откуда такие цены?

Нарушения правил охоты, рыбалки, традиций, вред природе, и антисоциальные проявления.
Ответить
HunterM
Мастер гусинной охоты
Оружие: ИЖ, Сайга.
Собака: РОС
Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.

откуда такие цены?

Сообщение HunterM » 18 сен 2012, 15:17, Вт

Созрели с женой дочку прпоисать, в паспортной службе поразили.. "купите заявление в кассе - 52 рубля!"
Не жалко канечно но почему не 52 р. 13 коп?? Себестоимость бланка максимум 20 коп!
А в диспансерах, чтоб поставили печать что я не псих и не алкаш по 400.. Причём на вопрос из чего складывается такая сумма никто не смог ответить. Может просветите неграмотного с дипломом экономиста? :-)
Live to hunt - hunt to live!!!

юр-юрич
Охотовед
Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
Собака: Чихуахуа, дачные
Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик

Re: откуда такие цены?

Сообщение юр-юрич » 18 сен 2012, 16:02, Вт

Миша, а чему ты удивляешься? Этож не за бланк ты платишь, а за огромный труд лесорубов, бумагоделателей, типографов, посредников и других присосавшихся. А 400 рублей, если ты отдаёшь без скандала, то ты действительно не псих :hi_hi_hi: и можно поставить штампик. А если серьёзно, то меня тоже добивают расценки. В поликлинике с маленьким ребёнком на приём не попасть, запись на месяц. Зашли в платную клинику для детей на ул.Свердлова. Приём длился полторы минуты, за который отдали 500 рублей. Так что ещё и несильно ободрали тебя.

klimoff79
Охотовед
Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
Собака: Дратхаар
Любимый вид охоты: по перу

Сообщение klimoff79 » 18 сен 2012, 16:17, Вт

Миш, я кстати был очень удивлен, когда приехав в Птз пошел прописываться не в отдел ФМС, а в паспортную службу, где с меня содрали какую-то сумму(не помню сколько) и на неделю забрали паспорт, чтоб поставить штамп...Во Владимире все эти дела делались в отделе ФМС без проблем и особых очередей и БЕСПЛАТНО....До сих пор не могу понять для чего нужна эта контора на Гоголя, если только как посредник между людьми и ФМС. Во Владимире платно заполняли заявления на загранпаспорт, вид на жительство и тд и тп, но это по желанию и какие-то ИПшники,которые снимали офис рядом с отделами...

Tallervo
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
Контактная информация:

Сообщение Tallervo » 18 сен 2012, 16:39, Вт

Может в прокуратуру на них настучать? Пусть проверят тарифообразование.
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч".
Евангелие от Луки 22:36

ALEKC
Матерый охотник
Оружие: fausti stefano; cako 85 black bear(308k)
Любимый вид охоты: прогулки по лесу

Сообщение ALEKC » 18 сен 2012, 23:00, Вт

история из моей жизни.
В поселке Муезерский, в сберкассе платил за предпринимательскую деятельность. Заполнил бланк, а на кассе девочка говорит, что неправильно.
Заполнил второй. и вместо 300 руб(как сейчас помню) просит 301 рубль. За что?- спрашиваю. За бланк! А почему говорю не два рубля, я ведь один бланк испортил. Ответ: мы за испорченные бланки денег не берём!
И вот тут я повеселился.
Позвал глав буха и попросил показать на каком основании берут деньги за бланк. Через 20 минут поисков, мне показали постановление совета местных депутатов с таким текстом: В ЦЕЛЯХ УМЕНЬШЕНИЯ РАСХОДОВ БАНКА.
Что делать в этих целях указано не было. Это дословно, что было написано в решении депутатов.
Самое интересное началось когда я попросил выдать чек на заплаченный за бланк 1 рубль.
Глав бух долго меняла цвет лица с красного на зелёный и обратно, а потом сказала. что все платят, а я один такой умный откуда-то взялся.
В итоге все разошлись миром: но настроение у глав буха, думаю на недельку было испорчено...
денег за бланк я кстати не заплатил.
Вся эта история имела место быть в далеком 1996 году.

oligra
Матерый охотник
Оружие: леший
Собака: ,
Любимый вид охоты: ,

Сообщение oligra » 19 сен 2012, 13:55, Ср

В муезерке сбербанк это отдельная история :)

Ответить

Вернуться в «Добро пожаловаться»