Западно-сибирская лайка
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Re: Западно-сибирская лайка
Могу сказать, что наблюдал именитых щенков, что со всеми лучшими бумажками обретали новых хозяев, все планово и т.д. Но на откровенный вопрос эксперту (хороший знакомый) - будет ли работать собачка? Ответ был простой - "Тебя обманывать не буду, тебе для леса, а не выставок - по экстерьеру - и породе - вопросов нет, а вот по работе в лесу - тема открытая, лучше взять гарантировано рабоего в нескольких поколениях пса".
Я так понимаю, что отследить дедов можно только по бумагам или честному слову... И в обход всего этого - для меня была бы важна рекомендация опытного охотника, который сказал - бы - этого щенка надо брать и работать с ним....
А вот бумажками, лично я бы занимался только если бы было время на это... и деньги свободные (ведь эта индустрия требует таньга, не так ли)? Большая часть выставок и конкурсов у собачек - выходные дни... А лес променять на это очень тяжело...
Я так понимаю, что отследить дедов можно только по бумагам или честному слову... И в обход всего этого - для меня была бы важна рекомендация опытного охотника, который сказал - бы - этого щенка надо брать и работать с ним....
А вот бумажками, лично я бы занимался только если бы было время на это... и деньги свободные (ведь эта индустрия требует таньга, не так ли)? Большая часть выставок и конкурсов у собачек - выходные дни... А лес променять на это очень тяжело...
- Tim
- Контактная информация:
misha5539 писал(а):Смысл посещения этих выставок если они не сертифицированы?
Да, еще просветите, кто регулирует деятельность кинологических клубов? У меня представление,что это исключительно - общественные организации. Верно? Т.е. тогда я предполагаю, что некие люди вполне могут создать свою организацию, и проводить некие мероприятия по развитию какой-то проды? Проводить выставки, выдавать дипломы, призы и т.д. ? Или все-таки есть обязательные правила и регламенты принятые на каком-то уровне (государство, правительство, город, республика, мир)?
- wedma
- Начинающий охотник
- Собака: ??
- Контактная информация:
Племенное животноводство имеет главной целью закрепление нужных наследственных признаков в зависимости от поставленной задачи, будь то определенные черты характера, рабочие качества или экстерьера у собак. Инбридинг - скрещивание кровных производителей собак, находящихся в близком родстве. В собаководстве допускается только как исключение опытными селекционерами для закрепления тех или иных качеств. Удачным инбридинг будет только на собаках со стабильной наследственностью – на здоровых, происходящих от подобных им предков и обязательно, хорошо себя зарекомендовавших в качестве производителей! Для того, чтобы получить качественное потомство при использовании инбридинга нужно понимать его суть, преимущества и опасность в работе а так же отлично ориентироваться в породе, линиях и т. д. Инбридинг может быть целенаправленным, стихийным и вынужденным. Отличный результат можно получить только в первом случае и то не со 100% гарантией Собака может быть рабочая, но неправильно применяемый инбридинг может привести к серьезным последствиям - целый букет дефектов, пороков и уродств (нежиснестойкость племенного потомства, глухота, крипторхизм, отсутствие зубов, утончение скелета, бесплодие, ослабление конституции, уменьшение роста, перекос челюсти и т.д.), что имеет название ИНБРЕДНАЯ ДЕПРЕССИЯ
....В петрозаводске есть опытные селекционеры, способные граммотно произвести инбридинг?...Если и есть, то очень мало. Зато огромное кол-во "самоделкиных", которым без разницы с кем сводить свою собаку, есть ли там родственные связи или нет, а в большинстве случаев собаки оказываются родственниками (в Петрозаводске мало людей, занимающихся разведением ЗСЛ и др. пород лаек). Именно поэтому лучше приобрести щенка с документами, зная, что у него вероятность различных деффектов гораздо меньше, чем у некачественно выведенных инбридов! Ведь хочется, чтоб пес не только рабочий был, но и здоровый!!!
....В петрозаводске есть опытные селекционеры, способные граммотно произвести инбридинг?...Если и есть, то очень мало. Зато огромное кол-во "самоделкиных", которым без разницы с кем сводить свою собаку, есть ли там родственные связи или нет, а в большинстве случаев собаки оказываются родственниками (в Петрозаводске мало людей, занимающихся разведением ЗСЛ и др. пород лаек). Именно поэтому лучше приобрести щенка с документами, зная, что у него вероятность различных деффектов гораздо меньше, чем у некачественно выведенных инбридов! Ведь хочется, чтоб пес не только рабочий был, но и здоровый!!!
- wedma
- Начинающий охотник
- Контактная информация:
...У меня дядька в деревне - охотник со стажем, ростил дворнягу и занимался с ним. Джек вырос отличным охотничьим псом непонятной породы))) Было даже, что он один двух лосей держал. От человека многое зависит, не только от собаки!!!!Tim писал(а):Я так понимаю, что отследить дедов можно только по бумагам или честному слову... И в обход всего этого - для меня была бы важна рекомендация опытного охотника, который сказал - бы - этого щенка надо брать и работать с ним...
-
- Заслуженный форумчанин.
- Оружие: Разное
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Ходовая
Миша я думаю не нужно ставить мои слова под сомнение,кому нужно было я уже давным давно все доказал.Могу и Вам уважаемый в любое для вас удобное время доказать.Из пяти собак которых я на данный момент имею,любая покажет работу(даже старый 13летний кобель).И это будут не слова,а дело!Только что Вы сможете показать вот здесь то как раз и сомнения.По поводу выставок не сертифицированных,вот здесь ваш второй прокол дабы опять же усомниться,какие цели с вашими питомцами вы преследуете.
"Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
Луис Сабин
Луис Сабин
- serg.z
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: есть
- Собака: в стране вечной охоты, Аминь!
- Любимый вид охоты: когда охото
- Контактная информация:
misha5539смотрите сюда viewtopic.php?f=20&t=385
Tim не надо все мешать в одну кучу, я еще раз повторюсь - у меня есть кобель 5-ти лет, есть все бумаги, есть выставки, есть дипломы на испыианиях, И ЕСТЬ РАБОТА В ЛЕСУ, что-то я не понимаю это аномалия или как????
Если человек занимается с собакой и постоянно в лесу - собака по-любому будет работать тот или иной объект охоты, и я не сомневаюсь, что времени на пару другую выставку найдется всегда!
wedma респект и уважуха! :!)
Удачи!
Tim не надо все мешать в одну кучу, я еще раз повторюсь - у меня есть кобель 5-ти лет, есть все бумаги, есть выставки, есть дипломы на испыианиях, И ЕСТЬ РАБОТА В ЛЕСУ, что-то я не понимаю это аномалия или как????
Если человек занимается с собакой и постоянно в лесу - собака по-любому будет работать тот или иной объект охоты, и я не сомневаюсь, что времени на пару другую выставку найдется всегда!
Удачи!
Думай всегда - а не долго! 

- Tim
- Контактная информация:
Товарищи, если чего, то я ни с кем не спорю. У меня не было охотничьей собаки... И не было опыта содержания именно охотничьей собаки. Но мыслью я крепну. Хорошее место для вольера в городе есть и через годик возможно будет актуальна покупка собаки. Именно поэтому я задаю всякие разные вопросы и внимательно слушаю, дабы поймать чутка просветления.
Про выставку - если оно будет требоваться и будет понимание необходимости - то - да, без проблем.serg.z писал(а):времени на пару другую выставку найдется всегда
-
Илья с вами охотиться Серега Похажай,считаю это его не доработка в плане освещения членов бригады в плане собаководства.Так ему и скажи! 

Луис Сабин
Луис Сабин
- RiM
- Матерый охотник
- Оружие: иж58-16к, иж43е-12к, Canon 350d
- Собака: кот
- Любимый вид охоты: лось
в порядке повышения образованости
какие у нас нынче средние цены на щенков ЗСЛ
я понимаю, что все индивидуально, но средняя цена существует
какие у нас нынче средние цены на щенков ЗСЛ
я понимаю, что все индивидуально, но средняя цена существует
- wedma
- Начинающий охотник
- Контактная информация:
serg.z писал(а):
Удачи!
Спасибки! Стараемся просвещаться в этом направлении!!!

-
RiM-по цене однозначно сказать нельзя,примерно где то 7-8 конечно могу ошибаться уже.Мне привезли месяц назад за 14.На самом деле у нас в Карелии цены значительно дешевле на щенков чем в других городах.
Луис Сабин
Луис Сабин
- RiM
- Матерый охотник
- Оружие: иж58-16к, иж43е-12к, Canon 350d
- Собака: кот
- Любимый вид охоты: лось
AVK
порядок понятен, спасибо (честно говоря, думал 3-5)
порядок понятен, спасибо (честно говоря, думал 3-5)
-
- Начинающий охотник
- Оружие: SARSILMAZ CAMO S
К вопросу о выставках:AVK писал(а):Миша я думаю не нужно ставить мои слова под сомнение,кому нужно было я уже давным давно все доказал.Могу и Вам уважаемый в любое для вас удобное время доказать.Из пяти собак которых я на данный момент имею,любая покажет работу(даже старый 13летний кобель).И это будут не слова,а дело!Только что Вы сможете показать вот здесь то как раз и сомнения.По поводу выставок не сертифицированных,вот здесь ваш второй прокол дабы опять же усомниться,какие цели с вашими питомцами вы преследуете.
Не понятно какие цели вы преследуете выставляя собак на выставке. Если вы занимаетесь племенным разведением, тогда понятно: ведь с каждым появлением очередного сертификата щенки от ваших собачек поднимаются в цене. Но можно пофилософствовать и на эту тему:
Как я считаю племенным разведением может заниматься человек, который имеет не поверхностные знания в кинологии и генетике, а опытный селекционер, как написала в своем посте wedma.
Может конечно вы себя и считаете таковым, то это ваше право. Я считаю, что нельзя дать сто процентную гарантию, что щенки унаследуют рабочие качества своих родителей. Чтобы доказывать, что ваши собаки 100% работяги на этих выставках должны выставляться не только ваш производитель, но и пометы от ваших собак, с подтверждениями рабочих качеств.
И будем честны, на мой взгляд вас просто заел мой пост о щенках. Наши собаки живут в 200км от Петрозаводска, свою работу выполняют исправно, а доказывать это не считаю нужным, да и каким способом? От нашей пары уже были щенки и эти собаки тоже работают. И не надо забывать еще такой момент, что в этом мире все покупается и все продается, ведь дипломчик о испытаниях можно еще и так получить. А цены, уж больно они разные на щенков с родословной и без документов, это мы знаем не только по охотничьим собакам. Конечно очень обидно, когда человек серьезно занимается породой, вкладывает деньги в выставки, а потом сидит с пометом щенков чуть ли не до 6-7 месяцев, а вот такие как мы, я уж не помню, как вы там нас назвали, выкормили щенов и в 1,5 месяца они уже у новых хозяев. Если вы считаете нас уж такими конкурентами, то могу вас успокоить, что заниматься серьезно племенной работой с лайками мы не собираемся, у нас другие собаки для этого.
А если выставки для вас только доказательство породности ваших собак и рабочих качеств – очень странное увлечение.
- Tim
- Контактная информация:
misha5539, пришлите в ЛС, стоимость щенков.
- wedma
- Начинающий охотник
- Контактная информация:
misha5539 100% гарантии никто не может дать, что щенки унаследуют рабочие качества родителей. Процентная вероятность рождения собаки с определенным генотипом, будь то рабочие признаки, либо экстерьерные качества, просчитывается очень легко с помощью правильно составленной генетической задачи, для составления которой необходимы данные предков (либо рабочие данные либо экстерьерные, смотря вероятность чего нужно просчитать). Для чего существует хозяин? Именно для того, чтобы заниматься своей собакой, натаскивать ее. Можно купить щенка от чемпиона или просто от хорошей рабочей собаки и в итоге получить абсолютно никчемного пса!!! Не устану повторять - все зависит не только от собаки, но и от хозяина. При желании даже дворняжку можно натаскать!!!
Вот вам маленькая цитата, взятая из очень познавательной книги:
...Охотничьи свойства лаек — комплекс качеств, врожденных и приобретенных в результате выращивания, воспитания, обучения и опыта. И те и другие важны для работы собаки и успешной охоты с нею. Так, лайка от родителей-работяг, имеющая хорошее чутье, но плохо выращенная, слабосильная, никогда не будет хорошей работницей. То же можно сказать и о собаке физически крепкой, энергичной, но со слабым чутьем. Развитие же остальных свойств зависит во многом от владельца, его умения вырастить собаку и выработать у нее необходимые навыки...А. Т. Войлочников, С. Д. Войлочникова "Охотничьи лайки"
Вот вам маленькая цитата, взятая из очень познавательной книги:
...Охотничьи свойства лаек — комплекс качеств, врожденных и приобретенных в результате выращивания, воспитания, обучения и опыта. И те и другие важны для работы собаки и успешной охоты с нею. Так, лайка от родителей-работяг, имеющая хорошее чутье, но плохо выращенная, слабосильная, никогда не будет хорошей работницей. То же можно сказать и о собаке физически крепкой, энергичной, но со слабым чутьем. Развитие же остальных свойств зависит во многом от владельца, его умения вырастить собаку и выработать у нее необходимые навыки...А. Т. Войлочников, С. Д. Войлочникова "Охотничьи лайки"