В этом году в Соломенном видимо провели зачистку, бродячих собак стало гораздо меньше, кошек больше.

об этом пусть думает городская администрация. Выделили бы деньги, желающие найдутся!Tola10 писал(а):Только кто будет проводить стерилизацию?
Если хотябы раз в год такие мероприятия проводить, то эффект заметен, особенно при уничтожении поголовья половозрелых сук.electric81 писал(а):На мой взгляд, травить ядами и отстреливать будет не очень эффективно...
В отношении домашних да, согласен, а на бродячих денег не выделят, а если выделят, то деньги в большинстве уйдут впустую. В этом случае я не вижу эффективного метода контроля расходуемых средств. На бумаге можно нарисовать н-ое количество стерилизованных собак, а в реале что будет? А будет как всегда - деньги усвоят, по бумагам отчитаются, а собак не уменьшится.electric81 писал(а):Отлов и стерилизация бродячих собак более гуманный и безопасный в отношении домашних любимцев способ.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.electric81 писал(а):Каждый должен заниматься своим делом... Как осуществлять контроль, опять же не наша с Вами забота.
На отстрел тоже деньги нужны... Кто даст гарантию, что их не распихают по карманам?
Еще не факт, что отстрел обойдется дешевле, чем стерилизация, т.к. от трупов животных нужно будет как-то "избавляться".
От собак и пьяных, по личному опыту весьма эффективен УДАР, только с правильными боеприпасами "БАМ"ами. Лучшие по статистике Ганзы - производимые в г.Шиханы и АКБСовские "Тарантул". Всякие там "Слезинки", "Перчики" не бери. Боезапас - 5 штук.Tim писал(а):Какое средство выбрать для защиты в таких ситуациях?
Он требует лицензии на приобретение и хранение?Tallervo писал(а):От собак и пьяных, по личному опыту весьма эффективен УДАР, только с правильными боеприпасами "БАМ"ами.
БАМы нужно менять периодически. Лучше на несколько месяцев раньше указанного срока годности. Активные компоненты ирританта разлагаются со временем и эффективность снижается. Срок годности новых БАМов 2 года, если не ошибаюсь. Стоят они от 50 до 70 руб. за штуку, плюс около 1000 само устройство.Anva писал(а):...У меня такой в машине ездит уже лет 5...