Нургалиев объявил войну экстремизму в интернет-СМИ
- Tallervo
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
Нургалиев объявил войну экстремизму в интернет-СМИ
Глава МВД Рашид Нургалиев пообещал открыть по всей стране специализированные центры для выявления экстремизма в электронных СМИ, сообщает "Интерфакс". Кроме того, в этих центрах будет проводиться экспертиза печатной продукции, а также аудио- и видеороликов.
По словам главы ведомства, соответствующее решение было принято межведомственной комиссией. Сейчас над реализацией проекта работают в полпредствах президента в федеральных округах.
В настоящее время специализированные центры действует на базе Санкт-Петербургского государственного университета и ГУП "Центр информационно-аналитических технологий" в Москве". В ближайшее время будет открыт такой центр в Южном федеральном университете.
По словам Нургалиева, в 2011 году МВД уделило особое внимание интернету. Ведомство инициировало проведение 219 исследований и экспертиз, вынесло 130 предупреждений и представлений, отчитался министр.
Аналитический центр "Сова", который занимается мониторингом неправомерного применения антиэкстремистского законодательства, в своем последнем докладе указал на то, что в 2011 году действия органов по регулированию интернета "носили явно репрессивный уклон". В 2011 году блокировались сайты запрещенной Национал-большевистской партии, а также религиозных течений, в том числе Свидетелей Иеговы.
Что касается СМИ, то в 2011 году, по данным Роскомнадзора, редакциям было вынесено 25 предупреждений за осуществление экстремистской деятельности. Отдельной статистики по электронным СМИ нет.
Источник:http://www.lenta.ru/news/2012/03/30/extremism/
Повторю ещё раз: наш форум не исключение. Тщательно взвешивайте каждое слово, каждую фразу. Неизвестно, какая именно из Ваших шуточек может быть расценена как "проявление экстремизма"...
По словам главы ведомства, соответствующее решение было принято межведомственной комиссией. Сейчас над реализацией проекта работают в полпредствах президента в федеральных округах.
В настоящее время специализированные центры действует на базе Санкт-Петербургского государственного университета и ГУП "Центр информационно-аналитических технологий" в Москве". В ближайшее время будет открыт такой центр в Южном федеральном университете.
По словам Нургалиева, в 2011 году МВД уделило особое внимание интернету. Ведомство инициировало проведение 219 исследований и экспертиз, вынесло 130 предупреждений и представлений, отчитался министр.
Аналитический центр "Сова", который занимается мониторингом неправомерного применения антиэкстремистского законодательства, в своем последнем докладе указал на то, что в 2011 году действия органов по регулированию интернета "носили явно репрессивный уклон". В 2011 году блокировались сайты запрещенной Национал-большевистской партии, а также религиозных течений, в том числе Свидетелей Иеговы.
Что касается СМИ, то в 2011 году, по данным Роскомнадзора, редакциям было вынесено 25 предупреждений за осуществление экстремистской деятельности. Отдельной статистики по электронным СМИ нет.
Источник:http://www.lenta.ru/news/2012/03/30/extremism/
Повторю ещё раз: наш форум не исключение. Тщательно взвешивайте каждое слово, каждую фразу. Неизвестно, какая именно из Ваших шуточек может быть расценена как "проявление экстремизма"...
- Headhunter
- Охотовед
Re: Нургалиев объявил войну экстремизму в интернет-СМИ
И до каких пор в России будут это терпеть? Нурга-паше больше заняться нечем, реальные правонарушения с живыми потерпевшими сошли на нет?
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
поддерживаю...Tallervo писал(а):Повторю ещё раз: наш форум не исключение. Тщательно взвешивайте каждое слово, каждую фразу. Неизвестно, какая именно из Ваших шуточек может быть расценена как "проявление экстремизма"...
что там у них в головах мы не знаем,ну его нах...
- egorlkv
- Охотовед
- Оружие: ??-12
- Любимый вид охоты: ??
щас опять полетят табуретки, но все-таки напишу.
мне кажется, все правильно делается. Интернет надо брать под контроль, т.к. все меньше остается людей, которые не умеют им пользоваться. ведь сами же ругаете "зомбоящик". но ведь ТВ - под надзором государства (в основной массе), а в сети любой дебил может написать все, что угодно, а другой - поверить и передать дальше. телевизор многие не смотрят, а вот в сети сидят. так что основная информация об окружающем мире доходит ОТТУДА
и если вовремя не начать пресекать различные экстремистские двиги, потом может оказаться поздно. и уже сейчас митинги собираются по кличу в интернете, так что наковырят в нем толпу "единомышленников" сейчас просто...
поэтому пусть те, "кто надо" смотрят, может, толк будет. главное, чтобы все не превратилось в "охоту на ведьм"...
З.Ы. Удальцов все смешнее и смешнее кажется...
мне кажется, все правильно делается. Интернет надо брать под контроль, т.к. все меньше остается людей, которые не умеют им пользоваться. ведь сами же ругаете "зомбоящик". но ведь ТВ - под надзором государства (в основной массе), а в сети любой дебил может написать все, что угодно, а другой - поверить и передать дальше. телевизор многие не смотрят, а вот в сети сидят. так что основная информация об окружающем мире доходит ОТТУДА

и если вовремя не начать пресекать различные экстремистские двиги, потом может оказаться поздно. и уже сейчас митинги собираются по кличу в интернете, так что наковырят в нем толпу "единомышленников" сейчас просто...
поэтому пусть те, "кто надо" смотрят, может, толк будет. главное, чтобы все не превратилось в "охоту на ведьм"...
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения
- Путешественник
- Шествую по Пути
- Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
- Собака: спаниэль
- Любимый вид охоты: утка
Перекосов боязно.........
- александр 70
- Охотовед
- Оружие: 5 нарезных 3 гладких на двоих с дочей
- Собака: Шицу и ЗСЛ и лысый кот
- Любимый вид охоты: всякая в том числе и на рыбов
egorlkv писал(а):щас опять полетят табуретки, но все-таки напишу.

- ORA
egorlkv
:co_ol:
:co_ol:
-
- Матерый охотник
- Оружие: леший
- Собака: ,
- Любимый вид охоты: ,
-100500.
Егор, при всем моем уважении, это ЦЕНЗУРА! ЭТО ПОЛИЦЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО! экстремизмом прикрываются от того что ничего реального сделать не могут, это всего лишь повод, был бы человек а экстремистом сделать не долго
это же рашка тут все через жопу.
Егор, при всем моем уважении, это ЦЕНЗУРА! ЭТО ПОЛИЦЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО! экстремизмом прикрываются от того что ничего реального сделать не могут, это всего лишь повод, был бы человек а экстремистом сделать не долго

- александр 70
- Охотовед
:hi_hi_hi: что вы что вы . это борьба с экстремизмом . :a_g_a:oligra писал(а):-100500.
Егор, при всем моем уважении, это ЦЕНЗУРА! ЭТО ПОЛИЦЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО! экстремизмом прикрываются от того что ничего реального сделать не могут, это всего лишь повод, был бы человек а экстремистом сделать не долгоэто же рашка тут все через жопу.
- egorlkv
- Охотовед
Илья, пусть как угодно называют, был бы толкoligra писал(а):-100500.
Егор, при всем моем уважении, это ЦЕНЗУРА! ЭТО ПОЛИЦЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО! экстремизмом прикрываются от того что ничего реального сделать не могут, это всего лишь повод, был бы человек а экстремистом сделать не долгоэто же рашка тут все через жопу.

а вот это по-моему абсолютно к теме не относится. и без объявления Нургалиева можно удались из сети все что угодно. Про ДТП впервые слышу. ФАКТЫ ПРИВЕДИТЕ! если я напишу, что Барак Обама на Кирова лося подстрелил, вы мне поверите???александр 70 писал(а):Согласен на все 1000 :a_g_a: на фига нургалиеву статьи в инете что его жена сбила двоих на смерть а все материалы дела куда то испарились. Не иначе виноваты экстремисты всех под нокоть .
если не можете привести КОНКРЕТНЫЕ факты, прекратите писать чушь на форуме. Или Слава Теллерво что-то неясно в первом посте написал?
- Headhunter
- Охотовед
Нужен смайл "табуретка". Я бы сюда штук пять поставил.egorlkv писал(а):щас опять полетят табуретки, но все-таки напишу.
Это кому же это "надо"? И под чей контроль? А-аа, опять под государственный? Так у нас государственного контроля в избытке, а вот контроля над государством не хватает. Интернет (и вообще свобода слова и информации) - инструменты контроля над государством, что гораздо важнее проблем разных отдельных идиотов.egorlkv писал(а):мне кажется, все правильно делается. Интернет надо брать под контроль, .
Вот именно поэтому он должен быть свободен и в целом вне государственного контроля.egorlkv писал(а): т.к. все меньше остается людей, которые не умеют им пользоваться. .
Так потому и ругаем, что он под контролем государства. Кто его в зомбоящик-то превратил? Второй зомбоящик в виде компьютера никому нафиг не нужен.egorlkv писал(а):ведь сами же ругаете "зомбоящик". но ведь ТВ - под надзором государства (в основной массе).
Ты не поверишь - но у себя на кухне любой дебил может сказать что угодно, а другой дебил - поверить и передать. Наверно, поэтому кухни должны быть под контролем Нурга-паши: в каждой должен стоять микрофон, и по мере надобности государства его должен слушать государственный надсмотрщик, содержащийся на налоги граждан.egorlkv писал(а):а в сети любой дебил может написать все, что угодно, а другой - поверить и передать дальше. .
Какой ужас! Граждане могут узнать правду вместо государственной пропаганды - это явный экстремизм!egorlkv писал(а):телевизор многие не смотрят, а вот в сети сидят. так что основная информация об окружающем мире доходит ОТТУДА.
А ЗАЧЕМ их пресекать? Ведь "экстремизм" - понятие растяжимое, как презерватив. Под название экстремизма можно подогнать все, что не нравится. Болтовню пресекать незачем.egorlkv писал(а):и если вовремя не начать пресекать различные экстремистские двиги, потом может оказаться поздно. .
А пресекать надо конкретные действия, связанные с насилием. И пресекать предельно жестко.
А что плохого в митингах? Собираться на митинги - неотъемлемое право людей (которое при Путине опять, как при старом режиме, обставили рогатками каких-то "согласований" и "санкционирования".egorlkv писал(а):и уже сейчас митинги собираются по кличу в интернете, так что наковырят в нем толпу "единомышленников" сейчас просто... .
Превращение в охоту на ведьм просто неизбежно - поскольку надсмотрщики, цензоры, и прочие "кто надо" гестаповцы - это социальный класс с собственными классовыми интересами. Плюс еще внутригосударственный контроль слаб, поскольку государство жестко централизованное, вертикальное, разделения властей не создано.egorlkv писал(а):поэтому пусть те, "кто надо" смотрят, может, толк будет. главное, чтобы все не превратилось в "охоту на ведьм"...
Но это все в пользу бедных - у государства просто не должно быть такой власти, вот и все. Не государственное дело.
А почему из-за какого-то клоуна Удальцова должна ограничиваться свобода слова? Я даже не знаю, как выглядит Удальцов и что конкретно пропагандирует - знаю только, что краснопузый-левый, следовательно, дурак либо сволочь.egorlkv писал(а): З.Ы. Удальцов все смешнее и смешнее кажется...
Слава Таллерво ясно написал, как УЧАСТНИК форума, свое МНЕНИЕ о том, как мы должны реагировать на то, что сказал САМ НУРГАЛИЕВegorlkv писал(а): Или Слава Теллерво что-то неясно в первом посте написал?.

Или у нас опять есть Генеральная Линия Партии, а Слава - уже наш инструктор райкома, который нам доводит, как правильно думать?
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- egorlkv
- Охотовед
ну прям по полочкам разложил! браво! :bra_vo:
только есть одно НО. В различных специальных структурах сидят не только идиоты, но и грамотные думающие специалисты. Илья, я понимаю, что тебе похеру че здесь творится, но мне в этой стране еще жить, и надеюсь что долго.
поэтому пусть хоть законтролируются, лишь бы у меня на Родине спокойно было. И срать я хотел на то, что кому-то контроль не нравится. не устраивает что-то - пусть валит на все четыре стороны, никто его в моей стране не держит.
только есть одно НО. В различных специальных структурах сидят не только идиоты, но и грамотные думающие специалисты. Илья, я понимаю, что тебе похеру че здесь творится, но мне в этой стране еще жить, и надеюсь что долго.
поэтому пусть хоть законтролируются, лишь бы у меня на Родине спокойно было. И срать я хотел на то, что кому-то контроль не нравится. не устраивает что-то - пусть валит на все четыре стороны, никто его в моей стране не держит.
- ORA
В Карелии перед судом предстанет местный житель за комментарии экстремистского характера, распространенные в сети Интернет
Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Карелия завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего Петрозаводчанина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
По версии следствия У., умышленно нарушая требования действующего федерального законодательства, после просмотра на Интернет-сайте трех видеороликов о митингах в поддержку националистических идей о превосходстве русской нации над другими национальностями, произошедших в декабре 2010 года в нескольких городах России, разместил на одном из сайтов комментарии националистического и экстремистского характера, содержащие призывы осуществления действий экстремистского характера в отношении представителей кавказских и /или среднеазиатских национальностей.
Размещенные У. комментарии стали доступны для просмотра неограниченному кругу лиц, являющихся пользователями сети Интернет и отдельных его ресурсов.
За призывы осуществить враждебные, насильственные, агрессивные действия, призыв к возбуждению расовой, национальной розни У. предстанет перед судом. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия
- александр 70
- Охотовед
Гугл в помощь .egorlkv писал(а):Илья, пусть как угодно называют, был бы толкoligra писал(а):-100500.
а вот это по-моему абсолютно к теме не относится. и без объявления Нургалиева можно удались из сети все что угодно. Про ДТП впервые слышу. ФАКТЫ ПРИВЕДИТЕ! если я напишу, что Барак Обама на Кирова лося подстрелил, вы мне поверите???александр 70 писал(а):Согласен на все 1000 :a_g_a: на фига нургалиеву статьи в инете что его жена сбила двоих на смерть а все материалы дела куда то испарились. Не иначе виноваты экстремисты всех под нокоть .
если не можете привести КОНКРЕТНЫЕ факты, прекратите писать чушь на форуме. Или Слава Теллерво что-то неясно в первом посте написал?
- александр 70
- Охотовед
Ну и ганза уже лежит :a_g_a: как говорят за белый букварь