Бесшумная стрельба
- AlexxxD
- Впервые выстрелил
- Оружие: Vepr 12
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ??????? ????? - ???????, ????, ??
Бесшумная стрельба
Здравствуйте форумчане. Вот интересует такой вопрос, даже скорее мнение охотников и любителей.
Как Вы смотрите на ст.6 п3. о бесшумной стрельбе. Мне лично мнение с точки зрения логики и справедливости кажется что использование данного "девайса" дает только плюсы как лесу, зверю, людям (туристам) находящимся в лесу, да и охотник не привлекает шумом внимания. А понятие "браконьерство" помоему сдесь совсем не уместно.
Как Вы смотрите на ст.6 п3. о бесшумной стрельбе. Мне лично мнение с точки зрения логики и справедливости кажется что использование данного "девайса" дает только плюсы как лесу, зверю, людям (туристам) находящимся в лесу, да и охотник не привлекает шумом внимания. А понятие "браконьерство" помоему сдесь совсем не уместно.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Re: Бесшумная стрельба
В Финляндии не запрещены устройства для бесшумной стрельбы. По-крайней мере в свободной продаже видел. Это дает повод думать о том, что у нас запрет связан с противодействием распространению устройств для успешной реализации преступных замыслов...
- Tim
- Контактная информация:
Да, кстати, мелкокалиберные винтовки, которые на сегодня разрешены к охоте - фактически являются бесшумными. Т.е. фон от них минимальный. Про пневматику легальную - тоже можно сказать.... Т.е. пункт весьма спорный в законе - и где-то у нас он уже обсуждался вместе с устройствами.
- Tallervo
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
Запрещено устанавливать, но не запрещено владеть и носить
-
- Матерый охотник
- Оружие: fausti stefano; cako 85 black bear(308k)
- Любимый вид охоты: прогулки по лесу
Главное натренироваться быстро снимать и в карманTallervo писал(а):Запрещено устанавливать, но не запрещено владеть и носить

- лось
- Охотник
- Оружие: вроде где то было
- Собака: двортерьер
- Любимый вид охоты: ходовая с котом
приборы для бесшумной стрельбы годятся не для всех ружей, они применяются при скорости пули менее 300м.с, помню гдето по телеку смотрел
- Tallervo
- Контактная информация:
Так да не совсем. Есть глушители с отсечкой пороховых газов. Хохлы на ютубе даже видео выкладывали. Из СВД (Тигра) стреляли, поместив дульный срез над поллитровой банкой с водой. Так вот при выстреле поверхность воды в банке почти не колышется. Для сравнения стреляют над той же банкой без глушителя: вода выплёскивается от ударной волны, даже банка улетает.лось писал(а):приборы для бесшумной стрельбы годятся не для всех ружей, они применяются при скорости пули менее 300м.с, помню гдето по телеку смотрел
Но это совсем не значит, что всё будет бесшумно: пуля на сверхзвуке сама порождает звуковые волны.
Вот, нашёл:
- viking
- Добрейшей души человек
- Оружие: огнестрельное
- Собака: не рабочая, только по колбасе.
- Любимый вид охоты: Всякая охота хороша по своему.
А интересно каким образом финны крепят эти самые устройства на оружие? насколько я понимаю должна быть резьбовая часть на конце ствола, а она есть только на наших Тиграх и Вепрях, на обычных охотничьих карабинах а они в основном болтовики в Финляндии, резьбы нет :ne_vi_del:Tim писал(а):В Финляндии не запрещены устройства для бесшумной стрельбы. По-крайней мере в свободной продаже видел.
Жить нужно так, что бы стыдно не было.
- Headhunter
- Охотовед
viking, на многих как раз есть. А у кого нет - заказывают, если хотят пользоваться глушителем. Здесь мастерских чуть менее чем до фига, никаких бумаг на это не требуется, и через любой оружейный магазин можно заказать. Оставил винтовку или пистолет - через неделю забрал с резьбой.
А в России винтовку с резьбой как раз хрен купишь - ни на тиграх, ни на вепрях её как правило нет.
А в России винтовку с резьбой как раз хрен купишь - ни на тиграх, ни на вепрях её как правило нет.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Tallervo
- Контактная информация:
Кроме резьбового способа установки глушителя, есть проверенный байонетный (например БРАМИТ на Нагане, винтовке Мосина). На худой конец - цанговый.viking писал(а):А интересно каким образом финны крепят эти самые устройства на оружие? насколько я понимаю должна быть резьбовая часть на конце ствола, а она есть только на наших Тиграх и Вепрях, на обычных охотничьих карабинах а они в основном болтовики в Финляндии, резьбы нет :ne_vi_del:Tim писал(а):В Финляндии не запрещены устройства для бесшумной стрельбы. По-крайней мере в свободной продаже видел.
- AlexxxD
- Впервые выстрелил
согласно всех постов ни кто не написал в защиту данного закона. Не ужели нету плюсов данной статьи. Тогда совсем не понятно на каких принципах основывались создавая данную статью. Если только из-за криминальной части, то это наверно полный бред данного закона. есть глушители, нет глушителей, кому надо тот и так воплотит задуманное в действие.
- AlexxxD
- Впервые выстрелил
Но вот в продаже я лично не встречал глушителей. Может кто где видел?
- Tim
- Контактная информация:
Дык что зря воду лить. Как есть так и есть. У нас в стране есть более актуальные законы для аналитики. И более животрепещущие.AlexxxD писал(а):и кто не написал в защиту данного закона
- юр-юрич
- Охотовед
- Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
- Собака: Чихуахуа, дачные
- Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик
Процесс установки глушака хорошо показан в фильме "Брат"
Других вариантов нет. В нашей стране всё через пятую точку, ну и конечно доверия никакого. Ведь сразу используют не по- назначению, и охотинспектор не услышит где брэчат. Поэтому стрелять надо громко, чтоб грибники сваливали нафиг и не попадали под шквальный огонь. В 90-х стрелял в тире "Динамо" с мелкана. Туда же пришли два дядьки с серьёзными погонами МВД, с ТОЗ-17. В пламегасителе нарезана резьба, без стеснения ввернули неплохо внешне сделанный глушак и начали пулять. Выстрел конечно тихий, но пули гуляли по-сторонам. Раскручивали, смотрели пуля не цепляет, а точности нет. А у меня было 5 патрончиков 1957 г.в., латуннные. Когда стрельнул, думал, что осечка, но из ствола пошел дымок. На 50м. пулька шла ниже на 30см, но при этом доску на 30мм прошивала насквозь. Выстрел был тише чем с глушаком у мужиков.

- viking
- Добрейшей души человек
- Оружие: огнестрельное
- Собака: не рабочая, только по колбасе.
- Любимый вид охоты: Всякая охота хороша по своему.
Кроме резьбового способа установки глушителя, есть проверенный байонетный (например БРАМИТ на Нагане, винтовке Мосина). На худой конец - цанговый.[/quote]
Оказывается я ни чего про оружие то и не знаю
Оказывается я ни чего про оружие то и не знаю

Жить нужно так, что бы стыдно не было.