Тарифы на охоту в Карелии на осень 2012 (КРООиР )

Карельская региональная общественная организация охотников и рыболовов. Новости, обсуждение, пожелания, критика и т.д.
Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Re: Тарифы на охоту в Карелии на осень 2012 (КРООиР )

Сообщение Tim » 06 авг 2012, 00:18, Пн

HunterM писал(а):И я задам вопрос.. почему это Шуяне стали самозванцами??
А это что за история?

HunterM
Мастер гусинной охоты
Оружие: ИЖ, Сайга.
Собака: РОС
Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.

Сообщение HunterM » 06 авг 2012, 12:57, Пн

Да вот и я бы хотел знать кто и почему считает коллектив п. Шуя самозванцами!
Live to hunt - hunt to live!!!

foreman
Охотник
Оружие: ?????-308
Собака: была
Любимый вид охоты: глухарь на току

Сообщение foreman » 06 авг 2012, 15:35, Пн

На сайте общества глухарь обзазначен 100 рупий :ya-za:

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 06 авг 2012, 19:20, Пн

foreman писал(а):На сайте общества глухарь обзазначен 100 рупий :ya-za:
100 в федеральный бюджет + 300 в общество. Принтскрин прилагаю.
Вложения
Безымянный.jpg
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 16 авг 2012, 21:36, Чт

"Купил" одного глухарика. Теперь буду выбирать того, что покрупнее и упитаннее.

гордин
Егерь
Оружие: много
Собака: Русский охотничий спаниель
Любимый вид охоты: все

Сообщение гордин » 17 авг 2012, 01:41, Пт

хахахахахаха, не ты один.....

zveroboj
Матерый охотник
Оружие: два
Собака: две
Любимый вид охоты: любой

Сообщение zveroboj » 17 авг 2012, 09:06, Пт

Tim писал(а):"Купил" одного глухарика. Теперь буду выбирать того, что покрупнее и упитаннее.
Сколько заплатил ?
Охотником ты станешь лишь тогда,
когда пройдешь неоднократно,
надежды полный путь туда
и безнадежный путь обратно.

Stels
Охотник
Оружие: ???????
Собака: ??

Сообщение Stels » 17 авг 2012, 09:36, Пт

300 обществу + 100 в бюджет
разве может быть иначе?

Сергей Карел
Охотник
Оружие: ?? 27 -12 ? 20
Собака: ???
Любимый вид охоты: ????

Сообщение Сергей Карел » 04 май 2013, 08:58, Сб

прочитал тему и убедился,что общество в очередной раз обманула своих членов.основная цель,это любыми путями содрать копейку с охотника,при этом ничего не давая взамен. члены общества как рабы должны:1-ежегодно взносы платить,2-участвовать в биотехнии(за свои деньги и своё время),3-проводить учёты(так же транспорт,гсм за свой счёт),4-сдавать деньги на закрепление "своих" угодий,5-участвовать в охране угодий. не мало обязанастей у охотников перед обществом. а в ответ: необоснованое ЕЖЕГОДНОЕ повышение цен на все и виды разрешений,при том условии,что государственые цены не повышаются. получается,что охотник ОБЯЗАН всё,а общество необязано перед ним ни чем. хороша политика. всем членам общества говорили,что помогите закрепить "свои" угодия,мы должны сохранить свои угодия,вносите деньги,а то москва всё скупит и нам не дадут охотиться как раньше. и что в итоге? цены становятся на уровне московских. да и бумаги на лося и медведя все недоходят до охотников,так как уходят на комерческие охоты. в итоге охотник вес год платит,работает,а его бумага продаётся на комерческой охоте.вообщем очередной лохотрон и кидалово. при всём при этом посчитаёте сколько охотников состоят в обществе и умножте это всё на ежегодные взносы и минимальные цены на разрешения(хотя бы для тех кто платил на закрепления) и вы офигеете от полученой суммы!!! вот и думайте для чего нужны охотники в таком обществе.

VITR
Охотовед Карельского общества охотников
Оружие: .........
Собака: ......
Любимый вид охоты: ....

Сообщение VITR » 04 май 2013, 13:39, Сб

[quote="Сергей Карел"]прочитал тему и убедился,что общество в очередной раз обманула своих членов.
ЕЖЕГОДНОЕ повышение цен на все и виды разрешений,

Во первых, не владеете вы достоверной информацией, а народ пытаетесь бударажить -интересно, а зачем, заказ!? Ведь вы даже не член КРОООиР. Цены на охоту не повышались уже несколько лет, и даже немного снизились, в том легко убедиться, сравнив прейскуранты нескольких лет, а вот расходы общества наоборот, возрасли (овес, соль, танспортные, комунальные и другие расходы в цене выросли, и штатные сотрудники тоже бесплатно работать не дожны). На закрепление все скинулись один раз, угодья остались в КРОООиР на 49 лет, тема устарела.

"и бумаги на лося и медведя все недоход,т до охотников,так как уходят на комерческие охоты."

Во вторых, зачем врать людям? Для чего такая дезинформацмия? Все бумаги на медведя, кабана, и тем более на лося, выданы первичным коллективам, за которыми закреплены участки охотхозяйств для совместной охотхозяйственной деятельности. У ПКО есть права и обязанности, потому они и обеспечиваются бумагами в первую очередь. Не принимают вас видно в такие коллективы-от того зависть и такая активность на форуме! Да, единичные коммерческие охоты проводятся, причем в основном первичными коллективами, но ни одна такая охота не ущемила права нашего охотника, потому как использовались только не востребованные квоты на добычу медведя.. Удачи всем.

Путешественник
Шествую по Пути
Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
Собака: спаниэль
Любимый вид охоты: утка

Сообщение Путешественник » 04 май 2013, 13:45, Сб

Мне назвали цифру в 2000 тыс рублей за 10 дней охоты....
Ну я вроде как в Динамо состою
Беспечные -- редко становятся старыми
Изображение

VITR
Охотовед Карельского общества охотников
Оружие: .........
Собака: ......
Любимый вид охоты: ....

Сообщение VITR » 04 май 2013, 19:04, Сб

[quote="Путешественник"]Мне назвали цифру в 2000 тыс рублей за 10 дней охоты....
Ну я вроде как в Динамо состою[/quote

В КРОООиР таких цен на охоту нет.

Сергей Карел
Охотник

Сообщение Сергей Карел » 04 май 2013, 19:41, Сб

Природолюб писал(а):
Путешественник писал(а):Мне назвали цифру в 2000 тыс рублей за 10 дней охоты....
Ну я вроде как в Динамо состою[/quote

В КРОООиР таких цен на охоту нет.
вы хоть сами та свои цены знаете?! прочитайте свой прейскурант,охотовед!

Сергей Карел
Охотник

Сообщение Сергей Карел » 04 май 2013, 20:42, Сб

Природолюб писал(а):
Сергей Карел писал(а):прочитал тему и убедился,что общество в очередной раз обманула своих членов.
ЕЖЕГОДНОЕ повышение цен на все и виды разрешений,

Не владеете вы достоверной информацией, а народ пытаетесь бударажить -интересно, а зачем, заказ!? Ведь вы даже не член КРОООиР. Цены на охоту не повышались уже несколько лет, и даже немного снизились, в том легко убедиться, сравнив прейскуранты нескольких лет, а вот расходы общества наоборот, возрасли (овес, соль, танспортные, комунальные и другие расходы в цене выросли, и штатные сотрудники тоже бесплатно работать не дожны). На закрепление все скинулись один раз, угодья остались в КРОООиР на 49 лет, тема устарела.

"и бумаги на лося и медведя все недоход,т до охотников,так как уходят на комерческие охоты."

Откуда такая дезинформация? Зачем врать людям? Все бумаги на медведя, кабана, и тем более на лося, выданы первичным коллективам, за которыми закреплены участки охотхозяйств для совместной охотхозяйственной деятельности. У ПКО есть права и обязанности, потому они и обеспечиваются бумагами в первую очередь. Не принимают вас видно в такие коллективы-от того зависть и такая активность на форуме! Да, единичные коммерческие охоты проводятся, причем в основном первичными коллективами, но ни одна такая охота не ущемила права нашего охотника, потому как использовались только не востребованные квоты. Удачи всем.
Откуда вы знаете кто я, раз утверждаете что я не состою в вашем обществе?! какие цены у вас снизились?! не смешите народ! какие расходы у вас возросли? что вы делаете на эти деньги,что вам платят охотники? лося кормите солью,так у него приплода больше не станет от вашей соли (вам надо знать биологию зверя,раз вы охотовед). Кабана в Карелии очень мало и на большинстве территории его вообще нет, да и плотность очень мала, по сравнению со средней Россией и Югом России, так что вы на него уж точно много не потратите. Да и площади пригодной для полей не так много. Для медведя в северных районах овёс совсем бесполезен, он его не принимает, это вам тоже надо знать как специалисту, да и лось не везде реагирует на соль, это вам тоже надо знать как специалисту. Биологию зверей в своём регионе вам надо знать,плотность зверя,питание,сезонные перемещения,природу региона, чтобы списывать ваши, так называемые расходы на биотехнию. Транспорта в обществе раз два и обчёлся, так что не списать на него много. На какие комунальные расходы вы тратите деньги, кроме аренды своего помещения, свои личные что ли? у общества что есть базы для охотников? вы им что жильё съёмное предоставляете на охоте? и уж не надо врать людям,что все бумаги на лося и медведя расходятся по членам общества -желающих больше чем бумаг. И тем более вам для коммерческих охот бумаги тоже нужны, а взять их можно только не додав охотникам. Не будут в первичном коллективе люди делиться мясом с приезжим охотником, для которого организована охота, не смешите! а лицензии,как вы говорите,не востребованные остаются лишь потому,что дорого их предлагаете для охотников или они остаются по северам,там где охотники на общедоступных возьмут её за 1500р, а не за 9500р, как вы им продаёте, хоть и с северной скидкой в 2000 руб. Вы первичные коллективы обязываете проводить и биотехнию,и охрану,и учёты, это я знаю от людей, а потом им же ещё и бумаги продаёте по таким ценам! А ВЫ ТО САМИ ЧТО ДЕЛАЕТЕ В УГОДЬЯХ? ЭТО ВАША ЛИЧНАЯ ОБЯЗАННОСТЬ, а вы её на охотников перекидываете! я никогда не охотился в коллективах,так как не принимаю такую охоту, а состоять в обществе, где только вытягивают деньги -я не собираюсь! для вашего сведения: в обществе охотников города Рыбинска,членские взносы 175 руб. в год, я сам это видел, и охотники имеют льготы при покупки бумаг для охоты. А уж поверьте,кабана,лося там гораздо больше, и на биотехнию там уходит больше,чем в Карелии. Так что, не надо людям затуманивать своими обещаниями головы! И скажите сколько в республике Карелия членов КРОООиР?

egorlkv
Охотовед
Оружие: ??-12
Любимый вид охоты: ??

Сообщение egorlkv » 04 май 2013, 21:44, Сб

Природолюб писал(а): На закрепление все скинулись один раз, угодья остались в КРОООиР на 49 лет, тема устарела.
В свете последних обсуждений: и Заозерское хозяйство тоже на 49 лет?
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения

Ответить

Вернуться в «Карельское общество охотников и рыболовов (КРОООиР).»