Не ищите - их больше нет! (Было: "Пропали две ЗСЛ")

Карело-финская лайка, западно-сибирская лайка, руско-европейская лайка, восточная и т.д.
AVK
Заслуженный форумчанин.
Оружие: Разное
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Ходовая

Не ищите - их больше нет! (Было: "Пропали две ЗСЛ")

Сообщение AVK » 17 сен 2012, 22:52, Пн

По просьбе владельцев не много с опозданием,разыскиваются 2 Западно Сибирские лайки,суки.Ушли две недели назад от территории вольеров на Кукковке,за кем за чем не известно.С тех пор ни кто ни где не видел.Просьба всех кто видел или увидет сразу сообщить здесь,в общество или по тел одного из владельцев +79216218950 Валентин. За ранее спасибо!
Вложения
1231c30c94c2.jpg
1231c30c94c2.jpg (87.14 КБ) 5733 просмотра
Изображение 098.jpg
Изображение 098.jpg (100.79 КБ) 5733 просмотра
IMG_4652o.JPG
IMG_4652o.JPG (137.58 КБ) 5733 просмотра
"Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."

Луис Сабин

Nikolay
Охотовед
Оружие: ??-153
Собака: ?????????? ?????-??????
Любимый вид охоты: ?????

Re: Пропали 2 ЗСЛ

Сообщение Nikolay » 18 сен 2012, 09:29, Вт

Александр, а как кличка у той, что на первом фото справа? В Соломенном рядом со школой №7 бегает похожая (могу ошибаться).
Чаще вижу ее вечером в начале 7-го, но не всегда. Если откликнется, поймаю и перезвоню
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский

AVK
Заслуженный форумчанин.

Сообщение AVK » 18 сен 2012, 13:24, Вт

Одна Найда,другая Умка а кто из них кто :ne_vi_del:

Луис Сабин

Nikolay
Охотовед

Сообщение Nikolay » 18 сен 2012, 14:05, Вт

Которая посветлее Найда :-):

Nikolay
Охотовед

Сообщение Nikolay » 21 сен 2012, 09:12, Пт

electric81 писал(а):Александр, а как кличка у той, что на первом фото справа? В Соломенном рядом со школой №7 бегает похожая (могу ошибаться).
Чаще вижу ее вечером в начале 7-го, но не всегда. Если откликнется, поймаю и перезвоню
К сожалению это не Ваша, на кличку "0" внимания

гордин
Егерь
Оружие: много
Собака: Русский охотничий спаниель
Любимый вид охоты: все

Сообщение гордин » 30 сен 2012, 09:00, Вс

с неделю или 2 назад видел на кольце (перечсечение Карельского и Комсомольского) двух очень похожих. бегали по кольцу. я еще удивился вроде лайки, не дворняжки. а хозяев даже близко нигде нет.

AVK
Заслуженный форумчанин.

Re: К сожалению не нужно больше искать! Пропали 2 ЗСЛ

Сообщение AVK » 16 окт 2012, 20:29, Вт

Всем откликнувшимся большое спасибо, к сожалению искать больше ни кого не нужно.

Начну с того что наверное весь город, да и не только город знал о пропавших у нас собаках. Объявления были везде, начиная от нашего форума, заканчивая другими соц сетями.

Когда произошел первый случай пропажи двух Западно-Сибирских лаек (те, что на фотографии выше) посчитал что собачки молодые ушли в город и обратно не могут найти дорогу. Спустя какое время наш форумчанин Алексей Areber сообщил об исчезновении своей собаки именно возле территории вольеров. Многие стали говорить конечно в шутку что массовое бегство и т.д. Но честно говоря для меня все это оставалось по сегодняшний день загадкой....

1 октября еще одно сообщение об исчезновении еще одной довольно взрослой Западно Сибирской суки. При разговорах с владельцами Найды и Умки хозяева сообщили так, мол убежали вниз от вольеров по дороге и был слышан визг писк, думали что кого-то погнали. У нас очень часто и много рядом гуляют владельцы со своими собаками с близ лежащих домов. Так что стычки иногда но происходят.

Две недели назад у меня одна из собак тоже ушла по такому же маршруту и я так же стоя у вольеров слышал и визг и писк. Выскочила из леса и как то боком сразу на место в вольер. Но скажу честно не придал этому значения, единственное через несколько дней обратил только внимание на то что у пса глаза залиты кровью. Для меня это было вообще то странно, где когда и откуда такое могло произойти? Идем дальше...

На прошлой неделе стоим с другом возле вольеров болтаем. До этого он выпустил свою суку побегать пока треплемся о том о сем. И не поверите, снизу точно такой же визг. Я на всех махах бегу туда и наблюдаю такую картину. Собака бьется в конвульсиях, язык вывалившись из пасти. Зрелище не приятное. Я вижу в кустах вдоль столбов которые идут рядом, брошены провода, которые находятся под напряжением. И сука в агонии пытается этот провод грызть, не знаю как, но успел выдернуть ее за хвост от этих проводов. Закрыв собаку в вольер, набираю службу МЧС по номеру 112 и сообщаю о таком вот факте. Мадам на другом конце долго не врубалась где и что. Но в дальнейшем сообщила что все зафиксировано и сейчас они сообщать в компанию кто обслуживает эту линию....

Если считать сегодняшний день с момента моего звонка прошло далеко не мало времени чтобы что то предпринять. Но проезжая к вольерам каждый день замечал что ни кому это не нужно - как все валялось - так и валяется.

Сегодня накормив собак и выгуляв, возвращаюсь в сторону дома и замечаю что возле одного из столбов что-то лежит. Остановив авто пошел посмотреть, и вот то, что мы все искали в течении всего этого времени. Три собаки лежат убитыми на этих чертовых проводах, в 10 метрах от того места где я спасал собаку своего друга.

Как я тогда не заметил не понимаю, может быть еще трава и листва мешала списываю на это. Естественно позвонил хозяевам сказал, что, мужики, новости у меня не важные для вас, приезжайте. Я не знаю кого нам сейчас наказывать за это убийство. Убийство не просто породных собак, а компаньенов и напарников в лесу. Да и просто друзей.

Я сегодня был в таком шоке еще и от того что в 30 метрах от этого места, всегда собираются какие то пикники. Люди играют приезжая с маленькими детьми. Упаси бог, а если ребенка? Хозяева сообщили в органы, идут сейчас опросы. Дежурка водоканала, кому принадлежит эта линия приехала только к 19-00, но все же приехала.... Ну и не много фото трагедии.
Вложения
Изображение 457.jpg
Изображение 458.jpg
Изображение 459.jpg
Изображение 460.jpg
Изображение 461.jpg
Изображение 462.jpg
Изображение 463.jpg
Изображение 464.jpg
Изображение 465.jpg
Изображение 466.jpg
Изображение 468.jpg
Изображение 469.jpg
Изображение 470.jpg
Изображение 472.jpg
Изображение 474.jpg
Изображение 475.jpg
Изображение 476.jpg
Изображение 477.jpg
Изображение 478.jpg
Изображение 480.jpg

Луис Сабин

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 16 окт 2012, 20:48, Вт

вот это жесть!!!!!!! :shock: :shock: :shock:
засудить их на хрен!

Nalim
Охотовед
Оружие: ИЖ-58М, СКС
Собака: Басенджи (Инди).
Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.

Сообщение Nalim » 16 окт 2012, 20:55, Вт

Жесть. :-( Вот она, русская действительность. Наказывать надо таких "хозяйственников" и через суд.
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

гордин
Егерь
Оружие: много
Собака: Русский охотничий спаниель
Любимый вид охоты: все

Сообщение гордин » 16 окт 2012, 21:07, Вт

в любом случае рекомендовал бы судиться. во первых достаточно значительные суммы высудить можно (и материальный и моральный вред), только обставиться нужно нормально. во-вторых нужно полюбому наказать гадов. Уголовное преследование врядли будет - при причинении материально вреда по неосторожности для состава преступления нужен материальный вред не менее 250 т.р. (к сожалению в данном случае Уголовный кодекс только в таком "свете" увидит убийство собак, по статье жестокое обращение с животными нужно доказать умысел на убийство которого тут нет), а административный штраф незначительный - ничему и никого не научит. сам живу совсем недалеко от этого места. если нужны будут консультации - чем смогу помогу.

serg.z
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: есть
Собака: в стране вечной охоты, Аминь!
Любимый вид охоты: когда охото
Контактная информация:

Re: Не ищите их больше нет!(Пропали 2 ЗСЛ)

Сообщение serg.z » 16 окт 2012, 21:16, Вт

Yahoo-ею :po_zor:
Думай всегда - а не долго! :mi_ga_et:

AVK
Заслуженный форумчанин.

Сообщение AVK » 16 окт 2012, 21:17, Вт

Володя спасибо,помощь будет нужна.По только что поступившим данным от электриков напруга на проводе была 380.

Луис Сабин

мика
Оружие: рогатка
Собака: отсутствует
Любимый вид охоты: Копыта.

Сообщение мика » 16 окт 2012, 21:20, Вт

AVK писал(а):По только что поступившим данным от электриков напруга на проводе была 380.
Как то Саня, тебя в заблуждение ввели.
Между двумя фазами, при условии прикосновения одновременно к двум проводам, будет 380.
А так, земля-фаза, только 220. Да и не важно какое напряжение в принципе. Убивает ток.

Соболезную по поводу собачек...

serg.z
Оружие: есть
Собака: в стране вечной охоты, Аминь!
Любимый вид охоты: когда охото
Контактная информация:

Сообщение serg.z » 16 окт 2012, 21:21, Вт

AVK писал(а):Володя спасибо,помощь будет нужна.По только что поступившим данным от электриков напруга на проводе была 380.
Я думаю там можно было бы всех собак из вольеров оставить, но почему то только суки туда уходили, не понятно?!?!
Благо что люди не попали - РАСПИ....ВО!
А не запитана ли по этой линии мойка внизу вместе с ретранслятором сотового оператора? Их то же надо потрясти :de_vil:
Думай всегда - а не долго! :mi_ga_et:

AVK
Заслуженный форумчанин.

Сообщение AVK » 16 окт 2012, 21:25, Вт

Нет! Эта линия отдана в аренду водоканалом автостоянкам расположенным внизу.Как сейчас поясняет водоканал вся ответственность за содержание,ремонт и т.д лежит на автостоянках.Они только исполняют договор о предоставлении им линии.

Луис Сабин

Ответить

Вернуться в «Лайки»