Сообщение
Durst » 10 апр 2012, 19:38, Вт
а вот и сам Закон:
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ
О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях
Принят Законодательным Собранием 22 марта 2012 года
Статья 1
Настоящий Закон в соответствии с частью 6 статьи 31 Федерального закона от 24 июля 2009 года № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» устанавливает порядок распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях (далее – физическое лицо), на территории Республики Карелия.
Статья 2
1. Распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами осуществляется органом исполнительной власти Республики Карелия, уполномоченным в области охраны и использования объектов животного мира (далее – уполномоченный орган), на основании поданных ими заявлений.
2. Заявления, указанные в части 1 настоящей статьи, подаются:
1) в отношении охотничьих ресурсов, добыча которых осуществляется в соответствии с лимитом и квотами их добычи, – со дня, следующего за днем официального опубликования правового акта Главы Республики Карелия об утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов и квот их добычи для охотничьих угодий;
2) в отношении охотничьих ресурсов, добыча которых осуществляется в соответствии с нормами допустимой добычи охотничьих ресурсов и нормами пропускной способности охотничьих угодий, – не ранее чем за пять дней до дня начала срока охоты на соответствующий вид охотничьих ресурсов.
Статья 3
1. К мероприятиям по сохранению охотничьих ресурсов, среды их обитания и (или) регулированию численности охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях и на особо охраняемых природных территориях регионального значения (ландшафтных и зоологических заказниках) в период с 1 августа предыдущего года до 1 августа текущего года (далее – мероприятие) относятся:
1) добыча волка;
2) изготовление солонцов и (или) подкормочных площадок, посев кормовых полей;
3) участие в проведении охранно-патрульных мероприятий;
4) проведение осеннего и зимнего маршрутного учета охотничьих ресурсов, учета глухаря обыкновенного и тетерева обыкновенного на токах, бурого медведя по следам и встречам, околоводных охотничьих ресурсов.
2. До 50 процентов разрешений на добычу охотничьих ресурсов, добыча которых осуществляется в соответствии с лимитом и квотами их добычи, распределяется между физическими лицами, принимавшими участие в мероприятиях, определенных частью 1 настоящей статьи.
3. В случае, если количество указанных в пункте 1 части 2 статьи 2 настоящего Закона заявлений, поданных физическими лицами, принимавшими участие в мероприятиях, определенных частью 1 настоящей статьи, меньше или равно количеству подлежащих распределению в соответствии с частью 2 настоящей статьи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, добыча которых осуществляется в соответствии с лимитом и квотами их добычи, распределение указанных разрешений осуществляется в порядке очередности поступления указанных заявлений.
4. В случае, если количество указанных в пункте 1 части 2 статьи 2 настоящего Закона заявлений, поданных физическими лицами, принимавшими участие в мероприятиях, определенных частью 1 настоящей статьи, больше количества подлежащих распределению в соответствии с частью 2 настоящей статьи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, добыча которых осуществляется в соответствии с лимитом и квотами их добычи, распределение указанных разрешений осуществляется посредством проведения случайной выборки (жребия).
Статья 4
1. Разрешения на добычу охотничьих ресурсов, добыча которых осуществляется в соответствии с лимитом и квотами их добычи, не подлежащие распределению и не распределенные в течение 30 дней со дня начала срока охоты на соответствующий вид охотничьих ресурсов в соответствии с частью 2 статьи 3 настоящего Закона, распределяются между физическими лицами, не принимавшими участие в мероприятиях, определенных частью 1 статьи 3 настоящего Закона.
2. В случае, если количество указанных в пункте 1 части 2 статьи 2 настоящего Закона заявлений, поданных физическими лицами, не принимавшими участие в мероприятиях, определенных частью 1 статьи 3 настоящего Закона, меньше или равно количеству подлежащих распределению в соответствии с частью 1 настоящей статьи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, добыча которых осуществляется в соответствии с лимитом и квотами их добычи, распределение указанных разрешений осуществляется в порядке очередности поступления указанных заявлений.
3. В случае, если количество указанных в пункте 1 части 2 статьи 2 настоящего Закона заявлений, поданных физическими лицами, не принимавшими участие в мероприятиях, определенных частью 1 статьи 3 настоящего Закона, больше количества подлежащих распределению в соответствии с частью 1 настоящей статьи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, добыча которых осуществляется в соответствии с лимитом и квотами их добычи, распределение указанных разрешений осуществляется посредством проведения случайной выборки (жребия).
Статья 5
1. Процедура проведения случайной выборки (жребия), применяемой при распределении разрешений на добычу охотничьих ресурсов, добыча которых осуществляется в соответствии с лимитом и квотами их добычи, между физическими лицами определяется уполномоченным органом.
2. Случайная выборка (жребий), указанная в части 1 настоящей статьи, проводится публично. Физические лица, указанные в части 2 статьи 3 и в части 1 статьи 4 настоящего Закона, извещаются о месте, дате и времени случайной выборки (жребия) не позднее чем за три дня до дня ее проведения.
3. При распределении разрешений на добычу лося, кабана и бурого медведя физическому лицу выдается одно разрешение на добычу каждого из перечисленных видов охотничьих ресурсов.
Статья 6
Распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов, добыча которых осуществляется в соответствии с нормами допустимой добычи охотничьих ресурсов и нормами пропускной способности охотничьих угодий, между физическими лицами осуществляется в порядке очередности поступления соответствующих заявлений.
Статья 7
Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.
Глава
Республики Карелия А.В. Нелидов
г. Петрозаводск
4 апреля 2012 года
№ 1591-ЗРК