Получение разрешения на оружие
- Tallervo
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
Re: Получение разрешения на оружие
Резинострел - зло!
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Сказочные показатели.... Я согласен на эксперимент в России.slavi писал(а): Когда в Болгарии разрешили свободно приобретать коротко ствольное оружие, то преступность в стране сразу упала на 30%.
- Tim
- Контактная информация:
Тоже к этому склоняюсь. С огнестрелом должно быть четкое понятие: навел + нажал = убил. И никаких вариантов и поводов надеяться на другое (ни со стороны стреляющего, не со стороны "мишени").Tallervo писал(а):Резинострел - зло!
-
- Впервые выстрелил
- Оружие: ???? ????...
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ?? ???????????...
Я думаю, что в данном случае "полумера" должна существовать, если у тебя травматический пистолет, то ты способен нанести увечья, не убив другого. Это многое значит. Я бы, зная, что могу убить, не стал бы стрелять вообще.Tim писал(а):Тоже к этому склоняюсь. С огнестрелом должно быть четкое понятие: навел + нажал = убил. И никаких вариантов и поводов надеяться на другое (ни со стороны стреляющего, не со стороны "мишени").Tallervo писал(а):Резинострел - зло!
- Tallervo
- Контактная информация:
Порог применения резинострела не ниже чем у короткоствола. Думать иначе - ошибочно. Убить из резинострела легко, остановить же не нанеся тяжкого вреда здоровью - практически невозможно.
- Tim
- Контактная информация:
И это единственный вариант. Убив думая, что мог не убить - это неправильный вариант.greenone писал(а): Я бы, зная, что могу убить, не стал бы стрелять вообще.
- александр 70
- Охотовед
- Оружие: 5 нарезных 3 гладких на двоих с дочей
- Собака: Шицу и ЗСЛ и лысый кот
- Любимый вид охоты: всякая в том числе и на рыбов
+1000Tallervo писал(а):Резинострел - зло!
-
- Впервые выстрелил
- Оружие: ???? ????...
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ?? ???????????...
Приведите убедительные доказательства того, что он "злее" огнестрела+1000

- Tallervo
- Контактная информация:
У меня резинострелы давно, с 2004 года. Применять за всё время не приходилось ни разу, слава Богу. Ношу его как бэкап 3 очереди. Ну разве что явная угроза жизни будет - придётся бить на поражение в упор в голову. А до той поры - УДАР, газбаллон, руки-ноги, нож.
Если думаете что резиноплюй поможет в обычной бытовой потасовке, драке, напугать там, шугануть... - лучше сразу забудьте о его приобретении. Будет только хуже. Всё ИМХО.
З.Ы.: да ещё забыл - по роду службы мне приходится часто и много ходить по железной дороге от 5-посёлка в центр. Собак бездомных там тьма. Так вот резиноплюй от них в основном.
Если думаете что резиноплюй поможет в обычной бытовой потасовке, драке, напугать там, шугануть... - лучше сразу забудьте о его приобретении. Будет только хуже. Всё ИМХО.
З.Ы.: да ещё забыл - по роду службы мне приходится часто и много ходить по железной дороге от 5-посёлка в центр. Собак бездомных там тьма. Так вот резиноплюй от них в основном.
- александр 70
- Охотовед
- Оружие: 5 нарезных 3 гладких на двоих с дочей
- Собака: Шицу и ЗСЛ и лысый кот
- Любимый вид охоты: всякая в том числе и на рыбов
Тут не в злости патрона , ни в джоулях и калибре пули дело тут дело в психологии владельцев .greenone писал(а):Приведите убедительные доказательства того, что он "злее" огнестрела+1000
Все просто обычные пользователи травмы делятся на три категории :ti_pa:
1

2

3

- Lirik
- Охотник
- Оружие: сколько есть - а все мало...
- Собака: Котопес и Масяня
- Любимый вид охоты: Слон на реву
ИМХО Резиноплюй - оружие предназначенное не для самообороны (как минимум для нашего региона). Аргументирую: в НАШИХ краях большая часть времени года - холодно, люди ходят в дубленках и кожанках, т.е. стрельба по корпусу противника черевата переживаниями: "Мушку надо было спилить...)" и, наверное, длительным сроком нежелания присаживаться на пятую точку и уж точно без беседы с представителями МВД здесь не обойдется (по поводу "ушедшего" ствола). Что делать???? Стреляем по ногам!!! Перебиваем какую-нибудь там артерию, клиент откидывается от потери крови (наша скорая помощь самая неимеющаяаналоговвмире) и... дай Вам Бог толкового адвоката (я уж не говорю про стрельбу в котелок или шею).greenone писал(а):Приведите убедительные доказательства того, что он "злее" огнестрела
Резиноплюй - оружие нападения!!!! Это вот уж точно. Гоп-стопы, грабежи, даже замокрушничать с него можно. Пулегильзотека не ведется!!! (даже гильзотека) Всех нюансов я описывать не буду - кто в теме, тот знает.
ВЫВОД: резиноплюй - запретить!!! Дать КНО и соответствующее законодательство, (чтобы можно было отстрелить голову бандиту, который наступил на мой газон, И НЕ ОПАСАТЬСЯ фразы "превышение пределов необходимой обороны")... и будем мы все ходить и улыбаться друг другу в лицо и спрашивать при встрече "Как дела?"...)
- Headhunter
- Охотовед
Как в Чечне - все с оружием и никто не улыбается.Lirik писал(а): и будем мы все ходить и улыбаться друг другу в лицо и спрашивать при встрече "Как дела?"...)
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Tallervo
- Контактная информация:
Не всё так гладко и у буржуев. Не так давно читал статью, где рассказывалось о воре, пролезшем в дом и случайно захлопнувшимся в гараже. Хозяева уехали надолго, так что незадачливый вор вынужден был в течении то ли недели, то ли двух питаться одной газировкой, ящик которой он в гараже нашел. Так вот всё кончилось тем, что он подал в суд на хозяев, выиграл его и отсудил у хозяев энную сумму на лечение. Толерасты, мать их. Надо было грохнуть и прикопать тихо в огородеLirik писал(а):чтобы можно было отстрелить голову бандиту, который наступил на мой газон
-
- Матерый охотник
- Оружие: fausti stefano; cako 85 black bear(308k)
- Любимый вид охоты: прогулки по лесу
В настоящее время Чечня самая невооруженная, имею в виду гражданское население. Там сейчас за незаконное владение Кадыровская личная гвардия очень жестко разбирается, а легального им не дают.OverchenkoAlexander писал(а):Как в Чечне - все с оружием и никто не улыбается.Lirik писал(а): и будем мы все ходить и улыбаться друг другу в лицо и спрашивать при встрече "Как дела?"...)
- Headhunter
- Охотовед
Всегда смешно слушать "аргументы об ужасах вооруженности" с упоминанием Чечни, Афганистана, Сомали и прочих мест, где оружие есть, а закона и полиции нет. Потому что эти страны населены племенами на догосударственном этапе цивилизационного развития.
В России-то ситуация противоположная - государства слишком много, его надо подкрутить до послабже. И тут первоочередное дело не служение "церкви КаЭс", а максимальное насыщение общества нарезным длинностволом.
В реальности положение грустное: если в 90-х число охотников возрастало, то за годы путинизьмы оно сократилось уже раза в полтора. А охота - фактически, единственное обоснование реального владения оружием.
Запретить резиноплюйки? А зачем? Они прекрасно отомрут сами. Вроде, охотники видят все "прелести" избыточного государственного регулирования - и в ту же ловушку, "запретить!". Убрать из закона глупые нормы про "не предназначено для причинения смерти" (как будто пуля этот закон будет читать
), убрать все технические ограничения и любые повреждения, фактически нанесенные выстрелом (включая смерть) считать причиненными умышленно.
И все, через несколько лет все нормальные резинострелы владельцы перестволят нарезными стволами, а ненормальные - сдадут в переплавку. Останется небольшая группа верующих в возможность "нелетального применения"... ну, тут уже медицина бессильна.
В России-то ситуация противоположная - государства слишком много, его надо подкрутить до послабже. И тут первоочередное дело не служение "церкви КаЭс", а максимальное насыщение общества нарезным длинностволом.
В реальности положение грустное: если в 90-х число охотников возрастало, то за годы путинизьмы оно сократилось уже раза в полтора. А охота - фактически, единственное обоснование реального владения оружием.
Запретить резиноплюйки? А зачем? Они прекрасно отомрут сами. Вроде, охотники видят все "прелести" избыточного государственного регулирования - и в ту же ловушку, "запретить!". Убрать из закона глупые нормы про "не предназначено для причинения смерти" (как будто пуля этот закон будет читать

И все, через несколько лет все нормальные резинострелы владельцы перестволят нарезными стволами, а ненормальные - сдадут в переплавку. Останется небольшая группа верующих в возможность "нелетального применения"... ну, тут уже медицина бессильна.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков