В Куркиёки с легавой на вальдшнепа стоит ехать?

Карты, дороги, навигаторы, снаряжение, техника, приспособления, советы, практика, навыки
Ответить
Erema
Заглянул на огонек
Оружие: ??? 34, 87
Собака: ????

В Куркиёки с легавой на вальдшнепа стоит ехать?

Сообщение Erema » 17 сен 2012, 23:25, Пн

Всем здравствуйте.
Я из Питера. Выбираем место для охоты в течение первой недели октября. Как вариант, рассматриваем Куркиёки.
Интересы: водоплавающая, а, также, лично для меня принципиальным моментом является возможность охоты из-под легавой собаки.
Соответственно, вопрос, есть ли вальдшнеп в окрестностях? Болотно-луговая, подозреваю, в тех местах не водится.
Факультативный вопрос: правильно ли я понял, что это угодья КРОООиР?
Буду весьма признателен за информацию, а если у кого есть телефон местного егеря, то вообще респект.

P.S. Ну и 3000 за сезонку для нерезидентов Карелии - это, конечно, круто. :-):

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Re: В Куркиёки с легавой на вальдшнепа стоит ехать?

Сообщение Tim » 30 сен 2012, 14:06, Вс

Скорее всего уже не актуально, но отвечу - вальдшнеп осенью в Карелии - не самая частая и распространенная добыча. Складывается впечатление, что он достаточно рано стартует в "южную обратку". Хотя бывало видел вальдшнепа на дорожках, когда лужи уже подо льдом... Про егерей КРООиР лучше спрость в профильной ветке - там есть и контакты и т.д. Про 3000 - отчасти согласен, но сейчас, например и для местных, путевка в 3 хозяйства Кондопожского района от Кондопожского общества охотников - будет 3000 рублей. Т.е. системная проблема.

Мишаня
Охотовед

Сообщение Мишаня » 30 сен 2012, 14:27, Вс

Tim писал(а): вальдшнеп осенью в Карелии - не самая частая и распространенная добыча.
...Согласен на все сто, так это потому, что легавых не держат :-( Илья, на счет сроков пролета не верно :smu:sche_nie:,сейчас самая пора, и до 20-х чисел октября! А так в небольших кол-вах, стреляют местного...до начала пролета :-):

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 03 окт 2012, 13:49, Ср

По срокам - не изучал плотно. Весной вальдшнепом все "кишит" - осенью, всеж не часто. Было стрелял, но все случаем. Миша, расскажи об успехах охоты на вальдшнепа осенью. Т.е. весьма любопытна практика - где идет поиск, в какое время, как часто встречается, как ведет себя собакен и т.д.?

гордин
Егерь
Оружие: много
Собака: Русский охотничий спаниель
Любимый вид охоты: все

Сообщение гордин » 03 окт 2012, 20:20, Ср

в Куркиёках вальдшнепа полно и весной и осенью. есть угодья РООиРовские и есть клуб "Святобор", значительная часть района закрыта для доступа пограничниками. есть посты. легавые в Лахденпохском районе или полностью или практически полностью отсуствуют. болотно-луговая то же кстати есть и в больших колличествах. местные вообще не стреляют, поэтому конкуренции не будет в принципе (вальдшнепов стреляют только единицы - экономически не выгодно. вальдшнепов я там стрелял действительно до конца октября. их кстати в конце октября больше, а потом резко пропадают, наверное и есть пролет.

Ответить

Вернуться в «Полезные знания, советы, рекомендации охотнику»