А легальная ли это будет путевка с точки зрения закона?valkos писал(а): без путевки на нелицензионку вам лицензию на глухаря не продадут
Нужна ли охотпутевка?
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Re: Нужна ли охотпутевка?
-
- Охотник
- Оружие: ????...
- Собака: ??????
Tim, не понял... вы про что?
Легально ли будет шантажировать охотника грозя не давать ему лицензию на глухаря, если он добровольно не возьмет сезонку на утку?... конечно легально...

Прочитал новые Правила, там написано, что Добывание объектов животного мира, изъятие которых из среды их обитания не требует лицензии, производится на основании охотничьего билета с соблюдением норм, квот и лимитов добывания объектов животного мира, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации... следовательно какое то рарешение регулирующие эти нормы и квоты будет, а как оно будет называться без разницы лицензия или путевка, гораздо интереснее другое, теперь разрешена охота на зайца и рябчика из нарезного оружия калибра 5,6 с патроном бокового воспламенения.
- Tim
- Контактная информация:
Да, квота по добыче должна быть...
В новых правилах-то не сказано о количестве... Может есть какой другой регламент?
В новых правилах-то не сказано о количестве... Может есть какой другой регламент?
- Tallervo
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
А то сейчас все эту квоту соблюдают... Ну не смешите)))
- Tim
- Контактная информация:
Говорю честно. Рекорд 9 рябцов за день. Самый север Карелии. Сумарно за время охоты норматив не превысил.
-
- Охотник
На МООиРском форуме размещено интервью одного функционера МСХ Московской области:
http://www.mooir.ru/forum/index.php?sho ... &start=140 - много воды и тп... но:
"...По новым правилам для добывания животных охотник должен иметь при себе только охотничий билет, разрешение на оружие и лицензию (если охотится на лицен зионные виды живности). При этом ничего не сказано об охотничьих путевках. Буквально перед вашим приходом мне позвонил начальник ГУ “Мособлохотуправления” и сообщил, что Ступинский районный суд не принял у нашего охотоведа материал, в котором фигурирует охота без путевки. Как говорится, “первые ласточки уже полетели”..."
http://www.mooir.ru/forum/index.php?sho ... &start=140 - много воды и тп... но:
"...По новым правилам для добывания животных охотник должен иметь при себе только охотничий билет, разрешение на оружие и лицензию (если охотится на лицен зионные виды живности). При этом ничего не сказано об охотничьих путевках. Буквально перед вашим приходом мне позвонил начальник ГУ “Мособлохотуправления” и сообщил, что Ступинский районный суд не принял у нашего охотоведа материал, в котором фигурирует охота без путевки. Как говорится, “первые ласточки уже полетели”..."
-
- Матерый охотник
- Оружие: ?? 43? ????? 12
- Собака: ???? ??? ???
- Любимый вид охоты: ????, ?????
Tim
Ты один 9,а другие 9челов - 0,помойму всё хокей,Просто хорошо бы эти 9 не в одном месте.
Ты один 9,а другие 9челов - 0,помойму всё хокей,Просто хорошо бы эти 9 не в одном месте.
-
- Матерый охотник
- Оружие: ?? 43? ????? 12
- Собака: ???? ??? ???
- Любимый вид охоты: ????, ?????
Сейчас ездил собак кормить встретил нашего председателя,спросил про путёвки-ответил мол всё по старому .Сказал мол народ в инете говорит ,хана путёвкам-ответил,что там много чего говорят.Так я и не понял то ли лицо не довольное толи устал.Ну в общем к разговору не расположен был.Короче фишка такая :все законы вступают в силу с того момента ,как их опубликуют СМИ.Будем ждать. \|/
-
- Охотник
Браконьер, ваш председатель или "некопенгаген" или сознательно вводит вас в заблуждение: Закон должен быть опубликован либо в печатных СМИ (Российская Газета) либо на специализированных информационных ресурсах (Если интересно к каким - сходите на Ганзу, там на эту тему вся исчерпывающая информация), кроме этого была публикация в Сборнике Законодательства РФ N4 от 26 января. Одним словом это постановление опубликовано в СМИ и вступило в силу.
- Tallervo
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
Это вопрос его ЛИЧНЫХ убеждений. Продавать то он будет продавать. Только кто у него будет покупать? Вы? Я - нет. И ничего он мне не скажет.Браконьер писал(а):Сейчас ездил собак кормить встретил нашего председателя,спросил про путёвки-ответил мол всё по старому .Сказал мол народ в инете говорит ,хана путёвкам-ответил,что там много чего говорят.Так я и не понял то ли лицо не довольное толи устал.Ну в общем к разговору не расположен был...
- Tim
- Контактная информация:
Я сегодня в Карелохотуправлении задал несколько вопросов одному очень известному специалисту, не просто топ менеджеру, а активному охотнику и иследователю животного мира, профессионального фотографа природы... Это для многих признанный авторитет у нас... Вопросы приготовил такие:
- Нужна ли охотпутевка на безлицензионку
- Кто будет продавать лицензии на лицензионные виды
- Как понимать "с соблюдением норм, квот и лимитов добывания объектов животного мира"
Задал первый вопрос, и получил ответ в том числе на третий вопрос...
Кратко и не словов в слово, но ответ такой:
Это в новых Правилах - есть.
- Нужна ли охотпутевка на безлицензионку
- Кто будет продавать лицензии на лицензионные виды
- Как понимать "с соблюдением норм, квот и лимитов добывания объектов животного мира"
Задал первый вопрос, и получил ответ в том числе на третий вопрос...
Кратко и не словов в слово, но ответ такой:
Как я понимаю - в соотвествии новых Правил - мы должны знать квоты и лимиты. Для этого мы должны обратится к владельцу территорий охотугодий, где планируем охотится... Это минимум. Т.е. приехать и с охотбилетом и разрешением на ствол и свободно охотится на зная допустимых объемов добычи - мы не можем, так как вполне может быть ситуация, что в данном участке охота на какой-то вид закрыта из-за малочисленности и квоты на отстрел - НЕТ.----- Ответ на 1-3 -----
"Я думаю, что кроме охотбилета и разрешения на оружие что-то нужно... Возможно это будет "путевка", возможно "разрешение на охоту". Так как есть в новых Правилах понятие "квота".... получается, что сами правила имеют понятие "по квоте", установить ее можем только мы, так как мы производим комплексный учет и вся информация приходит к нам... Предполагаю, что уже до мая - когда открывается охота, мы получим какое-то Положение или Определение, которое определит форму документа, что определит для каждого охотника "Квоты, лимиты и т.д."
-----
Это в новых Правилах - есть.
----- Ответ на 2 -----
"Лицензии буду распространятся через владельцев территориями."
--------
- Tim
- Контактная информация:
Еще был интересный момент про охотбилеты.... Правила выдачи и продления охотбилетов будут ужесточены. Общественные билеты будут действовать точно до 2010 года, а скорее всего и дольше... Возможно, если РОРС добъется своего, то они могут получить право выдавать госбилеты через общество... Но пока все идет к тому, что все билеты будут приведены к единому госстандарту...
Обязательными и неуколонимыми опять станут экзамены по Охотминимуму. А также экзамены по "Оружию" которые надо будет сдавать в Разрешиловке.
Обязательными и неуколонимыми опять станут экзамены по Охотминимуму. А также экзамены по "Оружию" которые надо будет сдавать в Разрешиловке.
-
- Заслуженный форумчанин.
- Оружие: Разное
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Ходовая
Дыма без огня не бывает,мне сегодня тоже самое практически сказали.Только чуть больше,прозвучала одна просьба не афишировать последнее, так как я думаю ждут когда все на болтаются вдоволь.А оказывается нет так все просто господа.Давай те просто подождем,а уж потом будем выводы делать.Весенняя не за горами,а уж с путевками или без время покажет.Все равно не от нас это все будет зависеть.
"Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
Луис Сабин
Луис Сабин
- HunterM
- Мастер гусинной охоты
- Оружие: ИЖ, Сайга.
- Собака: РОС
- Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
Как бы нас (рядовых охотников) не оставили за бортом или не ободрали как липку.AVK писал(а):Дыма без огня не бывает,мне сегодня тоже самое практически сказали...... Весенняя не за горами,а уж с путевками или без время покажет.Все равно не от нас это все будет зависеть.
ИМХО, всё равно готовиться нужно к худшему и обмусолить надо эту тему досконально.
Владеешь информацией - владеешь миром!!!
Live to hunt - hunt to live!!!