сомневаюсь что вы или кто то другой может дать.Хватит плодить из породных собак дворняг которые имеют право на документы,а уж там владельцы сами разберутся что с ними делать.По крайней мере многие будут знать от кого и что.И выкрики со временем "У меня без бумаг и работает" надеемся что прекратятся.Мы с бумагами 90% собак в дальнейшем больше не видим не на выставках,не на испытаниях.А если и видим то не все да же с кучей дипломов попадают в племя.А есть очень достойные но владелец был не из круга жополизов.Вот поэтому и пытаемся хоть как то что то менять! Бывает что и без дипломов у родителей потомки выстреливают будь здоров.И у нас есть тому масса примеров.Так что надеюсь на понимание.Породу нужно вытаскивать из той задницы в которую ее загнали умельцы философы.Риса писал(а):Год назад на собрании секции зсл было вроде как единодушно принято решение не допускать к вязкам сук ниже второго племенного класса. Нынче же, я смотрю на Предложение по корректировке и дополнению к прейскуранту цен на кинологические услуги КРООиР, предлагается вязать всех и вся, только плати денежку. В чём потаённый смысл?
Секция ЗСЛ в КРОООиР
-
- Заслуженный форумчанин.
- Оружие: Разное
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Ходовая
Re: Секция ЗСЛ в КРОООиР
"Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
Луис Сабин
Луис Сабин
- гордин
- Егерь
- Оружие: много
- Собака: Русский охотничий спаниель
- Любимый вид охоты: все
расскажите пожалуйста, что было на последнем заседании секции, а то опять не попал из-за того, что проводится в рабочее время...
-
Володя сам не присутствовал,по крайней мере знаю одно что на этой неделе нам нужно подготовить план вязок на будущий год.
Луис Сабин
Луис Сабин
- AleksM
- Матерый охотник
- Оружие: Pardus
- Собака: ВСЛ,ЗСЛ
- Любимый вид охоты: С собакой
А можно потом тут выложить план вязок,интересно просто...AVK писал(а):Володя сам не присутствовал,по крайней мере знаю одно что на этой неделе нам нужно подготовить план вязок на будущий год.
-
Леша можно! За ваши деньги любой каприз! 

Луис Сабин
Луис Сабин
- гордин
- Егерь
охо а почему за деньги? а мою суку с непрофильным дипломом по барсуку и двумя очхорами можно с кем нибудь свести? человека 3-4 желающих на щенков (с кем охотился) есть. может у кого-то есть кобель необлепленный медалями и дипломами? и тоже ищет суку? масть лучше серую. у моего так диполомов пока и нет, да и масть не та.
- гордин
- Егерь
кинолог сказал, что по положению один раз можно вязку у суки при таких документах спланировать, только кобеля нужно искать самому, не представляю себе как это сделать как не через этот сайт.
- Риса
- Матерый охотник
- Оружие: ИЖ43
- Собака: 5 зсл
- Любимый вид охоты: ходовая с собакой
- Контактная информация:
гордин, день добрый! Можно узнать происхождение Вашей суки?
- AleksM
- Матерый охотник
- Оружие: Pardus
- Собака: ВСЛ,ЗСЛ
- Любимый вид охоты: С собакой
Если хочешь серого,то у меня есть, как раз папашка Серый Загайновагордин писал(а):охо а почему за деньги? а мою суку с непрофильным дипломом по барсуку и двумя очхорами можно с кем нибудь свести? человека 3-4 желающих на щенков (с кем охотился) есть. может у кого-то есть кобель необлепленный медалями и дипломами? и тоже ищет суку? масть лучше серую. у моего так диполомов пока и нет, да и масть не та.

-
Володя а ты по окрасу вязку подбираешь? Кто такое посоветовал? Володя я копии с твоих бумаг сниму и отвезу в общество,а там найдемся или созвонимся! Я думаю подберем достойного жениха,а там тебе решать.
Луис Сабин
Луис Сабин
- гордин
- Егерь
Александр, хорошая шутка! точно нет. не по окрасу. Суке пятый год, работает в лесу не плохо. мне кажется сильно тянуть не стоит. но, старый пресловутый вопрос с дипломами. спросил у кинолога, где можно притравить кроме поповских кабана и медведя (у меня там собаки впадают в какой-то ступор и даже на других собак не лают) - он говрит есть только вариант ехать с экспертами в лес (дал телефоны Похожая и Попова (вроде не брат Поповых)), но я встречаю отностительно достаточное количество дичи в лесу (сказывается то, что последние лет 8 жил не в Петрозаводске, точняковых мест в не сильно большом отдалении практически не знаю) примерно каждый второй выезд попадаю чтоб подойти и увидеть на 100% кого именно лают (наст и наледь задолбали, два раза чуть шею не сломал пока крался под лай собак к глухарю). стреляю что бы проверить как работают по подранку или битой чуть реже (получается один из 3 выездов точно с гарантией). с учетом того, что сейчас езжу только в выходные, что бы получить какой-то стоящий диплом нужно пол сезона эксперта таскать с собой? вообще эксперт согласиться ли и сколько такое может стоить? кстати по отцу твои собаки. по следу лося сука уходит метров на 700, потом проверят идет ли следом хозяин. быстро распутывает круги. очень комфортно за ней "шлепать". главное не спешить, давать успеть распутать. практически по прямой за ней иду. сначала не могла остановить, но была кая-то сильная вязкость, неделями искал (тогда и раззорился на Астру с 2 ошейниками, теперь не могу нарадоваться), теперь как-то приучилась "убалтывать".
-
- Охотник
- Оружие: ??27,?????-308
- Собака: ??
- Любимый вид охоты: ??? ?????
Володя, когда ориентировочно сука загуляет?