РПНД.справка на оружие.военный билет.

Карты, дороги, навигаторы, снаряжение, техника, приспособления, советы, практика, навыки
ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

РПНД.справка на оружие.военный билет.

Сообщение ORA » 01 апр 2012, 13:10, Вс

Ситуация такова:
пришло нам с товарищем время продлить лицензию на ношение гладкоствольного охотничьего оружия.пройдя комиссию,мы поехали ставить печати в наркологический диспансер и психоневрологический соответственно.
В наркологии нам поставили печать практически сразу, после оплаты ,без всяких проблем.Позже мы поехали в РПНД проходить как они считают,умные и нужные тесты.Заблаговременно оплатив в сберкассе по 440 рублей,что лично я считаю за какую то печать -дорого!
и вот очередь и все такое,читаем на двери врача объявление,что для прохождения этого "экзамена"обязательно нужен военный билет....и вот засада...мой товарищ забыл его в Москве,так как находился там в длительной командировке и приехал в Петрозаводск одним днем пройти данную комиссию.объясняем это врачу,просим по человечески войти в положение,показываем мед карту, паспорт,квиток,лицензии на охотничие оружие и травматическое оружие-та ни в какую,да что мы на психов похожи?ну вот же лицензии посмотрите!мы же их получали с вашими же печатями на справке,что здоровы.Врач говорит идите в другой кабинет ,там может врач другая вам и поставит ,а я не буду.
Мы в расстройстве занимаем опять очередь,но уже в другой кабинет.Я звоню в это время всем знакомым,может помогут чем нибудь,может знакомые в рпнд есть?
Набрав номер телефона Бориса на форуме Reanimatolog объясняю ему ситуацию.И вот совет:по номеру ....(надеюсь его позже Борис назовет, я забыл :smu:sche_nie: )указа Минздрава РФ "о оказании платных медицинских услуг" или как то так -врач может просить показать только квиток об оплате и паспорт,-требование к предъявлению остальных документов в частности военного билета не законно.
Пока товарищ стоит в очереди,я иду в регистратуру и прошу показать ,как пройти к руководству диспансера,на вопрос зачем мне это?отвечаю,что врач отказывается проводить анкетирование и ставить печать в справку из - за отсутствия военного билета,хотя отмечаю,что услуга уже оплачена и остальные документы в порядке и говорю, что в связи с "таким то" постановлением Минздрава РФ -ТРЕБОВАНИЕ ВРАЧА НЕ ЗАКОННО! Служащая диспансера молча встала ,вышла,зашла в кабинет к врачу...
потом вышла и сказала мне- заходите щас вам все поставят.Товарищ зашел все поставили,правда с его слов ,смотрели на него и разговаривали с ним пренебрежительно,назвали скандалистом,хотя разговаривал в регистратуре я :-)
во общем всем на заметку,особенно тем у кого нет военника по тем или иным причинам.
Надеюсь Борис прокомментирует и укажет для всех номер этого постановления.
Ему за помощь огроменное спасибо! :uch_tiv:

Tallervo
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
Контактная информация:

Re: РПНД.справка на оружие.военный билет.

Сообщение Tallervo » 01 апр 2012, 17:09, Вс

Всё правильно сделал (с)

Респект)))
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч".
Евангелие от Луки 22:36

ORA

Сообщение ORA » 01 апр 2012, 17:17, Вс

Слава,спасибо. :-):
еще раз спасибо Борису!
там 2 кабинета принимают: 105 и 114 по моему,так вот в последнем-тетя врач совсем неадекват,у нее то ли мания величия,то ли слишком строга. :-) общаться с ней бесполезно!на заметку всем.

Reanimatolog
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 01 апр 2012, 17:26, Вс

Рома, совершенно не за что!
Есть постановление Правительства РФ номер 19 (дату не помню) "Об оказании платных услуг населению" в котором указан исчерпывающий список документов, предоставляемых гражданами. Военного билета там и в помине нет.
Как- нибудь доберусь до компутера и выложу его текст (сейчас с телефона пишу).

Tallervo
Контактная информация:

Сообщение Tallervo » 01 апр 2012, 17:28, Вс

А где саму комиссию проходили? В поликлинике МВД вроде вообще не надо по диспансерам бегать - они сами печати у них ставят.

Reanimatolog
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 01 апр 2012, 17:29, Вс

Времена меняются - уже и там надо бегать.

CLRage
Охотник
Оружие: ??-153
Собака: ???? ?? ????
Любимый вид охоты: ?? ????.

Сообщение CLRage » 01 апр 2012, 17:31, Вс

Крайне печально что такая ситуация везде, причем порой заведомо зная правила получения той или иной бумажки, зная свои права и имея на руках задокументированные подтверждения (текст постановления, например) своей правоты, все равно можно ничего не добиться. И чтобы таких случаев было как можно меньше, нужно поступать именно так, как поступили вы, т.е. добиваться своего (и без шоколадки со вложенной внутрь купюрой), все молодцы!

ORA

Сообщение ORA » 01 апр 2012, 17:33, Вс

Tallervo писал(а):А где саму комиссию проходили? В поликлинике МВД вроде вообще не надо по диспансерам бегать - они сами печати у них ставят.
раньше ставили,щас нет.что то у них там из за переименования в полицию нарушилось,по слухам.теперь самим.во общем юридическая опа возникла :hi_hi_hi:

denis82
Охотник
Оружие: ??????
Собака: ??????
Любимый вид охоты: ?? ?????? ? ??????

Сообщение denis82 » 01 апр 2012, 17:50, Вс

Для современного врача психиатра наличие тех или иных документов гарантирует психическое самочувствие человека. Есть военник значит здоров. Давай 400р. и вали.
Интересно получается! Женщинам вообще не пройти психиатра. Военника то у них и быть не может. :-)
Была такая ситуация 3 года назад. Тётка психиатр дое..лась до военника и не поставила печать, вернулся на след. день там мужик психиатр. Тесты посмотрел, вопросов всяких позадавал и поставил.

Ivanuich
Общественный Егерь
Оружие: Т34,Север и еще немного
Собака: Была в детстве
Любимый вид охоты: Пешком

Сообщение Ivanuich » 01 апр 2012, 17:57, Вс

denis82 писал(а): Женщинам вообще не пройти психиатра. Военника то у них и быть не может. :-)
это кто сказал?

Tallervo
Контактная информация:

Сообщение Tallervo » 01 апр 2012, 22:11, Вс

У моей жены военник есть

klimoff79
Охотовед
Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
Собака: Дратхаар
Любимый вид охоты: по перу

Сообщение klimoff79 » 01 апр 2012, 22:30, Вс

Медицинские работники военнобязанные,и мужчины и женщины..

slavi
Охотник
Оружие: ТОЗ-34Ш. МР-18
Собака: НЕТ
Любимый вид охоты: рябчик на пищик,тяга вальтшнепа, глухарь на току.

Сообщение slavi » 01 апр 2012, 22:31, Вс

Давеча так же проходил психиатра и забыл военный билет. На вопрос был ли я в армии, я ответил, что в армии не был, а служил на Флоте. "А что армия от флота отличается?" - спросила врач. "А, как вы думаете есть разница между двумя и тремя годами?" - ответил я вопросом на вопросом. "Теперь вы мне будите задавать вопросы? В следующий раз возьмите билет с собой." - подытожил психиатр. :-):
...

александр 70
Охотовед
Оружие: 5 нарезных 3 гладких на двоих с дочей
Собака: Шицу и ЗСЛ и лысый кот
Любимый вид охоты: всякая в том числе и на рыбов

Сообщение александр 70 » 01 апр 2012, 22:33, Вс

Паджеровод писал(а):Ситуация такова:
пришло нам с товарищем время продлить лицензию на ношение гладкоствольного охотничьего оружия.пройдя комиссию,мы поехали ставить печати в наркологический диспансер и психоневрологический соответственно.
В наркологии нам поставили печать практически сразу, после оплаты ,без всяких проблем.Позже мы поехали в РПНД проходить как они считают,умные и нужные тесты.Заблаговременно оплатив в сберкассе по 440 рублей,что лично я считаю за какую то печать -дорого!
и вот очередь и все такое,читаем на двери врача объявление,что для прохождения этого "экзамена"обязательно нужен военный билет....и вот засада...мой товарищ забыл его в Москве,так как находился там в длительной командировке и приехал в Петрозаводск одним днем пройти данную комиссию.объясняем это врачу,просим по человечески войти в положение,показываем мед карту, паспорт,квиток,лицензии на охотничие оружие и травматическое оружие-та ни в какую,да что мы на психов похожи?ну вот же лицензии посмотрите!мы же их получали с вашими же печатями на справке,что здоровы.Врач говорит идите в другой кабинет ,там может врач другая вам и поставит ,а я не буду.
Мы в расстройстве занимаем опять очередь,но уже в другой кабинет.Я звоню в это время всем знакомым,может помогут чем нибудь,может знакомые в рпнд есть?
Набрав номер телефона Бориса на форуме Reanimatolog объясняю ему ситуацию.И вот совет:по номеру ....(надеюсь его позже Борис назовет, я забыл :smu:sche_nie: )указа Минздрава РФ "о оказании платных медицинских услуг" или как то так -врач может просить показать только квиток об оплате и паспорт,-требование к предъявлению остальных документов в частности военного билета не законно.
Пока товарищ стоит в очереди,я иду в регистратуру и прошу показать ,как пройти к руководству диспансера,на вопрос зачем мне это?отвечаю,что врач отказывается проводить анкетирование и ставить печать в справку из - за отсутствия военного билета,хотя отмечаю,что услуга уже оплачена и остальные документы в порядке и говорю, что в связи с "таким то" постановлением Минздрава РФ -ТРЕБОВАНИЕ ВРАЧА НЕ ЗАКОННО! Служащая диспансера молча встала ,вышла,зашла в кабинет к врачу...
потом вышла и сказала мне- заходите щас вам все поставят.Товарищ зашел все поставили,правда с его слов ,смотрели на него и разговаривали с ним пренебрежительно,назвали скандалистом,хотя разговаривал в регистратуре я :-)
во общем всем на заметку,особенно тем у кого нет военника по тем или иным причинам.
Надеюсь Борис прокомментирует и укажет для всех номер этого постановления.
Ему за помощь огроменное спасибо! :uch_tiv:
:-): Однозначно Респект .... :a_g_a:

ORA

Сообщение ORA » 01 апр 2012, 23:01, Вс

slavi писал(а):Давеча так же проходил психиатра и забыл военный билет. На вопрос был ли я в армии, я ответил, что в армии не был, а служил на Флоте. "А что армия от флота отличается?" - спросила врач. "А, как вы думаете есть разница между двумя и тремя годами?" - ответил я вопросом на вопросом. "Теперь вы мне будите задавать вопросы? В следующий раз возьмите билет с собой." - подытожил психиатр. :-):
повезло... а я уже писал:
Паджеровод писал(а):там 2 кабинета принимают: 105 и 114 по моему,так вот в последнем-тетя врач совсем неадекват,у нее то ли мания величия,то ли слишком строга. общаться с ней бесполезно!на заметку всем.

Ответить

Вернуться в «Полезные знания, советы, рекомендации охотнику»