Карел писал(а):Как они в рыхлом снегу, какой размер под какой вес, на чем удобней по озеру, лесу и пр
В рыхлом снегу проваливаются достаточно глубоко. Но что важно - я тестил в рыхляке - прошел на снегоступах и потом рядом пешим ходом. Вообщем на снегоступах проваливался, но меньше чем пешим ходом. И кроме того - снегоступы сравнивают неровности грунта под снегом - засчет снежной подушки. Пешим ходом упал несколько раз и устал в два раза... Вообщем, если надо реально шлепать по глубокому снегу - любому - рыхлый, плотный - без тропы - по целику - то однозначно я за снегоступы.
Про размер и вес - сказать не могу. У меня одна модель и на ней маркировки про вес нет.
Sidor писал(а):С какой обувью пользуете?
С любой. Я в бахилах с внутренним валенком хожу. Крпежи универсальные - т.е. ремешки на клипсах, которые затягиваешь на обуви с нужной силой (мне чем плотней - тем лучше).
Как я понимаю - есть несколько размеров и модификаций - но все примерно одинаково. По цене разница только от качества и наворотов, бренда и наверное надежности...
Это пока все что я знаю на своем опыте.