Задался целью получить разрешение на оружие самообороны, хочу купить либо банальную ОСУ, либо газовый пистолет. До этого уже года два игрался с пневматикой - в основном на "дачном" тире

Насколько понял, у нас в городе получить разрешение на травматическое оружие не очень просто, поэтому буду отписываться в этой теме по поводу этого "квеста", может быть кому-то в будущем это поможет, а заодно и я проясню некоторые моменты.
Что пока выяснил:
1) Нужно пройти медкомиссию(+психотерапевт + нарколог). С этим все просто, в ЖД-поликлинике можно пройти все вместе(справка 046-1 и заключение двух специалистов) за час-полтора как мне сказали в регистратуре, по цене 1100 рублей, еще придется сделать флюорографию и кардиограмму, они оплачиваются отдельно.
2) С этими справками, а так же фотографиями придти в отдел лицензионно-разрешительной работы, там заполнить бланк-заявку и ждать(или очень-очень долго ждать, зависит от везения) вынесения решения.( до них пока дозвониться не могу, уже второй день как)
3) Если решение положительное, то иду покупаю сейф(и прикручиваю его к полу!), сдаю экзамен, после этого получаю лицензию, по которой могу купить травматическое оружие.
Скажите, какие могут быть подводные камни на этом пути? Стоит ли ждать каких-то неожиданностей? Проблем с законом никаких не имел