:hi_hi_hi:если у бабушки был бы х..,то она была бы дедушкой.Мишаня писал(а): а во все, где встретишь, там и добудешь .
Тарифы на охоту в Карелии на осень 2012 (КРООиР )
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Re: Тарифы на охоту в Карелии на осень 2012 (КРООиР )
В какой-то год, именно так выписывали лицензии, и на тетерева, и на глухаря...вроде в 2010 было.Паджеровод писал(а)::hi_hi_hi:если у бабушки был бы х..,то она была бы дедушкой.Мишаня писал(а): а во все, где встретишь, там и добудешь .
- ORA
но щас в прайсе об этом ничего :ne_vi_del:
- mihmih
- Охотник
- Оружие: ИЖ-27М, Tikka T3 Lite Stainless .308Win, ATA ARMS Neo 12
- Собака: нет
- Любимый вид охоты: с подсадной на утку
мда скоро станет невыгодно состоять в обществе и платить взносы отработки и прочие..., этой весной уже игнорировал общество, покупая путевку в УОП за 400р.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Если приплюсовать весеннюю охоту, то нечлену будет менее выгодно...Stels писал(а):1000 взнос + 500 отработка + 1300 сезонка
итого для членов 2800
итого для нечленов 2500
1) нечлены = 2500 весна + 2500 осень = 5000 в год
2) члены = 1000 + 500 + 1300 + 1500 весна = 4300, и еще 500 р. скидка для тех, кто скидывался... = 3800 р.
Безусловно - разница не очевидна в масштабе общей агонии, но она есть. Расстраивает - принятие решения о взятке по 300 р сверх госцены в 100 р за глухаря. Т.е. 400 р. за голову - не добро. Если раньше планировал взять в х-ве 2 шт, брал честные две бумаги. В этом году возьму одну бумагу и буду ее экономить. Говорю честно.
- olduser_wns
- Охотник
- Оружие: ??27
- Собака: ?????, ?????, ?????.
- Любимый вид охоты: ?? ????????
А что есть еще и "нечестные" бумажки?Tim писал(а): Если раньше планировал взять в х-ве 2 шт, брал честные две бумаги. В этом году возьму одну бумагу и буду ее экономить. Говорю честно.

Пользуясь свободой слова трудно удержаться от выражений. (...)
Валентин Домиль
Валентин Домиль
- Tim
- Контактная информация:
Откуда удивление? Взял одну бумажку, добыл две птички. Вот и стала бумажка нечестной. Есть предположение, что этот год будет показательным по таким бумажкам...WN-Sasha писал(а):А что есть еще и "нечестные" бумажки?
-
- Матерый охотник
- Оружие: ?????? :)
- Собака: ??
- Любимый вид охоты: ?????...
"КУНИЦА, БОБР, БАРСУК – 60 руб." я вот начинающий охотник . брал только прошлой осенью сезонку на утку ...
вот объясните мне это реально 60 р за голову или надо прибавить госпошлину (400 р если не ошибаюсь) ??
вот объясните мне это реально 60 р за голову или надо прибавить госпошлину (400 р если не ошибаюсь) ??
- Tim
- Контактная информация:
400 р (госпошлина) + 60 р.(разрешение на охоту на определенный вид,) - это Угодия Общего Пользования (УОП), или по правильному ОбшеДосутпныеУгодия (ОДУ). Т.е. гос. земли.mara2107 писал(а):"КУНИЦА, БОБР, БАРСУК – 60 руб." я вот начинающий охотник . брал только прошлой осенью сезонку на утку ...
У частников, гсопошлины нет. У них есть путевка. В КРООиР также. Таким образом, если ты член КРОООиР, то Разрешение на охоту (путевка) 1300 р. + 60 р. за определенный вид за голову. При наличии путевки - можешь брать хоть 10 бумаг на бобра. При этом раскладе будет 1300 + (60*10). Причем сезонная путевка подразумевает, что можешь позже еще докупить бумаг (просто оплатишь 60 р.)
60 р. - это куница и т.п.
20 р. - это тетерев
и т.д.
Если отправляешься в УОП - то поидее при оплате госпошлины ты платишь 400 р. + оплату сборов за лимитированные виды. Всех их тебе впишут в Разрешение на охоту. Если захочешь дополнить позже - то вновь надо платить госпошлину. Так как она - просто пошлина за выдачу бланка разрешения на охоту в 1 экз.
Надеюсь понятно расписал

-
- Охотник
- Оружие: Т-34
- Собака: сам как собака
- Любимый вид охоты: Тетерев на чучалках, весенний вальдшнеп, рябчик
Поддержу
Если глухарь так подорожал 400 р
это прямой путь к браконьерству, простите меня. 100 - 150 руб еще допустимо, но такая цена меня заставляет оочень задуматься.......
От чего же тетерев не 500???

Если глухарь так подорожал 400 р

От чего же тетерев не 500???

- voronin-ptz
- Матерый охотник
- Оружие: MP18, Remington 700
- Любимый вид охоты: Птица
Я понимаю, что охота это удовольствие за которое нужно платить, но если перевести деньги на мясо то можно купить ~3 кг курицы или 2 свинины причем это реальное мясо, а в обществе, это возможность добыть 1 птицу вес которой неизвестен и неизвестно сколько придется еще потратить сил и средств, что бы добыть эту птичку.
Ладно нам городским для кого охота давно не является источником питания, а взять деревню. 400р за возможность? для деревни? это очень круто!
отредактировано модератором
Ладно нам городским для кого охота давно не является источником питания, а взять деревню. 400р за возможность? для деревни? это очень круто!
отредактировано модератором
Если сидеть на берегу реки и долго ждать, течение рано или поздно пронесет труп твоего врага
- ORA
voronin-ptz
за все и всегда нужно было платить,только в наше время ,платить приходится явно по завышенным ценам.
если переводить охоту на мясо и цены,трудо затраты и тд.она в большинстве своем не выгодна,это прежде всего увлечение,занятие.городскому жителю честная охота никогда не выгодна,про браконьерство говорить не будем.если городские потянут еще в общей своей массе бумаги на глухаря по 400 руб,то жителям глубинки это уже затратно,почему общество повышает цены на птицу,не дифференцируя подхода к охотникам я не знаю,видимо им и так нормально,типа пипл схавает.а то что они сами подталкивают людей к браконьерству видимо им не ведомо,местным жителям нужно создать условия,что бы им самим было выгодно купить бумагу,чем проблемы себе поиметь и тд.
а кто и как будет теперь поступать с бумагой по глухарю,дело лично каждого и решение это нужно оставить при себе.
за все и всегда нужно было платить,только в наше время ,платить приходится явно по завышенным ценам.

если переводить охоту на мясо и цены,трудо затраты и тд.она в большинстве своем не выгодна,это прежде всего увлечение,занятие.городскому жителю честная охота никогда не выгодна,про браконьерство говорить не будем.если городские потянут еще в общей своей массе бумаги на глухаря по 400 руб,то жителям глубинки это уже затратно,почему общество повышает цены на птицу,не дифференцируя подхода к охотникам я не знаю,видимо им и так нормально,типа пипл схавает.а то что они сами подталкивают людей к браконьерству видимо им не ведомо,местным жителям нужно создать условия,что бы им самим было выгодно купить бумагу,чем проблемы себе поиметь и тд.
а кто и как будет теперь поступать с бумагой по глухарю,дело лично каждого и решение это нужно оставить при себе.
- zveroboj
- Матерый охотник
- Оружие: два
- Собака: две
- Любимый вид охоты: любой
А как они пели, когда собирали деньги на закрепление угодий. 

Охотником ты станешь лишь тогда,
когда пройдешь неоднократно,
надежды полный путь туда
и безнадежный путь обратно.
когда пройдешь неоднократно,
надежды полный путь туда
и безнадежный путь обратно.
-
- Охотник
- Оружие: ???????
- Собака: ??
Теперь никто не мешает спеть, что если бы не закрепили, то было бы еще хужеzveroboj писал(а):А как они пели, когда собирали деньги на закрепление угодий.

- гордин
- Егерь
- Оружие: много
- Собака: Русский охотничий спаниель
- Любимый вид охоты: все
в некоторых известных районах Карелии гос цена на лося 1500 р. очень дорого. берут 1 лицензию на деревню в 2 тысячи человек и вся деревня весь год с мясом и еще в соседние дервни продают, где мало охотников (а вы рассуждаете на глухаря 400 руб. дорого или нет). кстати на бездумное наглое подняте цен (во всех областях, и похоже в этом очень в карелии нуждается "охотничья область") есть очень хорошая управа - Федеральная антимонопоьная служба, они при проведении проверки устанавливают имелись ли объективные основания для подъема цены, если нет, то штрафами просто укокошат, причем можно слезно попросить что бы кокошили только "должностных наживников", а то могут ненароком и общество скосить. какие будут предложения насчет КОЛЛЕКТИВНОЙ ЗАЯВОЧКИ? могу юридически правильно сформулировать (со ссылками на законы и т.д. и т.п.), кстати все, что берется сверх гос. цены является услугой в рамках закона о правах потребителя, то есть за предоставленную услугу (таковой собственная бумага на неизвестно где находящуюся боровую птицу не является, тем более на утку, пусть в суде подаказывают (по этому закону доказывает все ответчик) судье, как они растили на юге именно тех уток, которые прилетели именно в их угодья, на которые они продают свои услуги (очень интересно какие?). думаю что услуга по выписыванию услуги услугой в суде признана не будет.