пришло нам с товарищем время продлить лицензию на ношение гладкоствольного охотничьего оружия.пройдя комиссию,мы поехали ставить печати в наркологический диспансер и психоневрологический соответственно.
В наркологии нам поставили печать практически сразу, после оплаты ,без всяких проблем.Позже мы поехали в РПНД проходить как они считают,умные и нужные тесты.Заблаговременно оплатив в сберкассе по 440 рублей,что лично я считаю за какую то печать -дорого!
и вот очередь и все такое,читаем на двери врача объявление,что для прохождения этого "экзамена"обязательно нужен военный билет....и вот засада...мой товарищ забыл его в Москве,так как находился там в длительной командировке и приехал в Петрозаводск одним днем пройти данную комиссию.объясняем это врачу,просим по человечески войти в положение,показываем мед карту, паспорт,квиток,лицензии на охотничие оружие и травматическое оружие-та ни в какую,да что мы на психов похожи?ну вот же лицензии посмотрите!мы же их получали с вашими же печатями на справке,что здоровы.Врач говорит идите в другой кабинет ,там может врач другая вам и поставит ,а я не буду.
Мы в расстройстве занимаем опять очередь,но уже в другой кабинет.Я звоню в это время всем знакомым,может помогут чем нибудь,может знакомые в рпнд есть?
Набрав номер телефона Бориса на форуме Reanimatolog объясняю ему ситуацию.И вот совет:по номеру ....(надеюсь его позже Борис назовет, я забыл

Пока товарищ стоит в очереди,я иду в регистратуру и прошу показать ,как пройти к руководству диспансера,на вопрос зачем мне это?отвечаю,что врач отказывается проводить анкетирование и ставить печать в справку из - за отсутствия военного билета,хотя отмечаю,что услуга уже оплачена и остальные документы в порядке и говорю, что в связи с "таким то" постановлением Минздрава РФ -ТРЕБОВАНИЕ ВРАЧА НЕ ЗАКОННО! Служащая диспансера молча встала ,вышла,зашла в кабинет к врачу...
потом вышла и сказала мне- заходите щас вам все поставят.Товарищ зашел все поставили,правда с его слов ,смотрели на него и разговаривали с ним пренебрежительно,назвали скандалистом,хотя разговаривал в регистратуре я

во общем всем на заметку,особенно тем у кого нет военника по тем или иным причинам.
Надеюсь Борис прокомментирует и укажет для всех номер этого постановления.
Ему за помощь огроменное спасибо!