Распределение разрешений на добычу лося в сезоне 2012-2013
- viking
- Добрейшей души человек
- Оружие: огнестрельное
- Собака: не рабочая, только по колбасе.
- Любимый вид охоты: Всякая охота хороша по своему.
Re: Распределение разрешений на добычу лося в сезоне 2012-20
Бумажка одна, число заявок точно не скажу но список не большой.
Жить нужно так, что бы стыдно не было.
- Rongoteus
- Охотовед
- Оружие: Ружо
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Ходовая
Тоесть в конвертах как я понял, так сказать приз лотереи. И если я не присутствую. то за меня тянет дядя. Короче любят у нас все... Барабан может и лишний, но даже школьники знают о функции RAND(). при помощи которой розыгрыш ВСЕХ лицензий занял бы отсилы час.viking писал(а):В Канаде или в суоми, это точно не у нас, а у нас на мой взляд было всё понятно и без обмана, человек разложил конверты на стол прямо из пачки сложенных в пресутствии всех пришедших, далее по списку объявляли претиндента и если он отсутствовал, конверт в хаотичном порядке вытаскивал член комиссии. Так было всего раз 5, потом вышел присутствующий претиндент и сразу сорвал джек-пот, произошло всё в течении наверно 10 минут. Лично мне понравилось такое решение проблемы с дифицитом разрешений, не кто не скажет что по блату или свату. Барабан для жеребьёвки как в (спортлото) считаю лишним, либо на этом не остановимся и захочется ещё и девушку которая будет его крутить, хотя наверное тогда на жеребьёвку придут все, что бы получить заветную бумажку из рук длинноногой красавицы.
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй
- Rongoteus
- Охотовед
Чувствую ктонибудь недовольный скоро в суд подастДикий Карел писал(а):В кондопоге все было на высоте, заявок 140, бумаг 7 штук. Тянули жребий по мере поступления заявок, последняя бумага закончилась на 89 человеке, до меня очередь даже не дошла... Причем заявки от кондопожан, яковлев разместил в начале списка.
Теперь интересный момент, хотели в свое время написать заявку на реву, он отговорил, что якобы она всего одна и он ее практически отдал уже комута, в итоге на реву было 4 заявки и 2 бумаги :cry_ing: и розыгрыш тамже вот такие чудеса... Но я всем доволен :dan_ser:

© Эрнест Хемингуэй
© Эрнест Хемингуэй
-
- Матерый охотник
- Оружие: фотоприбор
- Любимый вид охоты: фотоохота
Кроме лося на реву, все было прелично и достойно, с пояснениями советами с залом, конверты мешались желающими с зала, покрайней мере шанс выиграть был у всех причем не зависими приехал человек на жеребьевку или нет.Rongoteus писал(а):Чувствую ктонибудь недовольный скоро в суд подастДикий Карел писал(а):В кондопоге все было на высоте, заявок 140, бумаг 7 штук. Тянули жребий по мере поступления заявок, последняя бумага закончилась на 89 человеке, до меня очередь даже не дошла... Причем заявки от кондопожан, яковлев разместил в начале списка.
Теперь интересный момент, хотели в свое время написать заявку на реву, он отговорил, что якобы она всего одна и он ее практически отдал уже комута, в итоге на реву было 4 заявки и 2 бумаги :cry_ing: и розыгрыш тамже вот такие чудеса... Но я всем доволен :dan_ser:Честной жеребъевкой тут и не пахнет.
- HunterM
- Мастер гусинной охоты
- Оружие: ИЖ, Сайга.
- Собака: РОС
- Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
В Кондопоге было всё прозрачно и открыто спасиба Кузьмичу!! До меня тоже очередь не дошла.. сё равно я был в командировке. За отсутствующих тянули члены комиссии. А в КРООиР также будет или как обычно сначала "местным" а потом коренным если повезёт?!?
Live to hunt - hunt to live!!!
-
- Общественный Егерь
- Оружие: ИЖ-27, нарезное
- Собака: сейчас нет, но обязательно будет
- Любимый вид охоты: Разная, предпочтение по пушнине
Надежды на НОВЫЙ ПОРЯДОК не оправдались :co_ol: Снова слышно " цирк" и "кому-то уже пообещал" и " так и не позвонили". Как был бардак ,так и осталось!
-
- Заглянул на огонек
- Оружие: ????
- Собака: ??
- Любимый вид охоты: ??????
А как должна была проходить эта лотерея? на сегодняшний день кому досталась бумажка будут молчать,а вот кому не повезло будут всячески искать причины и обвинять в нарушениях.И это будет всегда такое.Мне и моим знакомым тоже не повезло и что? Жизнь я думаю не закончилась на этом.
- гордин
- Егерь
- Оружие: много
- Собака: Русский охотничий спаниель
- Любимый вид охоты: все
остается только пожелать удачи выигравшим....
-
- Общественный Егерь
Эта лотерея должна проходить так, чтобы у граждан не осталось бы и тени сомнения в ее честности. Организовать это должны соответствующие чиновники, для этого мы (общество) их и содержим. И не все кому досталась заветная бумажка будут молчать.
- Rongoteus
- Охотовед
Главный момент любого розыгрша то, что все находятся в равных условиях. При варианте с тяганием бумажек в неравных условиях оказываются те, до кого очередь не дошла. При этом варианте надо разыгрывать очередность подхода участников. Это конечно мое мнение такое. По идее из общего количества заявок должны быть отобраны случайным образом количество заявок равное количеству лицензий, но опять одно но... Так может выпасть несколько лицензий на один коллектив. Короче первый раз получилось так, но хочется надеятся, что организаторы на будующий год продумают как все это действие организовать с минимальным количеством недовольных. Тут есть над чем подумать.LAX писал(а):Эта лотерея должна проходить так, чтобы у граждан не осталось бы и тени сомнения в ее честности. Организовать это должны соответствующие чиновники, для этого мы (общество) их и содержим. И не все кому досталась заветная бумажка будут молчать.
© Эрнест Хемингуэй
© Эрнест Хемингуэй
- serg.z
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: есть
- Собака: в стране вечной охоты, Аминь!
- Любимый вид охоты: когда охото
- Контактная информация:
я ж говорю без "СпортлотА" не обойтисьRongoteus писал(а):Главный момент любого розыгрша то, что все находятся в равных условиях. При варианте с тяганием бумажек в неравных условиях оказываются те, до кого очередь не дошла. При этом варианте надо разыгрывать очередность подхода участников. Это конечно мое мнение такое. По идее из общего количества заявок должны быть отобраны случайным образом количество заявок равное количеству лицензий, но опять одно но... Так может выпасть несколько лицензий на один коллектив. Короче первый раз получилось так, но хочется надеятся, что организаторы на будующий год продумают как все это действие организовать с минимальным количеством недовольных. Тут есть над чем подумать.LAX писал(а):Эта лотерея должна проходить так, чтобы у граждан не осталось бы и тени сомнения в ее честности. Организовать это должны соответствующие чиновники, для этого мы (общество) их и содержим. И не все кому досталась заветная бумажка будут молчать.

Думай всегда - а не долго! 

- Deflora
- Паследний гуманист на Зимле
- Оружие: Тополь М
- Собака: Варька сучка
- Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
- Контактная информация:
Должен радывать хоть тот факт что раздавать стали именно так.. что то меняеццо ... эвалюцыя епт.
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить
- Rongoteus
- Охотовед
Согласен.Deflora писал(а):Должен радывать хоть тот факт что раздавать стали именно так.. что то меняеццо ... эвалюцыя епт.
© Эрнест Хемингуэй
© Эрнест Хемингуэй
-
- Охотник
- Оружие: ????????, ???????, ????????????
- Собака: ???????
- Любимый вид охоты: ?????
Радоваться можно лишь тому, что и в Карелии есть разумные люди.Deflora писал(а):Должен радывать хоть тот факт что раздавать стали именно так.. что то меняеццо ... эвалюцыя епт.
А раздают то рядовым охотникам крохи со стола - УОП. Все пироги давно розданы нужным людям. А ведь природные ресурсы - народное достояние, а не группы лиц.
-
- Общественный Егерь
Это не эволюция, а РЕГРЕСС всей системы. Чиновники облажали всю идею честного распределения. Им невыгодно честно распределять. Где официальная информация по количеству лицензий по районам ? Почему должны верить на слово ? Почему в комиссиях годами одни и те же люди ? Охотники, будете молчать Вас и дальше будут обманывать.
Эти чиновники просто потеряли доверие людей и люди начинают решать вопросы без них.